quarta-feira, 1 de fevereiro de 2012

Strogonoff à americana

Mais uma receita tirada do meu dossier de recortes antigos de receitas. Delicioso!

Ingredientes:
800 gr carne limpa (vaca, peru ou frango)
sal e pimenta q.b.
60 gr manteiga
1 cebola picada
1,5 dl vinho branco
1 ramo de cheiros (usei salsa, coentros, cebolinho)
3colh sopa polpa tomate (usei  frito)
300 gr cogumelos fatiados
2 dl natas
1 cálice vinho porto
1 colh chá mostarda

Preparação:
Corte a carne em tirinhas e tempere-as com sal e pimenta.
Num tacho, leve ao lume a manteiga com a cebola picada e deixe-a refogar  até quase alourar, junte depois a carne e mexa-a até perder a cor de crua.
Adicione o vinho branco, o ramo de cheiros e a polpa de tomate e deixe cozer, acrescentando, se necessário, um pouco mais de água.
Quando a carne estiver tenra, junte-lhe os cogumelos e as natas e deixe apurar bem.
Rectifique os temperos e, por fim, adiciona o vinho do porto e a mostarda. Deixe ferver mais 1 min e sirva.

30 comentários:

  1. è muito muitooo semelhante ao strogonoff que faço sempre!! Acho que o segredo está no vinho do porto, que torna tudo diferente na receita!! Adoro :)

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  2. Gosto de comidinhas com molhinho e com cogumelos, melhor ainda!!!

    Bjoka
    Rita

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  3. Adoro strogonoff de qualquer maneira, portanto esta receitinha vai comigo. :)

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  4. Gostoooo muito! Deve estar delicioso.
    Beijinho

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  5. Adoro strogonoff, que maravilha! Gostei da variação com o vinho do porto:)
    Beijinhos

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  6. bem amiga, pelo aspecto ve-se logo que deve ser uma delicia!!

    bjus
    Cila

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  7. Adoro strogonoff, este ficou perfeito.
    bjs

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  8. Americano ou não, ficou com um óptimo aspecto :)

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  9. Concordo... Americano ou não, deve estar delicioso!
    Beijinhos

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  10. Com esses aromas e ervinhas ficou ainda mais irresistível amiga, que maravilha!!
    Beijinho

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  11. Não conhecia esta receite e vinho do porto com certeza deve ter dado um toque muito especial ao sabor.
    bjo

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  12. Acho comida boa demais para ser americana eh eh eh
    Gosto muito de strogonoff com arroz branco o teu também já marchava!
    Bjs

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  13. Xana, gosto demais de strogonoff!
    Aqui é um prato muito apreciado!
    O seu ficou uma delicia!
    Ótima tarde querida.
    Bjs
    Ivani

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  14. Que bom aspecto amiga! Super cremoso.
    Um beijinho.

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  15. Estar ainda na loja sem nada para fazer, passar o tempo na net e depois ver este prato delicioso... não pode ser!!! adorei! bjks

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  16. Esta é uma receita muito aprovada aqui em casa, não costumo usar as ervas aromáticas, mas deve ficar muito bem.
    Um beijinho

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  17. adoro este prato xana. que fome que me deu
    amiga descuçlpa a falta de comentarios mas agora vou vindo mais vezes.
    beijocas

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  18. Uma combinação de ingredientes que só podia resultar neste delicioso prato...
    Beijocas,
    Lia

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  19. Deve ter ficado delicioso mesmo!!
    Fez-me lembrar o strogonoff que a minha mãe costumava fazer :-))
    Beijinhos

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  20. Ora aí está uma coisa que adoro, stogonoff, seja americano ou nacional :-)) este ficou com optimo aspecto, um pouco diferente do costume :-)

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  21. Uma maravilha!
    Adorei essas coisas verdinhas todas.
    beijinhos

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