Postei esta receita aqui, mas a pedido da famelga, lá saiu outra vez...
Desta vez servimos com puré de batata feito na bimby (e que ficou bom desta vez), e couve estufada.
Aconselho esta receita, porque de facto além de ser deliciosa, é muito rápida e menos "engordativa".
Deixo a receita novamente, para quem não a viu, e novas fotos para abrir o apetite :)...
Ingredientes (3 pess):
3 postas de salmão
1 cebola
Azeite
1 queijo mozzarela fresco
salsa picada
Couve coração
bacon aos pedaços
Cogumelos frescos
Sal, pimenta e oregãos
Azeite e margarina
Preparação:
Ligar o forno a 190º. Cortar a cebola em rodelas e colocar num pirex.
Colocar as postas de salmão por cima e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Temperar o peixe com 1 pouco de sal, pimenta e salsa picada e cobrir com o mozzarela em fatias.
Levar ao forno a assar durante 20 minutos.
A couve estufada fiz assim:
Levar ao lume um pouco de azeite e margarina, juntar o bacon aos pedaços e os cogumelos frescos. Deixar saltar um pouco.
Adicionar a couve coração ripada e mexer até começar a amolecer.
Temperar com sal, pimenta e oregãos e deitar um pouquinho de vinho branco, tapar e deixar estufar em lume brando.
Desta vez servimos com puré de batata feito na bimby (e que ficou bom desta vez), e couve estufada.
Aconselho esta receita, porque de facto além de ser deliciosa, é muito rápida e menos "engordativa".
Deixo a receita novamente, para quem não a viu, e novas fotos para abrir o apetite :)...
Ingredientes (3 pess):
3 postas de salmão
1 cebola
Azeite
1 queijo mozzarela fresco
salsa picada
Couve coração
bacon aos pedaços
Cogumelos frescos
Sal, pimenta e oregãos
Azeite e margarina
Preparação:
Ligar o forno a 190º. Cortar a cebola em rodelas e colocar num pirex.
Colocar as postas de salmão por cima e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Temperar o peixe com 1 pouco de sal, pimenta e salsa picada e cobrir com o mozzarela em fatias.
Levar ao forno a assar durante 20 minutos.
A couve estufada fiz assim:
Levar ao lume um pouco de azeite e margarina, juntar o bacon aos pedaços e os cogumelos frescos. Deixar saltar um pouco.
Adicionar a couve coração ripada e mexer até começar a amolecer.
Temperar com sal, pimenta e oregãos e deitar um pouquinho de vinho branco, tapar e deixar estufar em lume brando.
Xana ficou 5*um beijinho.
ResponderEliminarA familia sabe o que é bom
ResponderEliminarFeliz semana x
uma refeiçao a meu gosto a 100%. smo salmao!! e tenho la e às tantas faço hoje que me deste saudades!! eheh
ResponderEliminarmaravilha!! beijinhos
Tem um óptimo aspecto, nunca misturei salmão com mozzarela bela ideia.
ResponderEliminarBjs
Ficou muito apetitoso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Hummm, que pratinho delicioso!!!
ResponderEliminaré tão bom que é normal que queiram repetição,bjs
ResponderEliminarUma refeição bem light, mas não menos saborosa!
ResponderEliminarDelícia!
Bjuss e ótima semana!
Xana ficou 5*Bjoooooo)
ResponderEliminarUma receita a exprimentar terei apenas que substituir o salmão por outro peixe decididamente não é dos peixes que mais gosto...
ResponderEliminarBjs
Ficou ótimo, um prato saudável!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
Um prato delicioso, é pena eu não fazer mais vezes salmão, o marido não gosta. :(
ResponderEliminarBjs
Que pratinho delicioso, amiga! Uma maravilha! Beijoca.
ResponderEliminarsim senhora...a tua famelga tem um gosto bem apuradinho. Está óptimo
ResponderEliminarbeijocas
Adorei essa receitinha
ResponderEliminarbjs
que maravilha amiga eu adoroooo salmão!!
ResponderEliminarbjs
essa do "engordativa" é excelente, ehehehe
ResponderEliminareu só faço coisas engordativas, tenho de planear uma sessão de saladas para o meu cantinho...
Uma refeição deliciosa. :)
ResponderEliminarBeijinhos.
Humm...esse salmão está a chamar por mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Salmão realmente é uma delícia!!!
ResponderEliminarBJs...
Obrigado a todos pelas visitas e comentários.. Deixam-me super contenti :)...
ResponderEliminarEsta refeição é de facto deliciosa e tem o bonús de ser light :)
beijos a todos
Olá linda, obrigado pela resposta, eu já tinha visto a quantidade de pratos cozinhados e a satisfação com que falas da tua actifry, mas como há sempre quem diga mal, nada como certificar com quem tem e utiliza :-)
ResponderEliminarBela sugestão, esta semana tb devo fazer uma couvinha prima dessa :-)
bjs
Olá Xana,
ResponderEliminarO teu prato ficou com uma aparencia deliciosa, esse puré de batata tem um aspecto bem cremoso.
Um beijinho
Adoro salmão e essa couve parece-me excelente :)
ResponderEliminarCompleto e saboroso este prato!
ResponderEliminarUm abraço
Léia
Hum que refeição apetitosa!
ResponderEliminarTenho de experimentar esta receita da couve a ver se o marido aprecia! Porque eu aprecio de certezinha!!!
Parece-me muito bom e adoro salmão. Obrigada pelas tuas palavras, foi muito importante ouvir a opinião das outras pessoas, ajudou-me a ver as coisas de vários prismas. Beijinhos.
ResponderEliminarParece-me uma delicia esta receitinha :)
ResponderEliminarbjs