Amêijoas à bulhão pato

Mais um petisco que nunca tinha experimentado fazer. O meu pai é que tem imenso jeito para os petiscos, e em tempos ele fazia bastantes vezes. Ultimamente não tem tido paciência/tempo/disposição (não sei bem). 
Então, a filha lá tem de se aventurar sozinha. Pois, pode ter sido sorte de principiante, mas ficaram mesmo boas estas amêijoas. Aqueci pão no forno, e foi o molho todo :)

Ingredientes:
amêijoa
azeite
alho laminado
coentros
vinho branco 
1/2 limão
sal e pimenta

Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal durante umas horas. Lavá-las bem, em várias águas para perder a areia toda.
Levar num tacho o azeite, o alho, os coentros picados. Deixar aquecer, juntar as amêijoas, temperar com sal e pimenta, tapar e ir mexendo o tacho para o marisco abrir.
Depois de abertas, acrescentar o vinho, e deixar ferver em lume médio para evaporar o álcool.  Depois de apurar bem, colocar numa travessa e espremer o sumo de limão por cima. Servir bem quentinho.

Comentários

  1. Que petisco tão bom agora nestas tardes de Verão envergonhado!!!Estás a sair te muito bem para a 1ª vez que fizes te. Estão apetitosas!!!

    Bjoka
    Rita

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  2. Olá amiga, eu faço muitas vezes, porque todos gostam muito, as suas parecem deliciosas.

    bjs.
    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  3. muito bom amiga mesmo, também gosto....bjokinhass

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  4. Que petisco maravilhoso...tenho lá umas em casa para o fim de semana e já me estás a abrir o apetite :)
    Saíste-te muito bem Xana!E o molho é maravilhoso...
    Beijinhos

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  5. Bom dia,Xana!
    Este é dos tais petiscos que faço com prazer e...como com gosto!!
    Beijo.
    isa.

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  6. Xana, eu gosto muito desse petisco, é uma delícia.
    Beijinhos

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  7. Um petisco delicioso!
    O molho então é uma tentação!!!! Os meus filhos aproveitam as conchinhas, enchem-as com o molho e comem assim!

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  8. Que boas Xana, esse petisco é frequente aqui em casa, já que aqui no MEU rio, debaixo da MINHA ponte elas se atropelam umas ás outras ( na noite de terça para quarta andou um "élicóptiro" a sobrevoar esta zona para multar os pescadores de ameijoa, têm uma máquina própria para fotografar e depois identificar e tungas)e uma pessoa a querer ouvir a novela e não podia com o tum trum trum aqui por cima.

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  9. É um petisco do qual gosto muitooooo, por mi comi todos os dias rsrsrs...

    Bjs.

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  10. Xana eu adoro este petisco, tenho muita pena que no Norte não haja dessas amêijoas com a casca escurinha que são as minhas preferidas, cá só a vietnamita:(

    Beijinho

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  11. Este prato para mim tem sabor a verão! ADORO!

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  12. Morro por este petisco! É o meu preferido :)
    Muito Bom.
    Beijinhos

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  13. É DOS MEUS PETISCOS PREFERIDOS.
    ADORO MOLHAR O PÃO, NESSE MOLHO GOSTOSO.
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
    BJS

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  14. Adoro tudo que é marisco mas não há mesmo como resistir ao pão no molho, ao molho no pão e por aí vai ;)

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  15. Hummmm....ADORO!!!! Ficaram uma maravilha amiga, já se comiam...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

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  16. bem para mim pode ser uma dose para amanham ok beijnos saude

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