segunda-feira, 6 de fevereiro de 2012

Shortbread

Eu adoro bolacha de manteiga. Andava ó tempo a tentar convencer o R a fazer esta receita para mim. Vem no livro "As 100 mais famosas sobremesas do mundo", é originária da Grã-Bretanha.
Só vos digo: Perfeitas.... Adorámos e voaram num ápice :)

"Se o shortbread confeccionado em casa possui um sabor diferente daquele que é feito em Inglaterra, o motivo para isto acontecer é a manteiga com sal."

Ingredientes:
Para 4 shortbreads redondos com 15 cm de diâmetro
300 gr manteiga c/ sal
200 gr açúcar
1 pitada de sal
500 gr de farinha

Bata a manteiga com o açúcar e o sal. Peneire a farinha e amasse tudo com rapidez, de modo a obter uma massa quebrada. Deixe repousar no frigorífico durante 2 h.

Com o rolo, tenda a massa e corte os vários círculos. Com o canto da faca, desenhe uns losangulos sobre a massa para que, depois de cozidos, os shortbreads possam ser facilmente partidos à mão. Se desejar polvilhá-los depois com açúcar em pó, antes de levá-los ao forno, aplique gema de ovo sobre a superfície com a ajuda de um pincel. Coloque-os sobre um tabuleiro previamente untado e pique-os com um grafo. Leve-os ao forno previamente aquecido (190ºC) durante 20 min, até adquirirem um tom dourado. Polvilhe o açúcar em pó sobre as bolachinhas barradas com gema de ovo e ainda quentes. As outros deixe-as tal como estão.
(Nós barramos um deles com doce de laranja também).


38 comentários:

  1. Hmmmm, já estou a ver tudo: desapareceram num instante! Correcto? Pois, estava-se mesmo a ver...
    E se fizermos com manteiga sem sal?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ondina, se usares manteiga sem sal, aconselho a colocares sempre uma pitada de sal, porque é mesmo o sal que dá sabor a estas bolachinhas... Ah.. e desapareceram mesmo a correr, quando dei conta tinham acabado, e eu já andei a choramingar a ver se fazem mais pra mim ;)
      beijinhos

      Eliminar
  2. Ficou muito apetecível...
    E fácil...
    Obrigado por partilhares mais um tesourinho...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  3. ola Xana, que sorte!! têm um aspecto mesmo delicioso!!

    bjus
    Boa semana

    ResponderEliminar
  4. Que delicia, estão mesmo apetitosos. Vou levar a tua receita...
    Beijinho

    ResponderEliminar
  5. Xana tens um cozinheiro em casa fantástico, vou ter de convencer o de lá de casa também :)
    Optimas não admira que desapareçam :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Xana, ficou cá com um aspecto!
    Beijinhos
    www.strawberrycandymoreira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  7. OLÁ XANA!
    UMA RECEITA FÁCIL E SABOROSA, AMEI!

    TENHA UMA SEMANA ABENÇOADA!
    BJS..♥

    ResponderEliminar
  8. Obrigado a todas pelas visitas e comentários :) Estas bolachinhas são tão simples e apetitosas, experimentem :)
    beijocas

    ResponderEliminar
  9. Também já andei a namorar essas bolachinhas, essas e as de noz que V~em na mesma página...um dia destes também tenho de fazer. Estão de parabéns aí em casa, ficaram lindas!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha essas bolachinhas, não admira que tenham desaparecido num ápice! E que sorte teres assim um cozinheiro em casa:) A minha mãe também tem esse livro, tenho que lho roubar!!!
    Beijinhos e boa semana:)

    ResponderEliminar
  11. Ficou fantástico.
    Uma sugestão interessante.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  12. Mas isso é muito bomm!Lá em casa também voariam.

    Bjs

    ResponderEliminar
  13. Receita anotadissima Xaninha, obrigada por partilhares

    beijokas e boa semana!!

    ResponderEliminar
  14. Não conhecia... mas fiquei com vontade de provar!! bjks

    ResponderEliminar
  15. Devem ter ficado deliciosas, hummm...que aspecto!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. Olá xana
    esse bolo deve de ser uma maravilhaaaaa

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  17. As shortbread são deliciosas! Adorei a vossa versão e o formato, lindíssimo. Comia já umas quantas :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  18. Tenho que arranjar paciência para esperar as duas horas que essa massa passa no frio! Eu gosto de fazer, colocar no forno e ...pronto! São tentadoras.

    ResponderEliminar
  19. Xana
    Mas que espetáculo
    Deve acompanhar muito bem um cafezinho
    Bjs
    Paty

    ResponderEliminar
  20. Estão deslumbrantes ! Parabéns!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Só hoje é que descobri o seu blog! Mas que boas receitas e parecem super faceis e bem apetitosos.
    Vou seguir!

    beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Ai Xana, que eu perco-me com estas coisas de bolachas e biscoitos. Adorei este shortbread e a maneira diferente de as fazer, assim em discos que depois são partidos em bolachinhas. Vou guardar a receita. Beijinho!

    ResponderEliminar
  23. ai se eu apanha-se uma aqui nem ficava uma migalha podes crer que sim pois estao 5* adorei o doradinho que fica muito bom adorei beijinhos fica bem amiga

    ResponderEliminar
  24. Que maravilha de bolachas!! Ficaram com um aspecto tão guloso!!
    Beijocas

    ResponderEliminar
  25. Ficaram tão lindas ,parabéns ao R. , o que eles sofrem, eheheheh com os nossos blogues, bjs

    ResponderEliminar
  26. Nossa que delicia Xana, nao conhecia essa receita, devem ficar uma delicia, parabéns ao R. a confecção ficou 5*. Bjocas ótima semana aos dois

    ResponderEliminar
  27. Eu também adoro bolachas de manteiga. Esse shortbread deve ficar mais fofo, mas igualmente bom! :)

    ResponderEliminar
  28. Que vontade de provar uma bolachinha dessas. Fiz há uns anos umas parecidas e adorei.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  29. Ficaram lindos e perfeitos!!!
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...