As massas de sabores da milaneza deixavam-me curiosa.
Já tinha testado a de funghi, desta vez trouxe a negra, e ainda gostei mais. É mesmo excelente o sabor, a textura. São um pouco caras na minha opinião, mas de vez em quando comete-se uma extravagância :)
Decidi fazer com amêijoas e camarão, e visto que adoro o "bulhão pato" saiu este prato muito aromático, prático e delicioso.
Ingredientes:
linguine al nero di seppia milaneza
amêijoas
miolo de camarão
4 dentes alho esmagado com casca
1 folha de louro
limão
azeite
vinho branco
coentros picados
Sal e pimenta
Preparação:
Coza o linguine conforme instruções da embalagem.
À parte, coloque o miolo de camarão e as amêijoas num tacho tapado com um fio de azeite, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta.
Quando as amêijoas abrirem, refresque com um fio de vinho branco, junte os coentros e deixe evaporar. Finalmente perfume com sumo de limão e sirva por cima da massa.
Por acaso já provei há muitos anos e não é má...aqui em casa são mais reservados acham esquisito heehehehe, ficou com muito bom aspecto amiga....bjokitass
ResponderEliminarXana, também tenho uma pacote desse cá em casa guardado, vou ter que por a uso.A tua massinha tem um ar delicioso :))Beijinho e boa semana!
ResponderEliminarXana, gostei da tua massinha, (apesar de não perder a cabeça por massas)tambem já experimentei essa massa e até gostei! Assim como fizeste parece-me deliciosa, pois adoro camarão e ameijoas. Receita debaixo do olho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Por acaso acho que o linguini nero (talvez a minha massa favorita) acompanha lindamente com marisco. Está uma ótima sugestão esta :)
ResponderEliminarAinda não comprei pk os putos vão torcer o nariz mas que fica um prato lindo, ai isso fica!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Xana, acreditas que tenho lá um pacote dessa massa preta á seculos para experimentar e ainda nao a usei?? é que o meu marido cada vez que olha para ela diz que nao quer massa preta e eu estou com uma curiosidade maluca... gostei da tua receitinha... acho que a vou experimentar assim!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Mais uma delícia com que nos presenteias.
ResponderEliminarLindo esse prato.
Beijinhos
É a minha massa preferida é deliciosa, uma boa sugestão a tua, bjs.
ResponderEliminarMas deve estar uma maravilha!Adoro ameijoas à bulhão pato.
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto excelente, também ando bastante curiosa...tenho mesmo de arriscar...! Foi uma bela escolha, à bulhão pato deve ter ficado uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho querida e boa semana!
Ficou com um óptimo aspecto, tenho um pacote dessa massa na minha despensa a suplicar para ser utilizado, tenho de lhe dar uso...pois também eu tenho curiosidade em experimentar essa massa...parece ficar bem apetitosa!
ResponderEliminarBeijinhos
JÁ COMPREI DESSA,QUERO PROVAR A PICANTE.
ResponderEliminarESSE PRATO FICOU EXCELENTE .
BOA SEMANA
BJS
Ficou um excelente pratinho. Quanto às massas também as acho um bocado carotas, mas gostei muito do teu prato que qq dia experimento, um dia não são dias. Beijocas
ResponderEliminarOLÁ XANA!
ResponderEliminarTUA MASSA FICOU LINDA, ÓTIMA PEDIDA!
BEIJOS,ÓTIMA SEMANA!
Adorei! Gosto imenso da combinação bulhão patao com massa....resulta divino! Um beijinho
ResponderEliminarque bom aspecto!
ResponderEliminarBjs*
Xaninha um pratinho 5*, ainda não experimentei essa massa, mas parece-me que vou gostar :)
ResponderEliminarBeijinho
com estas delicias quem consegue resistir às extravagancias? por acaso nunca experimentei massas de sabores, vou ter que experimenta..
ResponderEliminarbjus
Cila
nunca comi mas parece ser bom pois esta com um bonito aspecto vou tentar um dia destes depois digo-te beijinhos
ResponderEliminarA negra massa ainda não provei, o resto já e adorei!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana.
Xana,
ResponderEliminarTambém ando tentada a comprar, a tua receita está optima , bjs
Passei para me "empanturrar" de coisas boas...
ResponderEliminarBjs
Fica um prato muito bonito. Já tinha provado esta massa com marisco também. Acho que fica muito bem. Parabéns pelo teu prato.
ResponderEliminarBeijinhos
O contraste de cores fica magnífico!
ResponderEliminarXana, esta massa preta é deliciosa, sabes que liga muito bem com salmão fumado, mas olha que esta tua receita abriu mesmo o apetite. Uma tentação.
ResponderEliminarBeijokas
EU costumo fazer este pratinho substiruindo por esparuete normal... eu adoro!
ResponderEliminarO pratinho ficou muio apelativo.
Beijinhos