segunda-feira, 5 de setembro de 2011

Linguine al nero di seppia à bulhão pato

As massas de sabores da milaneza deixavam-me curiosa. 
Já tinha testado a de funghi, desta vez trouxe a negra, e ainda gostei mais. É mesmo excelente o sabor, a textura. São um pouco caras na minha opinião, mas de vez em quando comete-se uma extravagância :)
Decidi fazer com amêijoas e camarão, e visto que adoro o "bulhão pato" saiu este prato muito aromático, prático e delicioso.

Ingredientes:
linguine al nero di seppia milaneza
amêijoas
miolo de camarão
4 dentes alho esmagado com casca
1 folha de louro
limão
azeite
vinho branco
coentros picados
Sal e pimenta

Preparação:
Coza o linguine conforme instruções da embalagem.
À parte, coloque o miolo de camarão e as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Quando as amêijoas abrirem, refresque com um fio de vinho branco, junte os coentros e deixe evaporar. Finalmente perfume com sumo de limão e sirva por cima da massa.

26 comentários:

  1. Por acaso já provei há muitos anos e não é má...aqui em casa são mais reservados acham esquisito heehehehe, ficou com muito bom aspecto amiga....bjokitass

    ResponderEliminar
  2. Xana, também tenho uma pacote desse cá em casa guardado, vou ter que por a uso.A tua massinha tem um ar delicioso :))Beijinho e boa semana!

    ResponderEliminar
  3. Xana, gostei da tua massinha, (apesar de não perder a cabeça por massas)tambem já experimentei essa massa e até gostei! Assim como fizeste parece-me deliciosa, pois adoro camarão e ameijoas. Receita debaixo do olho :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Por acaso acho que o linguini nero (talvez a minha massa favorita) acompanha lindamente com marisco. Está uma ótima sugestão esta :)

    ResponderEliminar
  5. Ainda não comprei pk os putos vão torcer o nariz mas que fica um prato lindo, ai isso fica!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  6. Xana, acreditas que tenho lá um pacote dessa massa preta á seculos para experimentar e ainda nao a usei?? é que o meu marido cada vez que olha para ela diz que nao quer massa preta e eu estou com uma curiosidade maluca... gostei da tua receitinha... acho que a vou experimentar assim!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Mais uma delícia com que nos presenteias.
    Lindo esse prato.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  8. É a minha massa preferida é deliciosa, uma boa sugestão a tua, bjs.

    ResponderEliminar
  9. Mas deve estar uma maravilha!Adoro ameijoas à bulhão pato.

    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspecto excelente, também ando bastante curiosa...tenho mesmo de arriscar...! Foi uma bela escolha, à bulhão pato deve ter ficado uma delícia!
    Beijinho querida e boa semana!

    ResponderEliminar
  11. Ficou com um óptimo aspecto, tenho um pacote dessa massa na minha despensa a suplicar para ser utilizado, tenho de lhe dar uso...pois também eu tenho curiosidade em experimentar essa massa...parece ficar bem apetitosa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. JÁ COMPREI DESSA,QUERO PROVAR A PICANTE.
    ESSE PRATO FICOU EXCELENTE .
    BOA SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  13. Ficou um excelente pratinho. Quanto às massas também as acho um bocado carotas, mas gostei muito do teu prato que qq dia experimento, um dia não são dias. Beijocas

    ResponderEliminar
  14. OLÁ XANA!
    TUA MASSA FICOU LINDA, ÓTIMA PEDIDA!

    BEIJOS,ÓTIMA SEMANA!

    ResponderEliminar
  15. Adorei! Gosto imenso da combinação bulhão patao com massa....resulta divino! Um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Xaninha um pratinho 5*, ainda não experimentei essa massa, mas parece-me que vou gostar :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  17. com estas delicias quem consegue resistir às extravagancias? por acaso nunca experimentei massas de sabores, vou ter que experimenta..
    bjus

    Cila

    ResponderEliminar
  18. nunca comi mas parece ser bom pois esta com um bonito aspecto vou tentar um dia destes depois digo-te beijinhos

    ResponderEliminar
  19. A negra massa ainda não provei, o resto já e adorei!
    Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  20. Xana,

    Também ando tentada a comprar, a tua receita está optima , bjs

    ResponderEliminar
  21. Passei para me "empanturrar" de coisas boas...
    Bjs

    ResponderEliminar
  22. Fica um prato muito bonito. Já tinha provado esta massa com marisco também. Acho que fica muito bem. Parabéns pelo teu prato.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Xana, esta massa preta é deliciosa, sabes que liga muito bem com salmão fumado, mas olha que esta tua receita abriu mesmo o apetite. Uma tentação.

    Beijokas

    ResponderEliminar
  24. EU costumo fazer este pratinho substiruindo por esparuete normal... eu adoro!
    O pratinho ficou muio apelativo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...