quinta-feira, 8 de dezembro de 2011

Talharim com soja e legumes

Tinha comprado um pacote de soja para preparar as beringelas, e ainda não tinha voltado a usar. Como não estamos em época de estragar nada, andei à procura de formas de a aproveitar. 
Umas ideias daqui e dali, saiu esta massinha que ficou levezinha e bem apetitosa.

Ingredientes (2 pess):
50 gr soja granulada
50 gr abóbora em cubos
1/2 alho francês em rodelas
1/4 couve lombardo em tiras
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
paprika
cominhos em pó
sal e pimenta
molho de soja q.b.

Preparação:
Hidratar a soja conforme instrucções da embalagem.
Cozer o talharim al dente e escorrer.
Num wok colocar a cebola e o alho em rodelas, a cenoura, o alho francês e a couve, regue com azeite e saltear até os legumes estarem cozinhados, mexendo frequentemente. Juntar a abóbora. Temperar com paprika, cominhos, sal e pimenta. Envolver bem e regar tudo generosamente com molho de soja.
Cozinhe durante mais uns minutos e envolva a massa cozida. Agite por dois minutos e retire.

20 comentários:

  1. Esta massa está divinal Xana.

    Beijinho

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  2. Bom dia,
    Xana
    Estes pratos de massa são sempre boas escolhas, a tua refeição ficou com um ar bastante agradável.
    Beijinhos e bom feriado

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  3. Que massinha boa Xana, bem ao meu gosto :))Beijinhos e bom feriado.

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  4. Também costumo usar soja com massa :) adoro :) beijinhos

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  5. OLá Xana,

    Adorei a ideia, alimento rico em fibras...

    Fica Bem!!!
    1000 Beijokinhas

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  6. Xana esqueci de deixar a minha mensagem de hoje...

    "Que os muitos Meninos Jesus que a cada dia cruzam nossos caminhos, na figura de uma criança qualquer, deem vazão à criança maravilhosa que existe dentro de todos nós, trazendo com ela tudo de bom e belo."

    1000 Beijokinhas

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  7. Esse preto ficou tão apetitoso!
    Nunca provei soja.
    Beijinhos

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  8. Ficou levezinha e com muito bom aspecto:)

    bjus
    Cila

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  9. Xaninha,
    Essa massinha esta com um aspecto delicioso.

    Beijinhos!

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  10. Uma maravilha Xana! Bem ao meu gosto.
    Um beijinho.

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  11. Deve ser muito bom... ficou com um aspecto maravilhoso. Beijinhos

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  12. como sempre as tuas massas fazem uma delicia adorei muito beijinhos

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  13. Uma mistura de originalidade, Xana!
    Sempre tive medo de arriscar na soja desidratada, preferi sempre os rebentos, mas com esta receita estou tentada a experimentar... Beijinhos

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  14. c'est très appétissant! j'aime beaucoup
    bonne journée

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  15. hummm boa maneira de utilizar as sobras e ficou com ótimo aspeto

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  16. Eu costumo cozinhar com soja granulada grossa...com esta mais pequenita ainda n fiz nenhum prato...mas este fim de semana vou arriscar assim numa massinha jeitosa :)

    Bombocaa

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  17. No aproveitar é que está o ganho...
    Está mesmo muito apetitosa e ficou com um aspecto lindo e colorido!
    Beijinhos,
    Lia.

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