Doce de frutos vermelhos aromatizado com gengibre e cardamomo

Tinha um bocado de frutos vermelhos e morangos congelados, decidi fazer um doce com eles.
Testei com gengibre e cardamomo, e ficou uma delícia.

Ingredientes:
370 gr fruta
125 gr açúcar 
1 saqueta açúcar baunilhado
gengibre fresco ralado
1 colh chá cardamomo moído

Preparação:

Lavar bem a fruta, retirar-lhe o pedúnculo, e colocar dentro do copo da bimby. Juntar o açúcar, o gengibre ralado e triturar 15 seg, vel 5.
Adicionar o cardamomo moído e programar 30 min / vel 1 / temp. 100º. 
No final, se ainda estiver muito líquido, programar mais 10 min / vel 2 / temp. varoma, sem o copinho, substituindo-o pelo cesto para não salpicar.
Com queijo amanteigado de ovelha, fica uma delícia

Comentários

  1. Esse pãozinho ficou bastante tentador...

    Bjs.

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  2. Adorei o teu docinho! Ficou com uma cor linda e um aspecto espectacular.:) Com umas bolachinhas para o meu lanche era o ideal.

    Boa semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  3. Bom dia :)
    Ficou com uma cor linda!Não sou muito de doces, mas com frutos vermoelhos e morangos é um dos que eu gosto. Ficou com óptimo aspecto!
    Tenho de experimentar cardamomo...
    Beijinhos

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  4. A especiaria que mais gosto para aromatizar doces e compotas é o cardamomo, dá um toque magnífico.
    Adorei a cor do teu doce, está lindo!

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  5. Ai esse pão Xaninha, adoro doce com queijo não resisto :)

    Beijinho

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  6. Xaninha,
    E fizes-te muito bem testar... Pois já estou a imaginar o sabor que não deve ter ficado, do gengibre e cardamomo. A cor ficou linda : )

    Beijinhos

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  7. QUEREDO!!! o teu pãozinho está a chamar por mim.. e o meu apetite por ele...

    bjus

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  8. Adorei o doce e essa fatia de pão com o queijo por cima, ficou de babar...o cardamomo parece dar um gostinho bem especial!
    Beijinhos

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  9. Xiii o que tu me foste mostrar...
    Eu adoro comer queijo com docinho de frutos vermelhos, e qualquer queijo, desde o amanteigado, ao queijo brie e até ao requeijão...
    nham nham

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  10. Minha nossa Xana, isso deve ter ficado de lamber os beiços...rs!
    A foto está de babar, uma delícia essa geléia com o queijo por cima, não provei queijo de ovelha ainda, mas o aspecto está muito bom.
    Bjuss!!!

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  11. Nem tenho palavras....Divinal.
    Beijinhps

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  12. É uma belissima ideia!
    Nunca coloquei cardamomo em compotas (acho eu...). Gengibre já e ficou bóptimo!
    A cor desse doce hipnotiza!
    Beijinhos,
    Rute

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  13. ESSA FATIA DE PÃO FICOU BEM TENTADORA, JÁ A COMIA...
    BJS

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  14. Nossa vida!
    A foto do pãozinho partido com o doce ficou tentadora...=)
    Gostei purdimais da misturinha de gengibre e cardamomo...
    Nunca experimentei queijo amanteigado de ovelha, coisa muito chique!
    Um bejim grande no seu coração minha linda!

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  15. Xana esse doce deve estar bem aromatizado como eu gosto.

    Bjs

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