Mais um petisco que nunca tinha experimentado fazer. O meu pai é que tem imenso jeito para os petiscos, e em tempos ele fazia bastantes vezes. Ultimamente não tem tido paciência/tempo/disposição (não sei bem).
Então, a filha lá tem de se aventurar sozinha. Pois, pode ter sido sorte de principiante, mas ficaram mesmo boas estas amêijoas. Aqueci pão no forno, e foi o molho todo :)
Ingredientes:
amêijoa
azeite
alho laminado
coentros
vinho branco
1/2 limão
sal e pimenta
sal e pimenta
Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal durante umas horas. Lavá-las bem, em várias águas para perder a areia toda.
Levar num tacho o azeite, o alho, os coentros picados. Deixar aquecer, juntar as amêijoas, temperar com sal e pimenta, tapar e ir mexendo o tacho para o marisco abrir.
Depois de abertas, acrescentar o vinho, e deixar ferver em lume médio para evaporar o álcool. Depois de apurar bem, colocar numa travessa e espremer o sumo de limão por cima. Servir bem quentinho.
Que petisco tão bom agora nestas tardes de Verão envergonhado!!!Estás a sair te muito bem para a 1ª vez que fizes te. Estão apetitosas!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Olá amiga, eu faço muitas vezes, porque todos gostam muito, as suas parecem deliciosas.
ResponderEliminarbjs.
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
muito bom amiga mesmo, também gosto....bjokinhass
ResponderEliminarADORO :)
ResponderEliminarQue petisco maravilhoso...tenho lá umas em casa para o fim de semana e já me estás a abrir o apetite :)
ResponderEliminarSaíste-te muito bem Xana!E o molho é maravilhoso...
Beijinhos
Bom dia,Xana!
ResponderEliminarEste é dos tais petiscos que faço com prazer e...como com gosto!!
Beijo.
isa.
Xana, eu gosto muito desse petisco, é uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Um petisco delicioso!
ResponderEliminarO molho então é uma tentação!!!! Os meus filhos aproveitam as conchinhas, enchem-as com o molho e comem assim!
Que boas Xana, esse petisco é frequente aqui em casa, já que aqui no MEU rio, debaixo da MINHA ponte elas se atropelam umas ás outras ( na noite de terça para quarta andou um "élicóptiro" a sobrevoar esta zona para multar os pescadores de ameijoa, têm uma máquina própria para fotografar e depois identificar e tungas)e uma pessoa a querer ouvir a novela e não podia com o tum trum trum aqui por cima.
ResponderEliminarÉ um petisco do qual gosto muitooooo, por mi comi todos os dias rsrsrs...
ResponderEliminarBjs.
Xana eu adoro este petisco, tenho muita pena que no Norte não haja dessas amêijoas com a casca escurinha que são as minhas preferidas, cá só a vietnamita:(
ResponderEliminarBeijinho
Este prato para mim tem sabor a verão! ADORO!
ResponderEliminarMorro por este petisco! É o meu preferido :)
ResponderEliminarMuito Bom.
Beijinhos
É DOS MEUS PETISCOS PREFERIDOS.
ResponderEliminarADORO MOLHAR O PÃO, NESSE MOLHO GOSTOSO.
FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
BJS
Adoro tudo que é marisco mas não há mesmo como resistir ao pão no molho, ao molho no pão e por aí vai ;)
ResponderEliminarHummmm....ADORO!!!! Ficaram uma maravilha amiga, já se comiam...eh eh eh!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Um petisco delicioso.
ResponderEliminarBjs
bem para mim pode ser uma dose para amanham ok beijnos saude
ResponderEliminar