Bolachas em branco e negro Alemãs

Esta receita é originária da Alemanha, saiu do livro "As 100 mais famosas sobremesas do Mundo" e são deliciosas...
Ainda não fizemos as 100... mas estamos lá quase... :)

"Umas bolachinhas para acompanhar o chá feitas de massa quebrada, com um aspecto atractivo e um sabor delicioso"

Ingredientes:
300 gr manteiga
150 gr açúcar em pó
1 pitada de sal
polpa ralada de 1/2 vagem de baunilha
400 gr farinha
40 gr cacau

Além disso:
1 gema de ovo
2 colh sopa leite

Preparação:
Para preparar a massa quebrada, desfaça a manteiga com uma colher até obter uma espécie de creme espesso. Misture-lhe o açúcar, o sal e a polpa da vagem da baunilha de modo a conseguir uma massa cremosa. Peneire a farinha por cima e amasse, então, a massa com a maior rapidez que conseguir. Mal uma parte da farinha esteja toda misturada, divida a massa em duas partes. Continue a amassar uma das partes durante pouco tempo até obter uma massa lisa. À segunda parte da massa, adicione o cacau peneirado e, de seguida, misture e amasse tudo também de forma rápida. Com cada uma das massas, forme uma bola, envolva-as em folha de alumínio e deixe-as repousar no frigorífico durante 1 a 2 horas. Divida ambas as massas a meio e, com metade, forme um rectângulo claro e escuro, deixando as sobras para as dobras. Disponha os quadrados de massa cortada, com a distância necessária entre elas, sobre um tabuleiro untado com manteiga (usámos tapetes de silicone).
Leve-as ao forno previamente aquecido (180ºC) durante cerca de 12 min. As massas não podem ficar muito cozidas de modo a que se destaque perfeitamente o efeito branco e negro.

Comentários

  1. Uma maravilha Xanocas ricas bolachinhas amiga....bjokitas

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  2. Xana, ficaram um luxo adorei...um beijinho.

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  3. Que lindinhas!

    E tão gostosas!

    Vou já levando pra mim essa receita, adorei

    Meu abraço e votos de uma ótima semana!

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  4. Já levei pra mim,Ótimas e lindas!beijos,chica

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  5. Espetaculares, lindas!!E de chocolate são concerteza saborosas.

    Bjs

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  6. Que lindas que ficaram essas bolachinhas.
    Beijinhos

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  7. Ai que trabalheira!!!! Mas valeu bem a pena, ficaram lindas e aposto que deliciosas!
    Beijinho

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  8. Xana, em poucas palavras: ficaram perfeitas e gulosas!! Estás de parabéns! ;)
    Ainda espero pela centésima receitinha desse belo livro!
    Um grande beijinho linda

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  9. Espetáculares Xana!
    E estão a ser o maior sucesso.
    Ainda há pouco publicaste e tens já um montão de comentários, todos seguidos uns dos outros.

    O aspecto é convidativo a vir espreitar o artigo.
    Dá nas visast!!!
    Lindo!
    Beijinhos.
    Rute

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  10. HUMMM não deu pena comer??????? deviam estar uma delicia beijinhos

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  11. Bem dizias tu que esse livro era cheio de tesouros.... ;)
    Gostei bastante desta sugestão...
    Apesar de ser complicado... o aspecto final merece todo o esforço...
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos e boa semana...

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  12. Bom Dia Amiga Xana!!!!

    Saudade de você...

    Suas bolachas ficaram lindas!!!

    Feliz Semana, que o sol brilhe para todos nós!!!!

    1000 Beijokinhas

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  13. hola
    feliz 2012 amiga
    from Turkey

    cats are really sweet

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  14. Aprendi a fazer na Suíça e são mesmo boas! As tuas ficaram lindas!

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  15. Que lindas ficam?! E seria um acompanhamento perfeito para meu cafézinho. rs


    www.feijaonoprato.com

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  16. Lindas e bem gulosas Xaninha, levo a receita...

    beijinhos e boa semana!!

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  17. podes mandar para aqui uma duzia ela ficaram 5* adorei o passo obrigada beijinhos

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  18. que giras! Valeu a pena a trabalheira ...

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  19. Xana minha amiga,que lindas que ficaram as suas bolachinhas.
    Adorei,um lindo trabalho!
    Ótimo inicio de semana.
    Bjs
    Ivani

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  20. Devem ser uma delicia! E são lindas! Bravo Xana.
    Um beijinho.

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  21. Tão lindas e com um aspeto delicioso. Vou querer experimentar.
    Bjns

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  22. Ficaram lindas!!
    Fui fazer um curso de cozinha aqui há uns tempos e fiz umas muito semelhantes mas as tuas estão muito mais lindas!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.




    P.s. - fiz o bolo rainha e ficou uma maravilha. Obrigada pela partilha das tuas fantásticas receitas.

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  23. Xaninha,
    Ficaram lindas e pela aparência igualmente deliciosas : ) Um bom 2012 para ti e toda a tua família.

    Beijinhos

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  24. Obrigado a todos pelos simpáticos comentários e visita :)
    Lia, fico ansiosa por ver o teu :), fico mesmo contente e honrada que tenhas testado uma receita do ratatui...
    um beijinho a todos

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  25. Xaninha,

    Ficaram tão lindas e de certeza deliciosas, bjs e boa semana!

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  26. Que espectáculo Xana, ficaram deliciosas de bonitas hehe! :D Bjs

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  27. Nem sei que comentar.
    Estão mesmo um espanto, é preciso coragem para fazer tal coisa!
    Adorei!

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  28. Adorei as tuas bolachas. Devem ser deliciosas.
    Bjs

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  29. Ficaram mesmo apetitosas e com um aspecto fantástico..beijinhos

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