Eu adoro bolacha de manteiga. Andava ó tempo a tentar convencer o R a fazer esta receita para mim. Vem no livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo", é originária da Grã-Bretanha.
Só vos digo: Perfeitas.... Adorámos e voaram num ápice :)
"Se o shortbread confeccionado em casa possui um sabor diferente daquele que é feito em Inglaterra, o motivo para isto acontecer é a manteiga com sal."
Ingredientes:
Para 4 shortbreads redondos com 15 cm de diâmetro
300 gr manteiga c/ sal
200 gr açúcar
1 pitada de sal
500 gr de farinha
Só vos digo: Perfeitas.... Adorámos e voaram num ápice :)
"Se o shortbread confeccionado em casa possui um sabor diferente daquele que é feito em Inglaterra, o motivo para isto acontecer é a manteiga com sal."
Ingredientes:
Para 4 shortbreads redondos com 15 cm de diâmetro
300 gr manteiga c/ sal
200 gr açúcar
1 pitada de sal
500 gr de farinha
Bata a manteiga com o açúcar e o sal. Peneire a farinha e amasse tudo com rapidez, de modo a obter uma massa quebrada. Deixe repousar no frigorífico durante 2 h.
Com o rolo, tenda a massa e corte os vários círculos. Com o canto da faca, desenhe uns losangulos sobre a massa para que, depois de cozidos, os shortbreads possam ser facilmente partidos à mão. Se desejar polvilhá-los depois com açúcar em pó, antes de levá-los ao forno, aplique gema de ovo sobre a superfície com a ajuda de um pincel. Coloque-os sobre um tabuleiro previamente untado e pique-os com um grafo. Leve-os ao forno previamente aquecido (190ºC) durante 20 min, até adquirirem um tom dourado. Polvilhe o açúcar em pó sobre as bolachinhas barradas com gema de ovo e ainda quentes. As outros deixe-as tal como estão.
(Nós barramos um deles com doce de laranja também).
Xana ficaram um mimo...um beijinho.
ResponderEliminarHmmmm, já estou a ver tudo: desapareceram num instante! Correcto? Pois, estava-se mesmo a ver...
ResponderEliminarE se fizermos com manteiga sem sal?
Olá Ondina, se usares manteiga sem sal, aconselho a colocares sempre uma pitada de sal, porque é mesmo o sal que dá sabor a estas bolachinhas... Ah.. e desapareceram mesmo a correr, quando dei conta tinham acabado, e eu já andei a choramingar a ver se fazem mais pra mim ;)
Eliminarbeijinhos
Que bom aspecto e fácil :)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!
ResponderEliminarFicou muito apetecível...
ResponderEliminarE fácil...
Obrigado por partilhares mais um tesourinho...
Beijinhos e boa semana...
ola Xana, que sorte!! têm um aspecto mesmo delicioso!!
ResponderEliminarbjus
Boa semana
Que delicia, estão mesmo apetitosos. Vou levar a tua receita...
ResponderEliminarBeijinho
Xana tens um cozinheiro em casa fantástico, vou ter de convencer o de lá de casa também :)
ResponderEliminarOptimas não admira que desapareçam :)
Beijinho
Xana, ficou cá com um aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
OLÁ XANA!
ResponderEliminarUMA RECEITA FÁCIL E SABOROSA, AMEI!
TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
BJS..♥
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :) Estas bolachinhas são tão simples e apetitosas, experimentem :)
ResponderEliminarbeijocas
Também já andei a namorar essas bolachinhas, essas e as de noz que V~em na mesma página...um dia destes também tenho de fazer. Estão de parabéns aí em casa, ficaram lindas!
ResponderEliminarBeijinhos
Que maravilha essas bolachinhas, não admira que tenham desaparecido num ápice! E que sorte teres assim um cozinheiro em casa:) A minha mãe também tem esse livro, tenho que lho roubar!!!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana:)
Ficou fantástico.
ResponderEliminarUma sugestão interessante.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
Mas isso é muito bomm!Lá em casa também voariam.
ResponderEliminarBjs
Receita anotadissima Xaninha, obrigada por partilhares
ResponderEliminarbeijokas e boa semana!!
Não conhecia... mas fiquei com vontade de provar!! bjks
ResponderEliminarMas que lindas!
ResponderEliminarHum,hum,hum....
ResponderEliminarBjoka
Rita
Devem ter ficado deliciosas, hummm...que aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos.
Devem ser uma maravilha!!!!
ResponderEliminarOlá xana
ResponderEliminaresse bolo deve de ser uma maravilhaaaaa
Beijinhos
As shortbread são deliciosas! Adorei a vossa versão e o formato, lindíssimo. Comia já umas quantas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que maravilha.
ResponderEliminarBjs.
Tenho que arranjar paciência para esperar as duas horas que essa massa passa no frio! Eu gosto de fazer, colocar no forno e ...pronto! São tentadoras.
ResponderEliminarXana
ResponderEliminarMas que espetáculo
Deve acompanhar muito bem um cafezinho
Bjs
Paty
Estão deslumbrantes ! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Só hoje é que descobri o seu blog! Mas que boas receitas e parecem super faceis e bem apetitosos.
ResponderEliminarVou seguir!
beijinhos
Ai Xana, que eu perco-me com estas coisas de bolachas e biscoitos. Adorei este shortbread e a maneira diferente de as fazer, assim em discos que depois são partidos em bolachinhas. Vou guardar a receita. Beijinho!
ResponderEliminarai se eu apanha-se uma aqui nem ficava uma migalha podes crer que sim pois estao 5* adorei o doradinho que fica muito bom adorei beijinhos fica bem amiga
ResponderEliminarQue maravilha de bolachas!! Ficaram com um aspecto tão guloso!!
ResponderEliminarBeijocas
Ficaram tão lindas ,parabéns ao R. , o que eles sofrem, eheheheh com os nossos blogues, bjs
ResponderEliminarNossa que delicia Xana, nao conhecia essa receita, devem ficar uma delicia, parabéns ao R. a confecção ficou 5*. Bjocas ótima semana aos dois
ResponderEliminarEu também adoro bolachas de manteiga. Esse shortbread deve ficar mais fofo, mas igualmente bom! :)
ResponderEliminarQue vontade de provar uma bolachinha dessas. Fiz há uns anos umas parecidas e adorei.
ResponderEliminarUm beijinho
Ficaram lindos e perfeitos!!!
ResponderEliminarBeijocas,
Lia