quinta-feira, 7 de julho de 2011

Um bacalhau inventado

Não tinha descongelado nada para o jantar, já não cheguei muito cedo, mas apetecia-me bacalhau.
Pois ainda saiu este pratinho, que ficou uma delícia :)
Já tinha feito algo parecido aqui, foi só acrescentar as delícias e os ovos.


Ingredientes:
espinafres
bacalhau em posta
cenoura
delícias do mar
ovos cozidos
batata palha q.b.
molho de nata para peixe mimosa
alho picados
azeite
sal e pimenta
queijo ralado

Preparação:
Cozer o bacalhau e lascar.
Saltear os espinafres em alho e azeite, e juntar a cenoura previamente ralada e temperar com sal e pimenta. Quando cozinhados adicionar o bacalhau lascado, envolver bem, juntar a batata palha e deixar cozinhar um pouco até a batata amolecer. Adicionar as delícias do mar em pedaços e as natas e envolver.
Barrar um pirex com azeite e verter a mistura por cima. Polvilhar com queijo ralado.


28 comentários:

  1. Sou "amante" de bacalhau.De várias
    maneiras.Este prato vou experimentar
    pq tem tudo de que gosto e...como
    hortaliça,tb.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. ça me donne faim de bonheur!!
    bonne journée

    ResponderEliminar
  3. Parece-me mesmo bem, foi uma invenção de sucesso, gostei muito Xana;)
    Beijocas.

    ResponderEliminar
  4. Xana, que delícia de bacalhau, boa invenção, saiu na perfeição! :))
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

    ResponderEliminar
  5. Xana, parece-me optima esta tu sugestão...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. Xana
    E que belíssima invenção, andamos em sintonia! Ontem só me apetecia era comer bacalhau, mas esqueci-me de o tirar do congelador de manhã antes de ir para o trabalho e cheguei tarde a casa, já não deu para cozinhar nada...apenas umas tostas...gostei muito do teu prato, ficou bem ao mesmo gosto! Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Adorei!!!
    A arte de cozinhar está muitas vezes no improviso
    Parabéns pelo espaço **

    ResponderEliminar
  8. Eu adoro pratos de bacalhau assim, ainda para mais são tão versáteis, podemos acrescentar sempre mais um ingrediente!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. xana eu adoro bacalhau de qualquer forma
    esta uma delicia esta tua invençao
    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Xana, que excelente invenção!!! Eu adorei. parece muito deliciosa. Parabens.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Gostei muito desta tua sugestão.:)

    Além de gostar muito de bacalhau também gosto de espinafres.

    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  12. Por vezes as misturas feitas assim "à pressão" são as que ficam mais saborosas! Excelente sugestão.

    ResponderEliminar
  13. Xana,

    Gostei bastante desta invenção , bjs

    ResponderEliminar
  14. Leva bacalhau?..então é bom! :)
    Ficou super apetitosa esta tua sugestão Xana! A variedade de ingredientes combina muito bem! :)
    Bjs

    ResponderEliminar
  15. Acho que tudo combina na perfeição Xana!!!Que bela invenção!

    Bjoka
    rita

    ResponderEliminar
  16. São as receitas inventadas que são mais saborosas. Agora é repetires muitas mais vezes. bjs

    ResponderEliminar
  17. OLÁ XANA!
    FICOU UMA REFEIÇÃO COMPLETA, SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA!
    BJS......

    ResponderEliminar
  18. Xana, seu bacalhau ficou bem bonito, não sou muito fã mas só pelo aspecto do seu, fiquei com vontade de provar... to levando a receitinha!
    Bjim

    ResponderEliminar
  19. Está de mais este bacalhau, bem ao meu gosto e super apetitoso.

    ResponderEliminar
  20. As receitas simples e inventadas sao as melhores.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. deixa que te diga que eu gostei bastante do tua invenção... uma maravilha!

    ResponderEliminar
  22. Adorei o improviso, deu vontade mesmo!!!!

    Bjs...

    ResponderEliminar
  23. O bacahlau fica sempre bem! Uma optima opção :)

    ResponderEliminar
  24. UMA EXCELENTE INVENÇÃO...ADOREI.
    BJS

    ResponderEliminar
  25. Olá amiga, em 1º lugar agradeço por comentar no meu blog.

    Adoro bacalhau de todas as maneiras e este seu está com um excelente aspecto e deve ter ficado delicioso.

    bjs.


    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. Olá Xana uma excelente invenção parabéns tem muito bom expecto:) Beijo. Delfina Alves

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...