Este é um nome pomposo, para um suflê.
Já me tinha estreado neles, desta vez fiz um simples de peixe. A receita estava em espera, no meu antigo dossier de receitas, e coloquei-a no menu desta semana, a ver se a miúda come peixe sem reclamar... E correu bem :) Ela gostou muito.
Ingredientes (4 pess):
4 ovos
50 gr manteiga (usei margarina)
50 gr farinha
3 dl leite quente
2 colh sopa natas
400 gr sobras de pescada cozida
1 colh sopa ervas aromáticas picadas (usei coentros)
sal, pimenta e manteiga q.b.
Preparação:
Separe as gemas das claras. Derreta a manteiga e adicione-lhe, mexendo sempre, a farinha, o leite, as gemas e as natas. Depois de tudo muito bem envolvido, tempere com sal e pimenta, e reserve no frio.
Entretanto, bata as claras em castelo e unte uma forma com manteiga. Seguidamente, misture a pescada e as ervas aromáticas ao molho branco e, delicadamente, envolva as claras. Rectifique os temperos e leve ao forno, a 200º C, durante 20 min. Retire e sirva quente.
Servi com couve estufada, com cenoura e cogumelos.
Até eu comia bem e adoro peixe hehehe....muito bom assim....bjokitas
ResponderEliminarXana ficou com um aspecto fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarSuper bom.
ResponderEliminarAdoro a pescada assim.
Beijinhos
Que belo fofo, ficou muito apetecível!
ResponderEliminarTens que experimentar a batata doce, vais ver como é deliciosa :)
Que maravilha de peixinho! Curiosamente o meu post de hoje também é peixe e pescada com legumes, mas é gratinado. A tua receita já está guardada.
ResponderEliminarBeijinho
Estás a dar me ideas...Acho que tenho de experiementar com os meus putos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Pudim fofo ou soufflê tanto faz, o que interessa é que tem bom aspecto!
ResponderEliminarBjocas :)
Eu gosto imenso de souflés, são bem leves e saborosos.
ResponderEliminarXaninha que fofinho mesmo :) Adorei vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinho
Adoroo o aspecto, leve e cremoso. Deve estar fabuloso!
ResponderEliminarAi Xana agora fiquei com uma vontade de dar uma trinca :)))
ResponderEliminartenho de fazer em breve :)
Beijinhos
Bom Dia Minha Querida Xana,
ResponderEliminarAdorei a sua sugestão, essa torta deve ficar deliciosa....
Feliz Terça!!!
1000 Beijokinhas
Ficou fantástico, Xana, bem fofinho e cremoso, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos:)
Que bom aspecto amiga! Já tinha pensado em me aventurar a fazer um também , mas tenho medo que no fim de feito baixe e desapareça...loooool Parece tão simples e fica lindíssimo, tenho mesmo de tentar... :P
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Ainda não experimentei souflé com receio que sai qualquer coisa que não souflé, mas este incentivou-me.
ResponderEliminarFicou com um bonito aspecto e de sabor já estou a imaginar.
Beijinhos
Aiiii que bom.... eu adoro soufle, mas lá em casa como sempre sou eu que gosto sempre das novidades os homens da casa engelham o nariz.... mas lá acabam muitas vezes por comer e nao contentes com isso ainda repetem!!!
ResponderEliminarO teu está com um aspecto magnifico!!!
Beijocas
O aspecto ficou maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Olha Xana assim vais mesmo conseguir convencer-me a fazer um soufflé...além de lindo parece ser mesmo fácil de fazer. Gostei muito do aspecto, uma delícia!
ResponderEliminarO acompanhamento também está 5*!
Beijinho linda ;)
as minhas filhas também gostam muito! É um modo de as fazer comer peixe sem reclamação.
ResponderEliminarGosto e muito! Assim a pescadinha sabe tão bem :)
ResponderEliminarUm beijinho.
super esse pudim adorei como ficou o interior bjs
ResponderEliminarEstá com um aspecto maravilhoso :)
ResponderEliminarFicou fabuloso Xana.
ResponderEliminarVou experimentar!
Beijos
Hummmm ficou perfeito!
ResponderEliminarTenho certeza que eu iria adorar provar!
Bjs querida.
OLÁ XANA,
ResponderEliminarGOSTEI MUITO DO SEU PRATO, FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO!
BEIJOS..♥
ADOREI ESSE PUDIM , TEM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBJS
Bela sugestao para fazer ja esta guardadinhos
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Com o aspecto deste pudim é fácil fazer com que toda a criança coma peixe, pois parece delicioso..beijinhos
ResponderEliminarbien appétissant j'adore
ResponderEliminarbonne journée
Adoro souflê de peixe e este ficou bem lindo. A couve também não fica nada atrás, em termos de apetitosa.
ResponderEliminarBeijocas,
Lia.
Ai com peixinho.....Gosto tanto!
ResponderEliminarBjocas
Só te digo: que delícia!!! Água na boca!
ResponderEliminarBeijinhos, boa sexta ;)
Madalena
Adoro receitas assim, Xana. Leves e saborosas.
ResponderEliminarBj e bom fim de semana,
Lylia