segunda-feira, 9 de janeiro de 2012

Bolachas em branco e negro Alemãs

Esta receita é originária da Alemanha, saiu do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo" e são deliciosas...
Ainda não fizemos as 100... mas estamos lá quase... :)

"Umas bolachinhas para acompanhar o chá feitas de massa quebrada, com um aspecto atractivo e um sabor delicioso"

Ingredientes:
300 gr manteiga
150 gr açúcar em pó
1 pitada de sal
polpa ralada de 1/2 vagem de baunilha
400 gr farinha
40 gr cacau

Além disso:
1 gema de ovo
2 colh sopa leite

Preparação:
Para preparar a massa quebrada, desfaça a manteiga com uma colher até obter uma espécie de creme espesso. Misture-lhe o açúcar, o sal e a polpa da vagem da baunilha de modo a conseguir uma massa cremosa. Peneire a farinha por cima e amasse, então, a massa com a maior rapidez que conseguir. Mal uma parte da farinha esteja toda misturada, divida a massa em duas partes. Continue a amassar uma das partes durante pouco tempo até obter uma massa lisa. À segunda parte da massa, adicione o cacau peneirado e, de seguida, misture e amasse tudo também de forma rápida. Com cada uma das massas, forme uma bola, envolva-as em folha de alumínio e deixe-as repousar no frigorífico durante 1 a 2 horas. Divida ambas as massas a meio e, com metade, forme um rectângulo claro e escuro, deixando as sobras para as dobras. Disponha os quadrados de massa cortada, com a distância necessária entre elas, sobre um tabuleiro untado com manteiga (usámos tapetes de silicone).
Leve-as ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 12 min. As massas não podem ficar muito cozidas de modo a que se destaque perfeitamente o efeito branco e negro.

38 comentários:

  1. Uma maravilha Xanocas ricas bolachinhas amiga....bjokitas

    ResponderEliminar
  2. Xana, ficaram um luxo adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Que lindinhas!

    E tão gostosas!

    Vou já levando pra mim essa receita, adorei

    Meu abraço e votos de uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  4. Já levei pra mim,Ótimas e lindas!beijos,chica

    ResponderEliminar
  5. Delicias de bolachas, Xana! Adorei!
    Bj,
    Lylia

    ResponderEliminar
  6. Espetaculares, lindas!!E de chocolate são concerteza saborosas.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Que lindas que ficaram essas bolachinhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Ai que trabalheira!!!! Mas valeu bem a pena, ficaram lindas e aposto que deliciosas!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Xana, em poucas palavras: ficaram perfeitas e gulosas!! Estás de parabéns! ;)
    Ainda espero pela centésima receitinha desse belo livro!
    Um grande beijinho linda

    ResponderEliminar
  10. Espetáculares Xana!
    E estão a ser o maior sucesso.
    Ainda há pouco publicaste e tens já um montão de comentários, todos seguidos uns dos outros.

    O aspecto é convidativo a vir espreitar o artigo.
    Dá nas visast!!!
    Lindo!
    Beijinhos.
    Rute

    ResponderEliminar
  11. HUMMM não deu pena comer??????? deviam estar uma delicia beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Bem dizias tu que esse livro era cheio de tesouros.... ;)
    Gostei bastante desta sugestão...
    Apesar de ser complicado... o aspecto final merece todo o esforço...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

    ResponderEliminar
  13. Bom Dia Amiga Xana!!!!

    Saudade de você...

    Suas bolachas ficaram lindas!!!

    Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!

    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  14. hola
    feliz 2012 amiga
    from Turkey

    cats are really sweet

    ResponderEliminar
  15. Aprendi a fazer na Suíça e são mesmo boas! As tuas ficaram lindas!

    ResponderEliminar
  16. Que lindas ficam?! E seria um acompanhamento perfeito para meu cafézinho. rs


    www.feijaonoprato.com

    ResponderEliminar
  17. Lindas e bem gulosas Xaninha, levo a receita...

    beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  18. podes mandar para aqui uma duzia ela ficaram 5* adorei o passo obrigada beijinhos

    ResponderEliminar
  19. que giras! Valeu a pena a trabalheira ...

    ResponderEliminar
  20. Xana minha amiga,que lindas que ficaram as suas bolachinhas.
    Adorei,um lindo trabalho!
    Ótimo inicio de semana.
    Bjs
    Ivani

    ResponderEliminar
  21. Devem ser uma delicia! E são lindas! Bravo Xana.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Tão lindas e com um aspeto delicioso. Vou querer experimentar.
    Bjns

    ResponderEliminar
  23. Ficaram lindas!!
    Fui fazer um curso de cozinha aqui há uns tempos e fiz umas muito semelhantes mas as tuas estão muito mais lindas!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.




    P.s. - fiz o bolo rainha e ficou uma maravilha. Obrigada pela partilha das tuas fantásticas receitas.

    ResponderEliminar
  24. Xaninha,
    Ficaram lindas e pela aparência igualmente deliciosas : ) Um bom 2012 para ti e toda a tua família.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  25. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários e visita :)
    Lia, fico ansiosa por ver o teu :), fico mesmo contente e honrada que tenhas testado uma receita do ratatui...
    um beijinho a todos

    ResponderEliminar
  26. Xaninha,

    Ficaram tão lindas e de certeza deliciosas, bjs e boa semana!

    ResponderEliminar
  27. Que espectáculo Xana, ficaram deliciosas de bonitas hehe! :D Bjs

    ResponderEliminar
  28. Nem sei que comentar.
    Estão mesmo um espanto, é preciso coragem para fazer tal coisa!
    Adorei!

    ResponderEliminar
  29. Adorei as tuas bolachas. Devem ser deliciosas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  30. Ficaram mesmo apetitosas e com um aspecto fantástico..beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...