Frango super exótico

Já tinha feito qualquer coisa do género aqui.
Estava mesmo a apetecer-me frango com mel, e então dei uns toques e ficou ainda mais maravilhoso. 


Ingredientes (4 pess):
1 alho francês
1 cebola
coxas de frango
sal, pimenta preta de moínho
gengibre fresco ralado
2 colh sopa mostarda
3 colh sopa de mel
2 colh sopa molho soja
1 laranja
1 malagueta fresca
tomilho fresco 
Vaqueiro líquida

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e corte também em rodelas.
Espalme as rodelas de cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça. Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com uma pasta feita com mostarda, gengibre ralado, e molho de soja e coloque os pedaços no tabuleiro. Regue com o mel  e sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho e a malagueta em pedaços.
Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele bem dourada. Durante este tempo vá regando de vem em quando com o molho que se for formando.

Comentários

  1. Têm muita boa cor amiga...deve ter ficado muito bom...bjokitas

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  2. olá Xana
    agora dava uma dentadinha nesse frango :)

    Beijinhos
    Cláudia

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  3. Já experimentei uma vez um parecido mas sem mel, já sabes que este não me escapa. Já aquele teu da paprika foi um êxito, este então...
    bEIJINHOS

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  4. Xana, esse tipo de tempero é o meu preferido. Adoro a junção do doce com o salgado e picante dá um sabor extraordinário à carne.
    Gostei bastante do aspeto do teu frango... maravilhoso.

    Beijinhos e bom ano.

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  5. Que belo aspeto!
    E como deve ser saboroso.
    Beijo.
    isa.

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  6. Super exótico e super delicioso! São 10h mas eu já almoçava...tenho mesmo de fazer este franguinho, gosto muito do agridoce...nhammm
    Beijinho linda

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  7. ficou mesmo com um ar exótico, eu também já aprendi a gostar do sabor agridoce na carne.
    acho que vou levar a receita comigo para experimentar um dia destes.

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  8. HUMMM....ESTOU PRECISANDO DE UMA COMIDINHA ASSIM , QUE DELÍCIA!

    BJS..♥

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  9. que prato bonito colorido e com muito sabores bons beijinhos

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  10. Não sou apreciadora de sabores salgados com sabores doces, mas tenho que gabar o aspecto do teu frango que está mesmo maravilhoso!

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  11. Hmmm franguinho calha sempre bem... hei-de experimentar Xaninha. Beijinhos

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  12. Ainda não provei frango com mel. Acho que é um pouco de preconceito. Mais esse seu me chamou a atenção
    bjos

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  13. é parece que lhe sinto o cheirinho..Provava e repetia!

    bjoka
    Rita

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  14. Xana, o frango ficou delicioso...um beijinho.

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  15. Adorei o toque do gengibre e do tomilho fresco! Apetece provar :)
    Um beijinho.

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  16. Hum...este fraguinho só pode ser uma delícia...o aspeto ficou 5 estrelas.

    Beijinhos

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  17. Que aspecto maravilhoso amiga, até estou a salivar...
    Beijinhos,
    Lia

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  18. Parece muito bom^^
    Eu experimentava já hoje, porque tenho frango para o jantar, mas tenho uma dúvida...se na ausência do gengibre e do molho de soja, poder-se-à cozinhar sem estes dois ingredientes :S!
    Obrigada!

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