Empadão de salsicha fresca, cogumelos e grelos

Acontece-vos começar a ler uma receita, achar que vai sair bem boa, no entanto começar a cozinhar e alterar e no final não tem nada a ver??? Pois foi o que aconteceu aqui.
No meu dossier de receitas velhinhas, estava uma receita, era de empadão, mas com couve lombarda, e salsichas de lata... Ora bem, couve não tinha de momento e salsichas de lata tenham dó, mas havendo das frescas não troco :)... Em boa hora, porque ficou tão bom este empadão...
Só achei que o rosmaninho tem um sabor demasiado forte, se fizerem e o usarem, usem pouca quantidade.

Ingredientes:
salsichas frescas
grelos
cogumelos paris laminado
bacon em fatias
alho picado
rosmaninho, cebolinho e tomilho frescos
azeite
sal e pimenta
puré (eu usei instantâneo da maggi, acho óptimo)
1 ovo batido

Preparação:
Cozer os grelos em água e sal. Escorrer, cortar em pedaços e reservar.
Num tacho, num pouco de azeite e alho, salteie as salsichas cortadas em pedaços grandes, o bacon, os cogumelos. Quando começarem a murchar, temperar com sal, pimenta e as ervas picadas. Deixar saltear em lume médio, mexendo frequentemente. Adicionar os grelos, envolver, tapar o tacho e deixar apurar sabores em lume brando.
Preparar o puré.
No fundo do pirex colocar a mistura de salsicha e grelos, cobrir com o puré, pincelar com o ovo e levar a forno pré-aquecido a 180º C por cerca de 20 min.

Comentários

  1. Ai que maravilha!!! Eu confesso que não sou muito apreciadora de salsichas frescas, mas assim disfarçadas parecem-me muito bem!
    Beijinho e bom fim de semana!

    ResponderEliminar
  2. Acontece-me tanta vez amiga...hehehe muda-se tudo..e fica delicioso...adorei o acabamento...bjokitass

    ResponderEliminar
  3. Nunca tinha visto de salsicha frescas. é opção para ver e fazer.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Bom dia Xaninha, acontece-me muitas vezes essa situação que descreves( graças a Deus).
    Também eu, acho o rosmaninho um pouco forte para certos pratos, à que usá-lo com peso e medida.
    Adorei a tua criação, bem prática e com muito bom aspecto.
    Beijocas com votos de bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  5. Bem as tuas comidas são sempre apetecíveis, dá vontade de experimentar logo tudo :)
    Parabéns :)

    Beijokas Ticha
    http://coisascaemcasa.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Nunca tinha visto, mas tem bom aspecto, sim senhora.
    Empadão é sempre bom e muito boa opção.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Hummmm XAninha que delicia de empadao... isto faz-me lembrar que ha muito tempo eu nao faço empadao lá em casa e por acaso até é um comer que todos gostam... em breve vai sair...


    Beijocas

    ResponderEliminar
  8. Xaninha que empadão delicioso e com 3 ingredientes que eu adoro.

    Beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  9. Bom Dia Xana,

    Super apetitoso esse seu empadão...
    adoro pratos que são completos, adorei a dica!!!

    Feliz Sexta!!!
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  10. Xana, ficou com um aspcto fantástico...um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. XANA,
    ESTE EMPADÃO ESTÁ COM UM ÓTIMO ASPECTO E TEM GOSTINHO DE QUERO MAIS, HUMMMMMMM!!!

    BEIJÃO.....

    ResponderEliminar
  12. Acho que, só por não teres posto as salsichas de lata, melhoraste bastante esta receita e deve ser deliciosa!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. Boa combinação!Deve ficar optimo!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  14. Que delicia, existem certas receitas que só ficam bem seguindo a risca mas outras com uma mudança aqui e uma alteração ali ficam ainda melhores.
    beijinho

    ResponderEliminar
  15. very yummy and healthy foodie.. love it!!! enjoyed your blog, following you now.. hope you could visit my blog too.. kissess!!!

    ResponderEliminar
  16. Pois eu acho que, exceptuando sobremesas ou bolos, raramente sigo uma receita à risca. Servem sempre de 'inspiração'. Este empadão parece óptimo! bjs

    Ana

    ResponderEliminar
  17. Já me aconteceu diversas vezes isso Xana, e sempre acabou dando certo e saindo melhor do que o esperado, assim como seu empadão, ficou magnifico e saboroso com certeza...bjocas

    ResponderEliminar
  18. daquelas refeições que têm tudo a ver comigo, adorei!! bjks

    ResponderEliminar
  19. Ficou mesmo a meu gosto, está delicioso!
    Também me acontece e assim se descobrem novas receitas :)
    Beijocas miga e bom fim de semana :))

    ResponderEliminar
  20. Olá,
    Que maravilha Xana, deve ter ficado mesmo saboroso.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  21. Acontece-me muitas vezes isso, sair uma coisa totalmente diferente do planeado inicialmente. Um empadão de sonho :)
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  22. Pareceu-me uma receita interessante, vou experimentar. Eu só uso puré de batata congelado do Pingo Doce. Para mim é o mais parecido com o habitual.

    Obrigada!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário