Adoro lulas, chocos e afins. A Inês é mais esquisita, mas já comecei a conseguir que coma lulas, só não come os tentáculos.. Menos mal..
De qualquer forma, adicionei a este prato uma embalagem de pérolas do mar, porque ela adora.
Saiu um prato delicioso, servi com puré feito na bimby, e espargos com cogumelos e linguiça salteados.
Ingredientes:
lulas
pérolas do mar
pimento vermelho
cebola e alho picados
tomate pelado
azeite
vinho branco
1 colh sopa creme de marisco
salsa picada
sal e pimenta
Preparação:
Fazer um refogado com a cebola, o alho, o pimento cortado em pedaços e azeite. Deixar cozinhar em lume brando até ficar lourinho.
Juntar as lulas, as pérolas, o tomate pelado com o molho da lata, o vinho o creme de marisco, mexa bem tapar e deixar cozinhar em lume brando até as lulas ficarem tenras.
Tempere com sal e pimenta, e polvilhe com salsa.
E o resultado é???
ResponderEliminarUma delícia,claro!
Tb gosto de lulas.Irei fazer este prato,sem puré,amanhã pq tenho cá quase tudo o que leva.
Vamos ver como fica.
Beijo.
isa.
eu ca adoro lulas e com um molhinho deste e dificil resistir
ResponderEliminarbeijinhos
Que aspecto espectacular!!!
ResponderEliminarMesmo apetitoso!
Bjokas
Rita
E que bem que ficou amiga,muito bom,adoro estes pratos..bjokinhass
ResponderEliminarEsta receita é para o meu marido, ele amaaa!!!!
ResponderEliminarBjs...
Xana my God.... Olha eu adoro tudo neste pratinho... :p
ResponderEliminarGosto muito de Lulas, choco e etc... e Pérolas do Mar ainda mais!! :p
O pratinho ficou excelente. Beijocas
Que prato espectacular, cá em casa também tenho um elemento que torce o nariz a estes pratos.
ResponderEliminarAdorei Xana, que boa sugestão.
Beijocas e bom fim de semana.
para mim apenase sómente as lulas com uma salada por favor....
ResponderEliminarBeijinhos e BFS
ADORO LULAS ACHO DELICIOSO!
ResponderEliminarBEIJO
Que aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Hummmm que refeição deliciosa!!!!
ResponderEliminarAté me abriu o apetite!!!!
Beijinhos
Parece me muito bem amiga estas lulinhas,a minha filha mais nova é igual, mas depois mudam acabam por gostar de tudo,bjs e bom fim de semana.
ResponderEliminarhuau mas que maravilha até parece um prato de restaurante parabens beijinhos e obrigada bom fim de semana
ResponderEliminarFicou um prato 5*, maravilhoso!
ResponderEliminarTenha um ótimo domingo!
bjs,
Andréa...
Aqui em casa todos gostamos mto de lulas e afins, mas perolas do mar????? nao sei o que é!!! :((((
ResponderEliminarPor acaso ja ha mto tempo que nao faço umas lulitas aqui e essa tua receita está fantastica!!!
Beijinhos
Obrigado a todas pelas visitas e comentários :)
ResponderEliminar"Hannah" Margarida, pérolas do mar são pedaços de pota, que se compram congeladas da marca pescanova. Compro por vezes, porque a minha Inês até há pouquissimo tempo dizia k não gostava de lulas, e eu enganava-a com elas :)... Se quiseres faz só com lula querida..
beijinhos a todas e um óptimo domingo :)
Ia colocar a questão das pérolas do mar mas, já vi que já esclareceste :)
ResponderEliminarGostei imenso da presentação do pratinho com a combinação de sabores, muito completo.
Beijinhos