Farinheira e espinafres? São perfeitos juntos...

Numa hora de almoço em que vim a casa, e em que não tinha nada preparado para o almoço, saiu esta massa.
Ficou com um aspecto esquisito, mas de sabor... Delicioso :)

Ingredientes:
2 farinheiras finas
1 pac espinafres folha
esparguetini
alho picado
azeite
1/2 pac natas soja

Preparação:
Cozer a massa al dente, com um caldo knorr. Escorra reservando um pouco de água onde cozeu.
Num tacho aquecer azeite, alho picado juntar os espinafres e mexer até murcharem. Adicionar a farinheira sem pele e em pedaços. Mexer até estar tudo bem envolvido.
Adicionar as natas, envolver bem e deixar fervilhar.
Juntar ao esparguete, junto com a água onde cozeu, envolver e servir bem quentinho

Comentários

  1. Xana, ficou perfeito e deve ser uma delicia...um beijinho.

    ResponderEliminar
  2. Xana
    ficou com um aspecto fantástico, deve ser muito bom

    Beijinhos
    Cláudia

    ResponderEliminar
  3. Xana, concordo contigo, espinafres e alheira é uma combinação fabulosa. Confesso que ainda não me tinha ocorrido juntá-la a uma massa, mas a julgar pelo aspeto da tua não me parece mesmo nada má ideia.

    ResponderEliminar
  4. Nem acho nada de aspecto esquisito ficou muito bem casamento perfeito...bjokitas

    ResponderEliminar
  5. O aspecto poe se de lado quando o sabor supera tudo!!!Aposto que é o caso!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Também concordo que devem ser divinais juntos. Beijinho

    ResponderEliminar
  7. É uma mistura de sabores que resulta muito bem!
    Mesmo em lasanha fica óptima.

    ResponderEliminar
  8. É uma junção fantástica querida! A massa tem um aspecto muito bom - nada esquisito como dizes! Bem cremosa!

    No fim-de-semana fiz lasanha de espinafres e farinheira... curioso! eheheh também foi a primeira vez que juntei os dois... mas não ficaram fotos para comprovar o crime :P

    Beijinhos grandes*

    ResponderEliminar
  9. Pois é uma combinação maravilha. No outro dia partilhamos uma receita de risotto de farinheira e espinafres que também saiu uma coisa divinal!

    ResponderEliminar
  10. Ó melhor mesmo é mudar-me para tua casa...Hehehe!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  11. Esses ingredientes resultam sempre bem, deve estar deliciosa!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  12. tem um aspecto delicioso...uma boa ideia ...bjs

    ResponderEliminar
  13. Perfeito! Adoro macarrão com espinafre.
    bjs

    ResponderEliminar
  14. Hummmm que aspecto tão bom Xaninha, adorei e está mesmo a convidar a umas boas garfadas amiga

    beijinhos e tem um dia delicioso(como esse pratinho tem)

    ResponderEliminar
  15. O aspecto até está bastante tentador! Eu também adoro combinar espinafres com tudo, fica sempre bem e esta tua sugestão parece-me divinal, de fazer crescer água na boca:)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Aspecto esquisito? Ficou super apetitoso :o Parece assim, uma massa cremosa.. e com a farinheira, que tem um sabor inconfundivel, deve estar divinal!
    Beijinho, Tania.

    ResponderEliminar
  17. uma ideia excelente!
    Tenho no congelador um restinho de recheio de frango (fiz com carne picada, farinheira e azeitonas) e esta receita veio a calhar. É só juntar os espinafres e cozer massa

    Obrigada!

    ;-)

    ResponderEliminar
  18. Hummmm que delicia Xana, que bom que deve ter ficado :))
    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  19. Não sei bem o que é farinheira amiga, mas que seu pratinho está de dar água na boca, ahhhhh, isso está!
    BJuss!!!

    ResponderEliminar
  20. eu gosto de combinar espinafres com quase tudo, se for com massa então é ouro sobre azul.
    gostei deste teu almoço!

    ResponderEliminar
  21. Mas que pratinho mais apetitoso amiga! Para mim ficou perfeito, essa dupla é deliciosa e com natas de soja ficou ainda melhor! Um grande beijinho :)

    ResponderEliminar
  22. Ora aqui está um pratinho rápido que deve ficar uma delícia. :) Beijinho

    ResponderEliminar
  23. Uma dupla de sucesso, farinheira e espinafres. Ficou cá com um aspecto, bem cremoso e apetitoso! Já se provava.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  24. Farinheira é como o chocolate...fica bem com tudo! Adoro!

    ResponderEliminar
  25. Excelentes sabores, miammmmmmmm!!!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  26. Mas é que são mesmo perfeitos!!
    Ficou de crescer água na boca....ou não gostasse eu de tudo o que é enchidos!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  27. É bomba,querida,eu sei!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Mas como resistir?????????????????
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  28. Ás vezes basta ter imaginação.... adorei a tua ideia.
    Bjaks

    ResponderEliminar
  29. acredito que sejam uma combinaçao perfeita, eu espero por um bocadinho, estou sentada na mesa do canto:)

    ResponderEliminar
  30. Gostei muito Xana, e por acaso, não achei o aspecto esquisito, mas sim delicioso:)
    beijocas kida.
    PS: andei pelo " 2ª mão", só tens boas ideias:)))

    ResponderEliminar
  31. hmmmm perfeito para as minhas pequenas. Bem que as mais nova ia reclamar os verde ... um mercado muito exigente os filhos, hehehehe

    ResponderEliminar
  32. Olá Xana,

    Refeição perfeita, adorei a sugestão!!!

    Boa Noite Minha Querida!!
    Até Amanhã, 1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  33. Adoro espinafres e com uma massinha fica divinal. Adorei. Uma bela refeição.Bjocas

    ResponderEliminar
  34. Não se pode julgar pela aparência e nem ficou tão "feio" como vc fala.
    A receita me parece sensacional, amei
    Bjs e ótima quarta
    Vivi
    www.viviass.blogspot.com
    www.meublogdereceitasfavoritas.blogspot.com

    ResponderEliminar
  35. De esquisito não tem nada... E deve ser muito delicioso. Beijinhos

    ResponderEliminar
  36. Farinheira e espinafres juntos? Dos Deuses!!! Esta tua massa? Dos Céus!!
    Beijocas,
    Lia

    ResponderEliminar

Enviar um comentário