quarta-feira, 8 de junho de 2011

A minha estreia em 2 sabores!!!

Bem, andava curiosa com a soja.. Tanto se fala, as receitinhas até ficam com bom aspecto, e encontrei uma receita na revista do pingo doce perfeita para a testar :)...
Tem outro ingrediente, que nunca tinha provado e que me fazia um bocado de "espécie", a beringela.
Confesso que quando comecei a receita, nunca pensei que ia gostar tanto do resultado. Começando pela soja, que ao hidratar fica com um cheiro esquisito continuando com a beringela que tem uma consistência estranha, estava cozinhar e a pensar "acho que as estreias hoje vão correr mal".... Enganei-me, ficou uma refeição bem apetitosa, levezinha, e diferente do que habitualmente comemos cá em casa.

Ingredientes (4 pess):
2 beringelas médias
80 gr soja granulada fina
1 cebola picada
2 cenouras raladas
1 courgette pequena
3 cogumelos paris (não tinha na receita, mas usei)
1 colh chá sal
1 colh chá oregãos
1 colh café cominhos
1/2 emb bechamel
50 gr queijo mozzarella ralado (usei parmesão também, para dar mais sabor)

Preparação:
Lave as beringela, corte-as ao meio a todo o comprimento e escave a parte da polpa interior. Salpique o interior e a polpa retirada com sal e deixe tudo a escorrer dentro de um passador.
Cubra a soja granulada com água morna e deixe hidratar.
Numa frigideira, aloure a cebola picada no azeite, junte a cenoura ralada, a courgette e os cogumelos cortados em pedacinhos e deixe cozinhar sobre lume brando.
Entretanto, passe a beringela por água corrente e escorra. Adicione a polpa da beringela picada aos legumes, junte a soja bem espremida, tempere com uma pitada de sal, os oregãos, pimenta e cominhos. Misture bem, tape e deixe cozinhar durante cerca de 15 min em lume brando.
Coloque as cascas de beringela escavadas num tabuleiro untado com azeite e leve ao forno regulado para os 180º C. 
Deixe cozinhar até ficarem com um aspecto meio murcho.
Envolva então o cozinhado de soja e legumes com o molho bechamel.
Recheie as meias beringelas (escorra todo o líquido que se tiver formado no ser interior). Salpique a superfície com o queijo ralado e leve de novo ao forno a gratinar. 

31 comentários:

  1. Que delícia, fiquei curiosa com o sabor.
    Beijinhos

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  2. Amiga já fiz beringela recheada e gostei muito. Por acaso já estava familiarizada com beringela, porque bebi muita água de beringela para baixar o colesterol. Gosto dos dois ingredientes que usas-te por isso essa refeição é ideal para mim.

    Beijinhos

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  3. Também vi essa receita na revista e gostei muito. A soja bem acompanhada até vai bem. Beijocas.
    Ficou com muito bom aspecto.

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  4. O aspecto ficou maravilhoso... soja não gosto nada, mas beringela vou comendo...

    Bjs.

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  5. Èstaõ deveras apetitosas...e sim fazem sempre uma refeição super leve...e depois o paladar é delicioso...faço muitas vezes cá em casa mesmo só para mim
    Beijinhos

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  6. A tua refeição ficou excelente!
    Pessoalmente não aprecio beringela, mas claro que gostos não se discutem!

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  7. adoro beringelas, costumo rechea-las com carne picada e o seu interior, mas estas também ficaram muito bem, vou levar a receita comigo....

    bjinhos

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  8. Eu adoro ....Só ainda n provei soja mas fiquei curiosa!

    Bjoka
    Rita

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  9. Uma refeição boa e saudável, Xana!
    Eu faço bastantes vezes soja, para um dos meus filhos que é vegetariano e gosto do resultado.
    Um beijinho

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  10. Mas que bela estreia e engraçado que sorri pois ainda ontem foi o meu jantar embora com outros ingredientes hehehe, Muito boa essa sugestão Xaninha,

    beijokaas e obrigado por partilhares!!

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  11. Beringelas já provei e fiz algo do género, mas a soja estou como tu, nunca provei.

    Beijo
    Maria José

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  12. eu uso muitas vezes a soja para fazer bolonhesa e cá em casa ninguém desconfia que não é carne... lol
    como também gosto muito de beringelas, esta receita é ideal para mim.

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  13. Xana, ficou com aspecto bem apetitoso!!!E fica muito gostosa mesmo!!!
    Eu costumo usar muito essa soja aqui em casa, até kibe eu faço com ela, bolinhos, hamburguer...rs
    A minha turma aqui em casa já acostumou a consumir!
    Bjs
    Ivani

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  14. XANA,
    FICOU UMA RECEITA , SAUDÁVEL E SABOROSA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA

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  15. XANA,
    FICOU UMA RECEITA , SAUDÁVEL E SABOROSA!
    BEIJOS,
    ANDRÉA

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  16. Boa Xana, esta lá vai para os meus arquivos (mais uma) costumo fazer beringela recheada com carne picada, mas o meu filho anda a enjoar a carne e muito virado para seitan, soja etc...esta vem mesmo a calhar.
    Obrigada
    Beijinhos

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  17. Xaninha eu ando tentada a provar beringela, pq até hj só comi raladinha na sopa :)
    Gostei do aspecto :)

    Beijinho

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  18. Essas beringelas hummm que delícia!!bjs
    Maura

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  19. Também tenho essa revista e por acaso a receita chamou-me a atenção.

    Não sei se vou ser corajosa como tu e experimentar, também nunca comi soja nem beringela.:)

    Pelo menos de aspecto ficou fantástica.

    Beijinhos da Formiguinha

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  20. Ficou com um aspécto maravilhoso!!!

    Bjs...

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  21. ola amiga xana , como sempre aqui encontra-se pratos diferentes, com muito boa apresentação e com vontade de esprementar, bjs.

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  22. Xaninha,

    Eu também comprei esta revista e fiz a receita alterando os ingredientes.
    Vai ao meu blogue amanhã ,vou postar as beringelas ( post agendado) , eheheh, adorei as beringelas , não recheei com soja mas sim com outros ingredientes, ficou divinal, bjs

    P.S. Estamos em sintonia!

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  23. Um receita deliciosa, a beringela é excelente e sai sempre bem seja qual for o recheio.
    Bjs

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  24. Xana é assim mesmo experimentar novos sabores, que por vezes nos supreendem pela positiva.Desses 2 sabores eu gosto.

    Bjs

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  25. Óptima refeição!
    adooro legumes recheados...Ficam sempre bem! E os teus não foram excepção!!!
    bjs

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  26. Que delícia de receita.
    Eu adoro os dois ingredientes!
    Beijos

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  27. Que delícia de receita.
    Eu adoro os dois ingredientes!
    Beijos

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  28. Olha que bom aspecto, vou levar a receita que me pareceu óptima ;)
    Beijocas.

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  29. FICOU COM UM ASPECTO DELICIOSO.
    NUNCA COMI SOJA E ANDO COM CURIOSIDADE.
    BJS

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  30. Uma refeição que me enche as medidas. Gosto imenso de legumes recheados com soja
    Um beijinho e boa semana

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