Como já vos contei, não sou grande apreciadora de bifes de vaca. Para os comer, têm de ser bem acompanhados...
A 1ª vez que comi este molho foi num restaurante, na Várzea de Sintra, onde se come muito bem. Fiquei fã, é excelente, mas nunca tinha tentado fazer em casa.
Saiu numa revista e eu aventurei-me...
Os meus dois amores adoraram :). É forte, mas absolutamente delicioso...
Ingrediente (4pess):
800 gr bifes de vaca
4 colh sopa margarina
3 dentes de alho
1 folha de louro
sal grosso
pimentão em grão
1 cálice conhaque (usei whisky)
1 colh. chá mostarda
1 dl natas
Preparação:
Numa frigideira derreta 3 colh sopa margarina e aloure os alhos esmagados e a folha de louro. Retire os alhos e o louro, junte os bifes e deixe que se agarrem um pouco à frigideira. Vá virando e tempere com sal e pimenta moída na altura. Deixe criar crosta. Retire os bifes e reserve em prato aquecido.
No molho que restou, adicione o conhaque e mexa bem. Junte a restante margarina, mostarda e as natas. Deixe espessar em lume brando. Sirva o bife regado com o molho preparado e acompanhamento a gosto.
Hummm... acho que eu ia gostar disto :)
ResponderEliminarEsse molhinho tem que ser bem gostoso.
ResponderEliminarAdorei a sugestão para acompanhar com carnes grelhadas ♥
adorei o molho.
ResponderEliminarbjs
Se for mt tenro,mesmo mt,então gosto.Sou como tu.Ñ é a minha carne de eleição.
ResponderEliminarDesta maneira que fizeste...huuuummm
devem ser deliciosos!
Que molho!!
Beijo.
isa.
Deviam estar certamente uma delicia!!!
ResponderEliminarUm beijo:))
Ao contrário de ti, gosto de um belo bife de vaca, mas simples, frito apenas com sal e alho, mas este molhinho tem boa pinta!!!!!
ResponderEliminarBJS
Adoro este tipo de molho, que maravilha de cor tem o teu!
ResponderEliminarXana,
ResponderEliminarQue bela refeição... Esse molho esta a tentar-me : ) Esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos
Olha sou como tu. Também não aprecio carne de bovino. Só como o bife mas tem que ser bem tenro e sem nervo.
ResponderEliminarEsta tua sugestão certamente iria agradar porque gosto muito de molhos.:)
Boa semana!
Beijinhos da Formiguinha
Deve ser uma delicia, eu adoro molhos... uiii este está mesmo a chamar por mim hehe. Beijocas
ResponderEliminarAhhhh! Eu gosto! Delícia!
ResponderEliminarPOIS EU GOSTO MUITO DE BIFES E SE TIVER MOLHO MELHOR AINDA.
ResponderEliminarESSE FICOU UMA VERDADEIRA DELICIA.
BJS
Xaninha,
ResponderEliminaresta tenho de fazer sem falta.
Beijo
Maria José
Xana que molhinho tão bom, esta com uma cor mesmo apetitosa :)
ResponderEliminarBeijos
Esse bife ficou divinal... vou exprimentar o molho ... eu adoro bife,
ResponderEliminarbjos
Acompanhados é muito melhor em qualquer ocasião....e os bifes não são excepção.
ResponderEliminarBeijinhos
Amiga, tambem snão sou fã de bifes de vaca, mas com esse molho atrevia-me sem pensar duas vezes!lol
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ser excepcional esse molhinho!!!
ResponderEliminarBjokas
Rita
Estes molhos dá-me sempre vontade de molhar o pão, o arroz as batatas, ai ai coisas que só me engordam!! Mas que sabem tão bem.
ResponderEliminarBelíssimo befe e esse molho ficou bom d+, hummmm!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Esse molhinho é uma perdição...tem um aspecto... nham nham :)
ResponderEliminarA Várzea de Sintra é muito linda! :))
Beijinhos
Hummmm Xana que maravilha de molho...
ResponderEliminarGostei da sugestão :))
Beijinho
Este bifinho com o molho e umas batatas fritas... deve ser de comer e chorar por mais...
ResponderEliminarBjinhos
http://culinariadalii.blogspot.com/
Deliciosos os seus bifes!!!
ResponderEliminarO molho deve ser ótimo!
Excelente sugestão.
Beijos
Ivani
HUm aqui nos chamamos bife com natas é mesmo muito bom ja comi e tb gostei o teu creme esta de fazer crescer agua na boca beijinhos e saude para ti
ResponderEliminarApesar de gostar de bife, tem de ser uma boa receita, para me tirar as medidas. Esta está divinal, pena que estou a fazer dieta, e nem pensar em tais comezainas. Bjs
ResponderEliminarOla amiga Xana este pratinho está com muito boa pinta,esse molho parece divinal,bjs.
ResponderEliminarOla amiga Xana este pratinho está com muito boa pinta,esse molho parece divinal,bjs.
ResponderEliminarUi devem ter ficado muito bons com esse molho, bjs
ResponderEliminarMarrei com o teu bifinho! Agrada-me :)
ResponderEliminarBeijocas***
Esse molhinho parece-me excelente!!!
ResponderEliminarJá é a 2ª vez que faço este bifinho e não vou a horas de fotografar... Desta vez foi com puré! Muit'a bom! Obrigada amiga!!!! :*
ResponderEliminarSusana, fico tão contenti :)... Este molho é de facto fenomenal, sabe tão bem cometer estas loucuras de vez em qd :)
ResponderEliminarbeijinhos kida