Acontece-vos começar a ler uma receita, achar que vai sair bem boa, no entanto começar a cozinhar e alterar e no final não tem nada a ver??? Pois foi o que aconteceu aqui.
No meu dossier de receitas velhinhas, estava uma receita, era de empadão, mas com couve lombarda, e salsichas de lata... Ora bem, couve não tinha de momento e salsichas de lata tenham dó, mas havendo das frescas não troco :)... Em boa hora, porque ficou tão bom este empadão...
Só achei que o rosmaninho tem um sabor demasiado forte, se fizerem e o usarem, usem pouca quantidade.
Ingredientes:
salsichas frescas
grelos
cogumelos paris laminado
bacon em fatias
alho picado
rosmaninho, cebolinho e tomilho frescos
azeite
sal e pimenta
puré (eu usei instantâneo da maggi, acho óptimo)
1 ovo batido
Preparação:
Cozer os grelos em água e sal. Escorrer, cortar em pedaços e reservar.
Num tacho, num pouco de azeite e alho, salteie as salsichas cortadas em pedaços grandes, o bacon, os cogumelos. Quando começarem a murchar, temperar com sal, pimenta e as ervas picadas. Deixar saltear em lume médio, mexendo frequentemente. Adicionar os grelos, envolver, tapar o tacho e deixar apurar sabores em lume brando.
Preparar o puré.
No fundo do pirex colocar a mistura de salsicha e grelos, cobrir com o puré, pincelar com o ovo e levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 min.
Ai que maravilha!!! Eu confesso que não sou muito apreciadora de salsichas frescas, mas assim disfarçadas parecem-me muito bem!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Acontece-me tanta vez amiga...hehehe muda-se tudo..e fica delicioso...adorei o acabamento...bjokitass
ResponderEliminarNunca tinha visto de salsicha frescas. é opção para ver e fazer.
ResponderEliminarBeijinhos
Bom dia Xaninha, acontece-me muitas vezes essa situação que descreves( graças a Deus).
ResponderEliminarTambém eu, acho o rosmaninho um pouco forte para certos pratos, à que usá-lo com peso e medida.
Adorei a tua criação, bem prática e com muito bom aspecto.
Beijocas com votos de bom fim de semana.
Bem as tuas comidas são sempre apetecíveis, dá vontade de experimentar logo tudo :)
ResponderEliminarParabéns :)
Beijokas Ticha
http://coisascaemcasa.blogspot.com/
Nunca tinha visto, mas tem bom aspecto, sim senhora.
ResponderEliminarEmpadão é sempre bom e muito boa opção.
Bjs
Hummmm XAninha que delicia de empadao... isto faz-me lembrar que ha muito tempo eu nao faço empadao lá em casa e por acaso até é um comer que todos gostam... em breve vai sair...
ResponderEliminarBeijocas
Xaninha que empadão delicioso e com 3 ingredientes que eu adoro.
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
Bom Dia Xana,
ResponderEliminarSuper apetitoso esse seu empadão...
adoro pratos que são completos, adorei a dica!!!
Feliz Sexta!!!
1000 Beijokinhas
Xana, ficou com um aspcto fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarQue delícia de empadão, Xana!
ResponderEliminarBJ,
Lylia
XANA,
ResponderEliminarESTE EMPADÃO ESTÁ COM UM ÓTIMO ASPECTO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMM!!!
BEIJÃO.....
Acho que, só por não teres posto as salsichas de lata, melhoraste bastante esta receita e deve ser deliciosa!!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Boa combinação!Deve ficar optimo!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que delicia, existem certas receitas que só ficam bem seguindo a risca mas outras com uma mudança aqui e uma alteração ali ficam ainda melhores.
ResponderEliminarbeijinho
very yummy and healthy foodie.. love it!!! enjoyed your blog, following you now.. hope you could visit my blog too.. kissess!!!
ResponderEliminarPois eu acho que, exceptuando sobremesas ou bolos, raramente sigo uma receita à risca. Servem sempre de 'inspiração'. Este empadão parece óptimo! bjs
ResponderEliminarAna
Já me aconteceu diversas vezes isso Xana, e sempre acabou dando certo e saindo melhor do que o esperado, assim como seu empadão, ficou magnifico e saboroso com certeza...bjocas
ResponderEliminardaquelas refeições que têm tudo a ver comigo, adorei!! bjks
ResponderEliminarFicou mesmo a meu gosto, está delicioso!
ResponderEliminarTambém me acontece e assim se descobrem novas receitas :)
Beijocas miga e bom fim de semana :))
Tão bom Xana, beijinhos bom fds
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue maravilha Xana, deve ter ficado mesmo saboroso.
Beijinhos e bom fim-de-semana
Acontece-me muitas vezes isso, sair uma coisa totalmente diferente do planeado inicialmente. Um empadão de sonho :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Pareceu-me uma receita interessante, vou experimentar. Eu só uso puré de batata congelado do Pingo Doce. Para mim é o mais parecido com o habitual.
ResponderEliminarObrigada!