Esta receita vinha numa "Saberes & Sabores". Realmente todas as receitas que tenho tirado desta revista são uma delícia.
Esta não foi excepção, adorámos mesmo. Só tinha perninhas, mas estou com muita vontade de testar com coxas... Recomendo, não fica doce como se pensa à 1ª vista...
Deixo a receita conforme está na revista, e as alterações que fiz.
Ingredientes (4 pess):
1 alho francês (não usei, pus alho laminado)
1 cebola
1 frango cortado em 4 (usei só perninhas)
sal, pimenta preta de moínho
2 colh sopa mostarda
3 colh sopa de mel
1 laranja
tomilho fresco (usei seco)
Vaqueiro líquida
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e corte também em rodelas.
Espalme as rodelas de cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça. Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços no tabuleiro com a pele virada para cima. Regue com o mel e sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho.
Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele bem dourada. Durante este tempo vá regando de vem em quando com o molho que se for formando.
Esta não foi excepção, adorámos mesmo. Só tinha perninhas, mas estou com muita vontade de testar com coxas... Recomendo, não fica doce como se pensa à 1ª vista...
Deixo a receita conforme está na revista, e as alterações que fiz.
Ingredientes (4 pess):
1 alho francês (não usei, pus alho laminado)
1 cebola
1 frango cortado em 4 (usei só perninhas)
sal, pimenta preta de moínho
2 colh sopa mostarda
3 colh sopa de mel
1 laranja
tomilho fresco (usei seco)
Vaqueiro líquida
Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e corte também em rodelas.
Espalme as rodelas de cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça. Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com mostarda e coloque os pedaços no tabuleiro com a pele virada para cima. Regue com o mel e sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho.
Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele bem dourada. Durante este tempo vá regando de vem em quando com o molho que se for formando.
Xana,
ResponderEliminarA mostarda é um bom tempero para o frango. E o mel dá-lhe uma boa cor.
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarParece deliciosa essa receita, eu gosto muito de frango assado. Eu gostaria de saber o que é Vaqueiro líquida. Aqui no Brasil eu não conheço isso...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com
Vou levar a receita comigo, parece-me deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Grande aspecto,imagino q o sabor tb.Mostarda e mel grande mistura...
ResponderEliminarBjocas
Que boa receita!
ResponderEliminarA mostarda corta o doce do mel e a laranja dá-lhe o "toque" especial.
Beijo.
isa.
que delicia!fiquei de agua na boca!
ResponderEliminarmel e laranja soa-me muito bem mesmo! ;)
Esse molhinho ficou com um aspecto maravilhoso! Quase consigo sentir-lhe o aroma adocicado! Beijocas.
ResponderEliminarTudo o que seja franguinho no forno eu gosto.
ResponderEliminarMas esta receita com mel e laranja deixou-me bastante curiosa e com vontade de experimentar. O aspecto ficou divinal.
Não tenho tomilho em casa mas será a próxima erva aromática a comprar.
Beijinhos
Que delicia...
ResponderEliminarAdorei e vou experimentar...
jinhos
Eu também gosto muito do mel nos assados, fica um gostinho mjuito saboroso.
ResponderEliminarBeijinho
quanto muito da mistura de mel e mostarda , fica uma maravilha, imagino a delicia que deve ter saido dai.
ResponderEliminarbj
Xana, que frango delicioso o mel faz toda a diferença.
ResponderEliminarBjs
Realmente essa revista é fantástica e presentei-nos com optimas receitas, esta é mais uma que tu ajudas-te ainda mais a nos tentar, eu pelo menos já anotei, para fazer um dia destes amiga Xana. Beijokas.
ResponderEliminarce poulet est bien parfumé avec l'orange et le miel
ResponderEliminarc'est une excellente idée, à tester
bonne soirée
O frango tem um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminarMostarda e mel nasceram um para o outro. bjs
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Miel/orange et moutarde : ça doit être le top.
ResponderEliminarj'aime beaucoup ce mélange de saveurs.
A bientôt.
Este franguinho ficou uma verdadeira delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Esta é mesmo para fazer, divinal ♥
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarFrango no forno fica sempre muito bom e com estes temperos , hmmm , bjs
Esse franguinho está mesmo num ponto irressistível, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que cheirinho, quase se sente...
ResponderEliminarUma beijoca e boa noite.
Que perninhas tão apetitosas, bjs.
ResponderEliminarBelas coxas, deve ficar com um agridoce agradável :)
ResponderEliminarA combinação da mostarda, do mel e da laranja parece-me perfeita para este tempo mais frio. Soa delicioso :-)
ResponderEliminarBjs
Teresa (Lume Brando)
A ideia do mel agrada-me não sei é se o marido vai gostar ele detesta mel...
ResponderEliminarEssa receita parece deliciosa!!
ResponderEliminarBjcas
o frango prepara-se de mil e uma maneiras.
ResponderEliminarnao tenho havbito de usar mostarda mas devem ter ficado um mimo:-)