Já tinha comido, há uns anos, mas nunca tinha feito.
Decidi-me a testar e adorámos o resultado. Tenho de testar outros.
Baseei-me nesta receita do site da vaqueiro, alterei qualquer coisita (como sempre) e... cá vai....
Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura ralada
azeite
miolo camarão
espargos
Decidi-me a testar e adorámos o resultado. Tenho de testar outros.
Baseei-me nesta receita do site da vaqueiro, alterei qualquer coisita (como sempre) e... cá vai....
Ingredientes:
1 cebola
1 cenoura ralada
azeite
miolo camarão
espargos
1 colh sopa farinha
1/2 colh sopa sopa creme de marisco
2,5 dl de leite
2 ovos
sal
pimenta
noz moscada
1 colher de sopa de queijo ralado
Preparação
2 ovos
sal
pimenta
noz moscada
1 colher de sopa de queijo ralado
Preparação
Aloure a cebola picada e a cenoura, previamente ralada, com o azeite. Junte o miolo de camarão cortado em pedaços e os espargos e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Polvilhe com a farinha, o creme de marisco misture bem e regue com o leite. Deixe engrossar sobre lume brando, mexendo sempre. Junte as gemas desfeitas, tempere com sal, pimenta e noz moscada e misture bem. Retire do lume e incorpore delicadamente as claras batidas em castelo bem firme e o queijo ralado.
Deite o preparado numa forma bem untada com margarina Vaqueiro. Coza em forno médio durante 35 a 40 minutos, sem nunca abrir a porta do forno.
Uma bela estreia. Ficou com uma cor linda e um aspecto tentador.
ResponderEliminarBeijinhos
É um prato de que muito gosto e que se comia mt bem em casa dos meus Pais.Ficava um pouco menos louro do
ResponderEliminarque o teu,mas por uma questão de
gosto.Tb servia para aproveitar uma
sobra ou outra,de peixe.E as meninas
devoravam...
Uma semana iluminada,querida.
Beijo.
isa.
Ficou uma maravilha. Mas acreditas que nuca comi :(.
ResponderEliminarbjs
Que bonito!!!!È um acompanhamento muito bom e bem suave!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sufflés, nunca comi e nunca fiz, mas o teu ficou uma maravilha e deve ter ficado uma delícia, um dia destes experimento :))Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarFicou mesmo coradinho ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e com um aspecto delicioso! O meu primeiro soufflé foi para o lixo LOL Mas depois desse foi sempre a abrir.
ResponderEliminarBjs
Super bom aspecto!!
ResponderEliminarLeve e delicioso.
Bjs
nunca fiz mas adoro sufflé!!
ResponderEliminaro teu ficou muito aptitoso.
ium beijinho
Que bela estreia, ficou com uma cor e textura fantásticas...tenho de me aventurar na minha cozinha um dia destes...Beijinhos
ResponderEliminarE que bela estreia Xaninha! ;) Tem um aspecto maravilhoso...
ResponderEliminarTenho que arriscar e fazer também... :)
Beijinho e boa semana
Xana, ficou lindo...um beijinho.
ResponderEliminarAinda não fiz e nunca provei, tenho receio de que baixe muito e eu me depare com nada no prato :)
ResponderEliminarFICOU ÓTIMO, AINDA NÃO FIZ TBM!
ResponderEliminarESTRIA 5*!
BEIJOS.....
Como todos os teus petiscos "tentador"!
ResponderEliminarBjs
Ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarÉ uma alternativa óptima para uma refeição diferente, e com a vantagem que há muitas combinações que se podem fazer :-))
Beijinhos
Xana por ser uma estréia vc se saiu muito bem, ficou lindo, coradinho e cremoso, como gosto. Agora dá vontade de fazer mais não é?? Adoro suflês, o seu está de parabéns...bjocas ótima semana
ResponderEliminarHummmm, eu amo um souflê!!!
ResponderEliminarFicou lindo!!!E bem apetitoso!!!
Bjs...Boa semana!!!
Adoro!!! E o teu ficou mesmo com bom aspecto!!
ResponderEliminarBeijinhos
Receba meus aplausos à sua estréia!
ResponderEliminarSeu souflê ficou um espetáculo!
AQUI ESTA ALGO QUE NUNCA FIZ, TENHO RECEIO QUE ME SAIA MAL.
ResponderEliminarO TEU PARECE-ME BEM GOSTOSO.
BOA SEMANA
BJS
Uuummm! Uma boa estreia, sem dúvida. Uma vez experimentei fazer souflé de bacalhau e correu tão mal que nunca mais tentei. Mas tu tens umas mãozinhas maravilhosas, já vi. Bjinhos
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarTambém ando com vontade de me estrear , depois de ver o teu ainda fiquei com mais vontade, bjs
Ando há imenso tempo para fazer um soufflé de vegetais e ainda não o fiz.
ResponderEliminarEsse teu soufflé tem uma cor magnífica.
Beijinhos
Ficou mesmo bonito! Também ando com ideias de fazer :D
ResponderEliminarAdoro suflés.Digo-te que para estreia ficou muito bem!
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de souflés, o teu tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarficou bem bonito ... parabens
ResponderEliminarSempre quis aprender a fazer um suflê, mas nunca me arrisquei. Adorei sua receita. É fácil e parece ser realmente deliciosa. Só vou abrir mão do tempero de mariscos :)
ResponderEliminarBeijos e bom resto de domingo.
E que estreia...ficou optimo!
ResponderEliminarBelíssima estreia! Ficou lindo :) Beijinhos
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