quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Frango super exótico

Já tinha feito qualquer coisa do género aqui.
Estava mesmo a apetecer-me frango com mel, e então dei uns toques e ficou ainda mais maravilhoso. 


Ingredientes (4 pess):
1 alho francês
1 cebola
coxas de frango
sal, pimenta preta de moínho
gengibre fresco ralado
2 colh sopa mostarda
3 colh sopa de mel
2 colh sopa molho soja
1 laranja
1 malagueta fresca
tomilho fresco 
Vaqueiro líquida

Preparação:
Ligue o forno a 180º C. Corte o alho francês em rodelas, lave e escorra bem. Descasque a cebola e corte também em rodelas.
Espalme as rodelas de cebola e o alho sobre um tabuleiro de louça. Tempere o frango com sal e pimenta moída na altura, barre de ambos os lados com uma pasta feita com mostarda, gengibre ralado, e molho de soja e coloque os pedaços no tabuleiro. Regue com o mel  e sumo da laranja e junte 3 a 4 hastes de tomilho e a malagueta em pedaços.
Regue com vaqueiro líquida e leve ao forno cerca de 40 minutos ou até o frango estar tenro e a pele bem dourada. Durante este tempo vá regando de vem em quando com o molho que se for formando.


21 comentários:

  1. Têm muita boa cor amiga...deve ter ficado muito bom...bjokitas

    ResponderEliminar
  2. olá Xana
    agora dava uma dentadinha nesse frango :)

    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Já experimentei uma vez um parecido mas sem mel, já sabes que este não me escapa. Já aquele teu da paprika foi um êxito, este então...
    bEIJINHOS

    ResponderEliminar
  4. Xana, esse tipo de tempero é o meu preferido. Adoro a junção do doce com o salgado e picante dá um sabor extraordinário à carne.
    Gostei bastante do aspeto do teu frango... maravilhoso.

    Beijinhos e bom ano.

    ResponderEliminar
  5. Que belo aspeto!
    E como deve ser saboroso.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  6. Super exótico e super delicioso! São 10h mas eu já almoçava...tenho mesmo de fazer este franguinho, gosto muito do agridoce...nhammm
    Beijinho linda

    ResponderEliminar
  7. ficou mesmo com um ar exótico, eu também já aprendi a gostar do sabor agridoce na carne.
    acho que vou levar a receita comigo para experimentar um dia destes.

    ResponderEliminar
  8. Xana super super apetitoso :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. HUMMM....ESTOU PRECISANDO DE UMA COMIDINHA ASSIM , QUE DELÍCIA!

    BJS..♥

    ResponderEliminar
  10. que prato bonito colorido e com muito sabores bons beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Não sou apreciadora de sabores salgados com sabores doces, mas tenho que gabar o aspecto do teu frango que está mesmo maravilhoso!

    ResponderEliminar
  12. Hmmm franguinho calha sempre bem... hei-de experimentar Xaninha. Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. Ainda não provei frango com mel. Acho que é um pouco de preconceito. Mais esse seu me chamou a atenção
    bjos

    ResponderEliminar
  14. é parece que lhe sinto o cheirinho..Provava e repetia!

    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  15. Xana, o frango ficou delicioso...um beijinho.

    ResponderEliminar
  16. Adorei o toque do gengibre e do tomilho fresco! Apetece provar :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  17. Hum...este fraguinho só pode ser uma delícia...o aspeto ficou 5 estrelas.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. Que aspecto maravilhoso amiga, até estou a salivar...
    Beijinhos,
    Lia

    ResponderEliminar
  19. Parece muito bom^^
    Eu experimentava já hoje, porque tenho frango para o jantar, mas tenho uma dúvida...se na ausência do gengibre e do molho de soja, poder-se-à cozinhar sem estes dois ingredientes :S!
    Obrigada!

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...