Salmão c/ mozzarela e couve estufada

Postei esta receita aqui, mas a pedido da famelga, lá saiu outra vez...
Desta vez servimos com puré de batata feito na bimby (e que ficou bom desta vez), e couve estufada.
Aconselho esta receita, porque de facto além de ser deliciosa, é muito rápida e menos "engordativa".
Deixo a receita novamente, para quem não a viu, e novas fotos para abrir o apetite :)...

Ingredientes (3 pess):

3 postas de salmão
1 cebola
Azeite
1 queijo mozzarela fresco
salsa picada
Couve coração
bacon aos pedaços
Cogumelos frescos
Sal, pimenta e oregãos
Azeite e margarina


Preparação:
Ligar o forno a 190º. Cortar a cebola em rodelas e colocar num pirex.
Colocar as postas de salmão por cima e temperar com sal e pimenta. Regar com o azeite.
Temperar o peixe com 1 pouco de sal, pimenta e salsa picada e cobrir com o mozzarela em fatias.
Levar ao forno a assar durante 20 minutos.

A couve estufada fiz assim:
Levar ao lume um pouco de azeite e margarina, juntar o bacon aos pedaços e os cogumelos frescos. Deixar saltar um pouco.
Adicionar a couve coração ripada e mexer até começar a amolecer.
Temperar com sal, pimenta e oregãos e deitar um pouquinho de vinho branco, tapar e deixar estufar em lume brando.

Comentários

  1. A familia sabe o que é bom
    Feliz semana x

    ResponderEliminar
  2. uma refeiçao a meu gosto a 100%. smo salmao!! e tenho la e às tantas faço hoje que me deste saudades!! eheh
    maravilha!! beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Tem um óptimo aspecto, nunca misturei salmão com mozzarela bela ideia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. é tão bom que é normal que queiram repetição,bjs

    ResponderEliminar
  5. Uma refeição bem light, mas não menos saborosa!
    Delícia!
    Bjuss e ótima semana!

    ResponderEliminar
  6. Xana ficou 5*Bjoooooo)

    ResponderEliminar
  7. Uma receita a exprimentar terei apenas que substituir o salmão por outro peixe decididamente não é dos peixes que mais gosto...
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Um prato delicioso, é pena eu não fazer mais vezes salmão, o marido não gosta. :(

    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que pratinho delicioso, amiga! Uma maravilha! Beijoca.

    ResponderEliminar
  10. sim senhora...a tua famelga tem um gosto bem apuradinho. Está óptimo
    beijocas

    ResponderEliminar
  11. essa do "engordativa" é excelente, ehehehe

    eu só faço coisas engordativas, tenho de planear uma sessão de saladas para o meu cantinho...

    ResponderEliminar
  12. Humm...esse salmão está a chamar por mim.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Salmão realmente é uma delícia!!!

    BJs...

    ResponderEliminar
  14. Obrigado a todos pelas visitas e comentários.. Deixam-me super contenti :)...
    Esta refeição é de facto deliciosa e tem o bonús de ser light :)
    beijos a todos

    ResponderEliminar
  15. Olá linda, obrigado pela resposta, eu já tinha visto a quantidade de pratos cozinhados e a satisfação com que falas da tua actifry, mas como há sempre quem diga mal, nada como certificar com quem tem e utiliza :-)
    Bela sugestão, esta semana tb devo fazer uma couvinha prima dessa :-)
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Olá Xana,
    O teu prato ficou com uma aparencia deliciosa, esse puré de batata tem um aspecto bem cremoso.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  17. Adoro salmão e essa couve parece-me excelente :)

    ResponderEliminar
  18. Completo e saboroso este prato!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  19. Hum que refeição apetitosa!
    Tenho de experimentar esta receita da couve a ver se o marido aprecia! Porque eu aprecio de certezinha!!!

    ResponderEliminar
  20. Parece-me muito bom e adoro salmão. Obrigada pelas tuas palavras, foi muito importante ouvir a opinião das outras pessoas, ajudou-me a ver as coisas de vários prismas. Beijinhos.

    ResponderEliminar
  21. Parece-me uma delicia esta receitinha :)
    bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário