Esta receita vem numa saberes e sabores. Ando com ela debaixo de olho desde que a vi. Um destes dias convenci o meu nino a fazer pra mim :)
Ficaram excelentes, servi-os com doce de frutos vermelhos e doce de abóbora.
Ingredientes:
250 gr farinha
1 colh sobr de fermento em pó
30 gr queijo parmesão + o necessário para polvilhar (nós usámos ementhal p/ polvilhar)
30 gr vaqueiro líquida
1 dl leite + o necessário para pincelar.
0,5 dl água
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220º C.
Deite a farinha, o fermento e o queijo ralado numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a vaqueiro líquida, o leite e a água. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, deite aí a massa e trabalhe-a com as mãos até estar maleável.
Molde a massa numa rodela com cerca de 18 cm de diâmetro e coloque-a sobre o tabuleiro de forno forrado com um tabuleiro de silicone. Pincele a superfície com um pouco de leite e salpique com mais um pouco de queijo.
Passe uma faca bem afiada por farinha e divida a rodela em fatias, sem as cortar completamente. LEve ao forno cerca de 15 min.
Ficaram excelentes, servi-os com doce de frutos vermelhos e doce de abóbora.
Ingredientes:
250 gr farinha
1 colh sobr de fermento em pó
30 gr queijo parmesão + o necessário para polvilhar (nós usámos ementhal p/ polvilhar)
30 gr vaqueiro líquida
1 dl leite + o necessário para pincelar.
0,5 dl água
Preparação:
Ligue o forno e regule-o para os 220º C.
Deite a farinha, o fermento e o queijo ralado numa tigela e misture bem. Abra uma cavidade ao meio e deite aí a vaqueiro líquida, o leite e a água. Mexa com uma colher de pau até ligar todos os ingredientes.
Polvilhe a bancada de trabalho com farinha, deite aí a massa e trabalhe-a com as mãos até estar maleável.
Molde a massa numa rodela com cerca de 18 cm de diâmetro e coloque-a sobre o tabuleiro de forno forrado com um tabuleiro de silicone. Pincele a superfície com um pouco de leite e salpique com mais um pouco de queijo.
Passe uma faca bem afiada por farinha e divida a rodela em fatias, sem as cortar completamente. LEve ao forno cerca de 15 min.
Xaninha que delícia, eu adoro queijo logo fiquei com estes scones debaixo de olho :)
ResponderEliminarBeijinho
Xana, estes scones com queijo devem ter ficado uma delícia, o queijo é uma das minhas perdiçoes :))Beijinho
ResponderEliminarBem,Xana,devem ser deliciosos!
ResponderEliminarTenho que experimentar!
Beijo.
isa.
DEve ficar muito bom amiga bela sugestão...bjokinhasss
ResponderEliminarÉ pah...eu nem comento,isto é uma coisa...lol
ResponderEliminareu adoro esta de tirar o chapeu parabens ao nino beijinhos
ResponderEliminarQue delícia!
ResponderEliminarEsses scones são bem diferentes dos originais! Parecem muito saborosos...
ResponderEliminarBeijinhos
xana que maravilha ves? amsi uns scones a experimentar sem duvida
ResponderEliminarbeijinhos
Olá, bom dia!
ResponderEliminarXana, devia ser proibido eu ver estas coisas nos blogues. Agora vou ter que anotar para fazer! :) :)
Bjs
Uma forma diferente de fazer scones, sem dúvida.
ResponderEliminarAcho que troco o parmesão por um grana padano, mas que vou experimentar, lá isso vou :)
Ai que tentação, eu adoro queijo, fico tao triste do meu sarinho nao gostar hehe. hmmm. Bjs
ResponderEliminarQue delícia. Tenho de experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Atitude Zen
Ora sai mais uma fantástica sugestão...
ResponderEliminarCom um aspecto delicioso...
Anotadíssimo...
Obrigado por partilhares...
Beijinhos e boa semana...
Delícia!!!
ResponderEliminarficou lindo!!!
Bjs....
Boa tarde Xana,
ResponderEliminar...Maravilha, ficou um maravilha! E super rápido de fazer e cozer. Gostei e anotei :)
Beijinhos
Hummmm... parece-me uma óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminarGostei muito estão com um aspecto muito guloso : ) Ficaram lindos.
Beijinhos
O aspecto está óptimo!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarFicou uns scones deliciosos de certeza, bjs
Adoro queijo, devem ficar muito saborosos :)
ResponderEliminarEsta mesmo lindo... hummm; adorei!
ResponderEliminarBjinhos
Lii
Ficou muito bonito.
ResponderEliminarBjs
Já copiei mais esta perdição...
ResponderEliminarBjs