quinta-feira, 4 de agosto de 2011

Amêijoas à bulhão pato

Mais um petisco que nunca tinha experimentado fazer. O meu pai é que tem imenso jeito para os petiscos, e em tempos ele fazia bastantes vezes. Ultimamente não tem tido paciência/tempo/disposição (não sei bem). 
Então, a filha lá tem de se aventurar sozinha. Pois, pode ter sido sorte de principiante, mas ficaram mesmo boas estas amêijoas. Aqueci pão no forno, e foi o molho todo :)

Ingredientes:
amêijoa
azeite
alho laminado
coentros
vinho branco 
1/2 limão
sal e pimenta

Preparação:
Colocar as amêijoas em água com sal durante umas horas. Lavá-las bem, em várias águas para perder a areia toda.
Levar num tacho o azeite, o alho, os coentros picados. Deixar aquecer, juntar as amêijoas, temperar com sal e pimenta, tapar e ir mexendo o tacho para o marisco abrir.
Depois de abertas, acrescentar o vinho, e deixar ferver em lume médio para evaporar o álcool.  Depois de apurar bem, colocar numa travessa e espremer o sumo de limão por cima. Servir bem quentinho.

18 comentários:

  1. Que petisco tão bom agora nestas tardes de Verão envergonhado!!!Estás a sair te muito bem para a 1ª vez que fizes te. Estão apetitosas!!!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Olá amiga, eu faço muitas vezes, porque todos gostam muito, as suas parecem deliciosas.

    bjs.
    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. muito bom amiga mesmo, também gosto....bjokinhass

    ResponderEliminar
  4. Que petisco maravilhoso...tenho lá umas em casa para o fim de semana e já me estás a abrir o apetite :)
    Saíste-te muito bem Xana!E o molho é maravilhoso...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Bom dia,Xana!
    Este é dos tais petiscos que faço com prazer e...como com gosto!!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  6. Xana, eu gosto muito desse petisco, é uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Um petisco delicioso!
    O molho então é uma tentação!!!! Os meus filhos aproveitam as conchinhas, enchem-as com o molho e comem assim!

    ResponderEliminar
  8. Que boas Xana, esse petisco é frequente aqui em casa, já que aqui no MEU rio, debaixo da MINHA ponte elas se atropelam umas ás outras ( na noite de terça para quarta andou um "élicóptiro" a sobrevoar esta zona para multar os pescadores de ameijoa, têm uma máquina própria para fotografar e depois identificar e tungas)e uma pessoa a querer ouvir a novela e não podia com o tum trum trum aqui por cima.

    ResponderEliminar
  9. É um petisco do qual gosto muitooooo, por mi comi todos os dias rsrsrs...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  10. Xana eu adoro este petisco, tenho muita pena que no Norte não haja dessas amêijoas com a casca escurinha que são as minhas preferidas, cá só a vietnamita:(

    Beijinho

    ResponderEliminar
  11. Este prato para mim tem sabor a verão! ADORO!

    ResponderEliminar
  12. Morro por este petisco! É o meu preferido :)
    Muito Bom.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. É DOS MEUS PETISCOS PREFERIDOS.
    ADORO MOLHAR O PÃO, NESSE MOLHO GOSTOSO.
    FIQUEI COM ÁGUA NA BOCA SÓ DE OLHAR.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Adoro tudo que é marisco mas não há mesmo como resistir ao pão no molho, ao molho no pão e por aí vai ;)

    ResponderEliminar
  15. Hummmm....ADORO!!!! Ficaram uma maravilha amiga, já se comiam...eh eh eh!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  16. bem para mim pode ser uma dose para amanham ok beijnos saude

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...