terça-feira, 19 de julho de 2011

Doce de frutos vermelhos aromatizado com gengibre e cardamomo

Tinha um bocado de frutos vermelhos e morangos congelados, decidi fazer um doce com eles.
Testei com gengibre e cardamomo, e ficou uma delícia.

Ingredientes:
370 gr fruta
125 gr açúcar 
1 saqueta açúcar baunilhado
gengibre fresco ralado
1 colh chá cardamomo moído

Preparação:

Lavar bem a fruta, retirar-lhe o pedúnculo, e colocar dentro do copo da bimby. Juntar o açúcar, o gengibre ralado e triturar 15 seg, vel 5.
Adicionar o cardamomo moído e programar 30 min / vel 1 / temp. 100º. 
No final, se ainda estiver muito líquido, programar mais 10 min / vel 2 / temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.
Com queijo amanteigado de ovelha, fica uma delícia

19 comentários:

  1. Esse pãozinho ficou bastante tentador...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  2. Adorei o teu docinho! Ficou com uma cor linda e um aspecto espectacular.:) Com umas bolachinhas para o meu lanche era o ideal.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

    ResponderEliminar
  3. Bom dia :)
    Ficou com uma cor linda!Não sou muito de doces, mas com frutos vermoelhos e morangos é um dos que eu gosto. Ficou com óptimo aspecto!
    Tenho de experimentar cardamomo...
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. A especiaria que mais gosto para aromatizar doces e compotas é o cardamomo, dá um toque magnífico.
    Adorei a cor do teu doce, está lindo!

    ResponderEliminar
  5. Ai esse pão Xaninha, adoro doce com queijo não resisto :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Xaninha,
    E fizes-te muito bem testar... Pois já estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado, do gengibre e cardamomo. A cor ficou linda : )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. QUEREDO!!! o teu pãozinho está a chamar por mim.. e o meu apetite por ele...

    bjus

    ResponderEliminar
  8. Adorei o doce e essa fatia de pão com o queijo por cima, ficou de babar...o cardamomo parece dar um gostinho bem especial!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Xiii o que tu me foste mostrar...
    Eu adoro comer queijo com docinho de frutos vermelhos, e qualquer queijo, desde o amanteigado, ao queijo brie e até ao requeijão...
    nham nham

    ResponderEliminar
  10. Minha nossa Xana, isso deve ter ficado de lamber os beiços...rs!
    A foto está de babar, uma delícia essa geléia com o queijo por cima, não provei queijo de ovelha ainda, mas o aspecto está muito bom.
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  11. Nem tenho palavras....Divinal.
    Beijinhps

    ResponderEliminar
  12. É uma belissima ideia!
    Nunca coloquei cardamomo em compotas (acho eu...). Gengibre já e ficou bóptimo!
    A cor desse doce hipnotiza!
    Beijinhos,
    Rute

    ResponderEliminar
  13. ESSA FATIA DE PÃO FICOU BEM TENTADORA, JÁ A COMIA...
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Nossa vida!
    A foto do pãozinho partido com o doce ficou tentadora...=)
    Gostei purdimais da misturinha de gengibre e cardamomo...
    Nunca experimentei queijo amanteigado de ovelha, coisa muito chique!
    Um bejim grande no seu coração minha linda!

    ResponderEliminar
  15. Xana esse doce deve estar bem aromatizado como eu gosto.

    Bjs

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...