Esta receita é originária da Alemanha, saiu do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo" e são deliciosas...
Ainda não fizemos as 100... mas estamos lá quase... :)
"Umas bolachinhas para acompanhar o chá feitas de massa quebrada, com um aspecto atractivo e um sabor delicioso"
Ingredientes:
300 gr manteiga
150 gr açúcar em pó
1 pitada de sal
polpa ralada de 1/2 vagem de baunilha
400 gr farinha
40 gr cacau
Além disso:
1 gema de ovo
2 colh sopa leite
Ainda não fizemos as 100... mas estamos lá quase... :)
"Umas bolachinhas para acompanhar o chá feitas de massa quebrada, com um aspecto atractivo e um sabor delicioso"
Ingredientes:
300 gr manteiga
150 gr açúcar em pó
1 pitada de sal
polpa ralada de 1/2 vagem de baunilha
400 gr farinha
40 gr cacau
Além disso:
1 gema de ovo
2 colh sopa leite
Preparação:
Para preparar a massa quebrada, desfaça a manteiga com uma colher até obter uma espécie de creme espesso. Misture-lhe o açúcar, o sal e a polpa da vagem da baunilha de modo a conseguir uma massa cremosa. Peneire a farinha por cima e amasse, então, a massa com a maior rapidez que conseguir. Mal uma parte da farinha esteja toda misturada, divida a massa em duas partes. Continue a amassar uma das partes durante pouco tempo até obter uma massa lisa. À segunda parte da massa, adicione o cacau peneirado e, de seguida, misture e amasse tudo também de forma rápida. Com cada uma das massas, forme uma bola, envolva-as em folha de alumínio e deixe-as repousar no frigorífico durante 1 a 2 horas. Divida ambas as massas a meio e, com metade, forme um rectângulo claro e escuro, deixando as sobras para as dobras. Disponha os quadrados de massa cortada, com a distância necessária entre elas, sobre um tabuleiro untado com manteiga (usámos tapetes de silicone).
Leve-as ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 12 min. As massas não podem ficar muito cozidas de modo a que se destaque perfeitamente o efeito branco e negro.
Uma maravilha Xanocas ricas bolachinhas amiga....bjokitas
ResponderEliminarFicaram lindíssimas.
ResponderEliminarBjs
Xana, ficaram um luxo adorei...um beijinho.
ResponderEliminarQue lindinhas!
ResponderEliminarE tão gostosas!
Vou já levando pra mim essa receita, adorei
Meu abraço e votos de uma ótima semana!
Já levei pra mim,Ótimas e lindas!beijos,chica
ResponderEliminarDelicias de bolachas, Xana! Adorei!
ResponderEliminarBj,
Lylia
FICARAM LINDAS,ADOREI!
ResponderEliminarBJS..♥
Espetaculares, lindas!!E de chocolate são concerteza saborosas.
ResponderEliminarBjs
Que lindas que ficaram essas bolachinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que trabalheira!!!! Mas valeu bem a pena, ficaram lindas e aposto que deliciosas!
ResponderEliminarBeijinho
O efeito final é fantástico!
ResponderEliminarXana, em poucas palavras: ficaram perfeitas e gulosas!! Estás de parabéns! ;)
ResponderEliminarAinda espero pela centésima receitinha desse belo livro!
Um grande beijinho linda
Espetáculares Xana!
ResponderEliminarE estão a ser o maior sucesso.
Ainda há pouco publicaste e tens já um montão de comentários, todos seguidos uns dos outros.
O aspecto é convidativo a vir espreitar o artigo.
Dá nas visast!!!
Lindo!
Beijinhos.
Rute
HUMMM não deu pena comer??????? deviam estar uma delicia beijinhos
ResponderEliminarBem dizias tu que esse livro era cheio de tesouros.... ;)
ResponderEliminarGostei bastante desta sugestão...
Apesar de ser complicado... o aspecto final merece todo o esforço...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Bom Dia Amiga Xana!!!!
ResponderEliminarSaudade de você...
Suas bolachas ficaram lindas!!!
Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!
1000 Beijokinhas
hola
ResponderEliminarfeliz 2012 amiga
from Turkey
cats are really sweet
Aprendi a fazer na Suíça e são mesmo boas! As tuas ficaram lindas!
ResponderEliminarQue lindas ficam?! E seria um acompanhamento perfeito para meu cafézinho. rs
ResponderEliminarwww.feijaonoprato.com
Lindas e bem gulosas Xaninha, levo a receita...
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
podes mandar para aqui uma duzia ela ficaram 5* adorei o passo obrigada beijinhos
ResponderEliminarque giras! Valeu a pena a trabalheira ...
ResponderEliminarXana minha amiga,que lindas que ficaram as suas bolachinhas.
ResponderEliminarAdorei,um lindo trabalho!
Ótimo inicio de semana.
Bjs
Ivani
Devem ser uma delicia! E são lindas! Bravo Xana.
ResponderEliminarUm beijinho.
Tão lindas e com um aspeto delicioso. Vou querer experimentar.
ResponderEliminarBjns
Lindas as bolachinhas!!bjs
ResponderEliminarMaura
Ficam mesmo giros :)
ResponderEliminarFicaram lindas!!
ResponderEliminarFui fazer um curso de cozinha aqui há uns tempos e fiz umas muito semelhantes mas as tuas estão muito mais lindas!!
Beijinhos grandes,
Lia.
P.s. - fiz o bolo rainha e ficou uma maravilha. Obrigada pela partilha das tuas fantásticas receitas.
Xaninha,
ResponderEliminarFicaram lindas e pela aparência igualmente deliciosas : ) Um bom 2012 para ti e toda a tua família.
Beijinhos
Obrigado a todos pelos simpáticos comentários e visita :)
ResponderEliminarLia, fico ansiosa por ver o teu :), fico mesmo contente e honrada que tenhas testado uma receita do ratatui...
um beijinho a todos
Xaninha,
ResponderEliminarFicaram tão lindas e de certeza deliciosas, bjs e boa semana!
Que espectáculo Xana, ficaram deliciosas de bonitas hehe! :D Bjs
ResponderEliminarUAU!!!
ResponderEliminarSimplesmente fantásticas!! ☺
Nem sei que comentar.
ResponderEliminarEstão mesmo um espanto, é preciso coragem para fazer tal coisa!
Adorei!
Ficaram lindas! Bjs
ResponderEliminarAdorei as tuas bolachas. Devem ser deliciosas.
ResponderEliminarBjs
Ficaram mesmo apetitosas e com um aspecto fantástico..beijinhos
ResponderEliminarFicaram mesmo lindas. Adorei!!!
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