A minha estreia nos sufflés!!!

Já tinha comido, há uns anos, mas nunca tinha feito. 
Decidi-me a testar e adorámos o resultado. Tenho de testar outros.
Baseei-me nesta receita do site da vaqueiro, alterei qualquer coisita (como sempre) e...  cá vai....


Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura ralada
azeite
miolo
camarão
espargos
1 colh sopa farinha 
1/2 colh sopa sopa creme de marisco
2,5 dl de leite
2 ovos
sal
pimenta
noz moscada
1 colher de sopa de queijo ralado

Preparação
Aloure a cebola picada e a cenoura, previamente ralada, com o azeite. Junte o miolo de camarão cortado em pedaços e os espargos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com a farinha, o creme de marisco misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Junte as gemas desfeitas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem. Retire do lume e incorpore delicadamente as claras batidas em castelo bem firme e o queijo ralado. 
Deite o preparado numa forma bem untada com margarina Vaqueiro. Coza em forno médio durante 35 a 40 minutos, sem nunca abrir a porta do forno.

Comentários

  1. Uma bela estreia. Ficou com uma cor linda e um aspecto tentador.
    Beijinhos

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  2. É um prato de que muito gosto e que se comia mt bem em casa dos meus Pais.Ficava um pouco menos louro do
    que o teu,mas por uma questão de
    gosto.Tb servia para aproveitar uma
    sobra ou outra,de peixe.E as meninas
    devoravam...
    Uma semana iluminada,querida.
    Beijo.
    isa.

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  3. Ficou uma maravilha. Mas acreditas que nuca comi :(.
    bjs

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  4. Que bonito!!!!È um acompanhamento muito bom e bem suave!!!

    Bjoka
    Rita

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  5. Sufflés, nunca comi e nunca fiz, mas o teu ficou uma maravilha e deve ter ficado uma delícia, um dia destes experimento :))Beijinho e boa semana!

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  6. Ficou mesmo coradinho ao meu gosto!
    Beijinhos

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  7. Ficou lindo e com um aspecto delicioso! O meu primeiro soufflé foi para o lixo LOL Mas depois desse foi sempre a abrir.
    Bjs

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  8. nunca fiz mas adoro sufflé!!
    o teu ficou muito aptitoso.
    ium beijinho

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  9. Que bela estreia, ficou com uma cor e textura fantásticas...tenho de me aventurar na minha cozinha um dia destes...Beijinhos

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  10. E que bela estreia Xaninha! ;) Tem um aspecto maravilhoso...
    Tenho que arriscar e fazer também... :)
    Beijinho e boa semana

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  11. Ainda não fiz e nunca provei, tenho receio de que baixe muito e eu me depare com nada no prato :)

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  12. FICOU ÓTIMO, AINDA NÃO FIZ TBM!
    ESTRIA 5*!

    BEIJOS.....

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  13. Como todos os teus petiscos "tentador"!
    Bjs

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  14. Ficou com um aspecto delicioso.
    É uma alternativa óptima para uma refeição diferente, e com a vantagem que há muitas combinações que se podem fazer :-))
    Beijinhos

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  15. Xana por ser uma estréia vc se saiu muito bem, ficou lindo, coradinho e cremoso, como gosto. Agora dá vontade de fazer mais não é?? Adoro suflês, o seu está de parabéns...bjocas ótima semana

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  16. Hummmm, eu amo um souflê!!!
    Ficou lindo!!!E bem apetitoso!!!

    Bjs...Boa semana!!!

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  17. Adoro!!! E o teu ficou mesmo com bom aspecto!!
    Beijinhos

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  18. Receba meus aplausos à sua estréia!

    Seu souflê ficou um espetáculo!

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  19. AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ, TENHO RECEIO QUE ME SAIA MAL.
    O TEU PARECE-ME BEM GOSTOSO.
    BOA SEMANA
    BJS

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  20. Uuummm! Uma boa estreia, sem dúvida. Uma vez experimentei fazer souflé de bacalhau e correu tão mal que nunca mais tentei. Mas tu tens umas mãozinhas maravilhosas, já vi. Bjinhos

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  21. Xana,

    Também ando com vontade de me estrear , depois de ver o teu ainda fiquei com mais vontade, bjs

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  22. Ando há imenso tempo para fazer um soufflé de vegetais e ainda não o fiz.
    Esse teu soufflé tem uma cor magnífica.
    Beijinhos

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  23. Ficou mesmo bonito! Também ando com ideias de fazer :D

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  24. Adoro suflés.Digo-te que para estreia ficou muito bem!

    Bjs

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  25. Gosto imenso de souflés, o teu tem um aspecto fantástico!

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  26. Sempre quis aprender a fazer um suflê, mas nunca me arrisquei. Adorei sua receita. É fácil e parece ser realmente deliciosa. Só vou abrir mão do tempero de mariscos :)
    Beijos e bom resto de domingo.

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