Esta é mais uma retirada do livro "as 100 mais famosas sobremesas do mundo".
É mais uma receita Belga, estes não saíram tão bem como estes, suponho que se lhe acrescentar algum aroma leve, ficavam perfeitos.
A massa é bem diferente, logo na consistência final nota-se imenso.
Ingredientes:
3 ovos
500 gr farinha
35 gr fermento padeiro
3,5 dl leite morno
160 gr manteiga derretida
50 gr açúcar
1 pitada de sal
Preparação:
Bata as claras em castelo. Peneire a farinha e faça uma cova no meio. Dissolva o fermento de padeiro com 3 colheres de leite morno, adicione o leite e misture o preparado com um pouco de farinha. Junte a manteiga com as gemas, o açúcar e o sal e misture tudo. Bata com força, tape a massa e espere até que ela duplique de tamanho.
Aqueça a forma para os waffles, untando-a com óleo. Para cada waffle, deposite 3 colh de massa sobre a forma, feche-a e espere até que fique com um tom bem dourado.
Mas o que vem a ser isto, tão bonito e saboroso?! Tomava já um segundo pequeno-almoço!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
São tão boas as waffles.
ResponderEliminarBjs
UAU PARECE DELICIOSO E REFRESCANTE!!!
ResponderEliminarVai saber muito bem num fim de semana com a Família e os Amigos.
ResponderEliminarBeijo.
isa.
ficou com muito bom aspecto e por vezes as receitas mais simples são as melhores.
ResponderEliminarbjs e bom fim de semana.
que maravilha miga...
ResponderEliminareu comia um já com bola de gelado e tudo, só é pena eu estar com dores de garganta...
jinhos e parabens
Que delicia! Muito bom mesmo :)
ResponderEliminarComeçaram as receitas do bendito livro...lol,agora é q vai ser!!!
ResponderEliminarBeijocas
Olá Xana,
ResponderEliminarobrigada pelo teu carinho lá no artigo do Nascimento.
Tenho andado sumida da internet porque senti necessidade de descansar um bocadinho após a maratona BCFV.
Foi muito prazerosa mas também muito trabalhosa :)
Quanto às waffles levedadas, tenho-as na minha lista para experimentar. Desde que as vi no blog Pão e Cia. As tuas só vieram aguçarem-me a curiosidade e o paladar :) Tenho mesmo de experimentar.
Beijinhos,
Rute
para mim pode ser esse que so tem chantily gosto muito beijinhos bom fim de semana
ResponderEliminarJá fiz são mesmo uma delicia, e com esses recheios gulosos nem se fala.
ResponderEliminarbjsss
Que beleza!!!Bela sobremesa!!!
ResponderEliminarBjs...Bom final de semana!!!
Acho que tenho mesmo de comprar uma máquina de waffles :D
ResponderEliminarEstão muito bonitos, há já alguns tempos que não faço e o meu pessoal gosta tanto!
ResponderEliminarTenho que experimentar esta receita.
Beijocas e bom fim de semana.
Olá amiga agora ia uma , duas ou três waffles,que delicia,bom fim de semana,bjs.
ResponderEliminarFICARAM PERFEITOS, JÁ COMIA UM.
ResponderEliminarBJS
Xana, se não fossem as calorias, e diria que são perfeitos. Bjs :)
ResponderEliminarFicou lindo uma tentação deliciosa!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
Cá em casa adoramos waffles,...esses serão os próximos a sair aqui na minha cozinha!
ResponderEliminarQue fantásticos e apetitosos!
Beijinhos
Que lindas, ficaram mesmo gulosas!
ResponderEliminarhummmmmmm! delicia!
ResponderEliminarEstes waffles ficaram bem apetitosos!! Tenho que experimentar esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Ficaram uma maravilha.
ResponderEliminarQualquer dia tenho de comprar uma máquina de waffles :-))
Beijinhos