Linguine al nero di seppia à bulhão pato

As massas de sabores da milaneza deixavam-me curiosa. 
Já tinha testado a de funghi, desta vez trouxe a negra, e ainda gostei mais. É mesmo excelente o sabor, a textura. São um pouco caras na minha opinião, mas de vez em quando comete-se uma extravagância :)
Decidi fazer com amêijoas e camarão, e visto que adoro o "bulhão pato" saiu este prato muito aromático, prático e delicioso.

Ingredientes:
linguine al nero di seppia milaneza
amêijoas
miolo de camarão
4 dentes alho esmagado com casca
1 folha de louro
limão
azeite
vinho branco
coentros picados
Sal e pimenta

Preparação:
Coza o linguine conforme instruções da embalagem.
À parte, coloque o miolo de camarão e as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Quando as amêijoas abrirem, refresque com um fio de vinho branco, junte os coentros e deixe evaporar. Finalmente perfume com sumo de limão e sirva por cima da massa.

Comentários

  1. Por acaso já provei há muitos anos e não é má...aqui em casa são mais reservados acham esquisito heehehehe, ficou com muito bom aspecto amiga....bjokitass

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  2. Xana, também tenho uma pacote desse cá em casa guardado, vou ter que por a uso.A tua massinha tem um ar delicioso :))Beijinho e boa semana!

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  3. Xana, gostei da tua massinha, (apesar de não perder a cabeça por massas)tambem já experimentei essa massa e até gostei! Assim como fizeste parece-me deliciosa, pois adoro camarão e ameijoas. Receita debaixo do olho :)

    Beijinhos

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  4. Por acaso acho que o linguini nero (talvez a minha massa favorita) acompanha lindamente com marisco. Está uma ótima sugestão esta :)

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  5. Ainda não comprei pk os putos vão torcer o nariz mas que fica um prato lindo, ai isso fica!

    Bjoka
    Rita

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  6. Xana, acreditas que tenho lá um pacote dessa massa preta á seculos para experimentar e ainda nao a usei?? é que o meu marido cada vez que olha para ela diz que nao quer massa preta e eu estou com uma curiosidade maluca... gostei da tua receitinha... acho que a vou experimentar assim!!!

    Beijinhos

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  7. Mais uma delícia com que nos presenteias.
    Lindo esse prato.

    Beijinhos

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  8. É a minha massa preferida é deliciosa, uma boa sugestão a tua, bjs.

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  9. Mas deve estar uma maravilha!Adoro ameijoas à bulhão pato.

    Bjs

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  10. Tem um aspecto excelente, também ando bastante curiosa...tenho mesmo de arriscar...! Foi uma bela escolha, à bulhão pato deve ter ficado uma delícia!
    Beijinho querida e boa semana!

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  11. Ficou com um óptimo aspecto, tenho um pacote dessa massa na minha despensa a suplicar para ser utilizado, tenho de lhe dar uso...pois também eu tenho curiosidade em experimentar essa massa...parece ficar bem apetitosa!
    Beijinhos

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  12. JÁ COMPREI DESSA,QUERO PROVAR A PICANTE.
    ESSE PRATO FICOU EXCELENTE .
    BOA SEMANA
    BJS

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  13. Ficou um excelente pratinho. Quanto às massas também as acho um bocado carotas, mas gostei muito do teu prato que qq dia experimento, um dia não são dias. Beijocas

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  14. OLÁ XANA!
    TUA MASSA FICOU LINDA, ÓTIMA PEDIDA!

    BEIJOS,ÓTIMA SEMANA!

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  15. Adorei! Gosto imenso da combinação bulhão patao com massa....resulta divino! Um beijinho

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  16. Xaninha um pratinho 5*, ainda não experimentei essa massa, mas parece-me que vou gostar :)

    Beijinho

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  17. com estas delicias quem consegue resistir às extravagancias? por acaso nunca experimentei massas de sabores, vou ter que experimenta..
    bjus

    Cila

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  18. nunca comi mas parece ser bom pois esta com um bonito aspecto vou tentar um dia destes depois digo-te beijinhos

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  19. A negra massa ainda não provei, o resto já e adorei!
    Beijinhos e boa semana.

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  20. Xana,

    Também ando tentada a comprar, a tua receita está optima , bjs

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  21. Passei para me "empanturrar" de coisas boas...
    Bjs

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  22. Fica um prato muito bonito. Já tinha provado esta massa com marisco também. Acho que fica muito bem. Parabéns pelo teu prato.

    Beijinhos

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  23. Xana, esta massa preta é deliciosa, sabes que liga muito bem com salmão fumado, mas olha que esta tua receita abriu mesmo o apetite. Uma tentação.

    Beijokas

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  24. EU costumo fazer este pratinho substiruindo por esparuete normal... eu adoro!
    O pratinho ficou muio apelativo.
    Beijinhos

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