Depois desta, decidi experimentar esta do livro do Jamie. Ficou fenomenal :)... O rapaz de facto, tem comidinha bem prática de se fazer e deliciosa...
A Inês disse: "podes fazer mais disto mãe"... :)
Ingredientes (4 pess):
uma boa pitada de açafrão
1 copo de vinho branco
tagliatelle
azeite
1 dente de alho grande, finamente picado
680 gr frutos do mar variados (eu usei amêijoas, pérolas do mar, lulas, camarão e delícias
do mar)
285 ml natas (usei só 200 ml)
sal e pimenta-preta moída na hora
salsa picada para decorar
A Inês disse: "podes fazer mais disto mãe"... :)
Ingredientes (4 pess):
uma boa pitada de açafrão
1 copo de vinho branco
tagliatelle
azeite
1 dente de alho grande, finamente picado
680 gr frutos do mar variados (eu usei amêijoas, pérolas do mar, lulas, camarão e delícias
do mar)
285 ml natas (usei só 200 ml)
sal e pimenta-preta moída na hora
salsa picada para decorar
Preparação:
Demolhe o açafrão no vinho. Coza a massa em água salgada até estar al dente.
Deite o azeite e o alho numa frigideira e refogue até ter amolecido. Junte as amêijoas, abane um bocado a frigideira e junte a mistura de vinho e açafrão. Faça levantar fervura e deite fora qualquer marisco que não tenha aberto.
Depois, junte o resto dos frutos do mar (excepto as delícias do mar) e as natas. Refogue uns 3 ou 4 min (deixei um pouco mais de tempo), tempere a gosto e junte o tagliatelle escorrido.
Sirva polvilhado com a salsa.
Aqui está uma receita(mais uma,aliás)que vou experimentar e vou gostar.
ResponderEliminarBom Fim de Semana.
Beijoo.
isa.
Bom a massinha ficou um espectáculo, também quero!!!
ResponderEliminarBeijocas e bom fim de semana:))
Com açafrão deve ficar uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Bem esta massinha está mesmo com bom aspecto miga...
ResponderEliminarAos fim-de-semana, costumo ver um canal, acho que é o Travel end Living, que dá o James Oliver e miga ele faz com cada receita....
E se está é dele, então estás mais que aprovada...
Continua...
jinhos
Vc acredita que eu ainda não fiz massinha com frutos do mar!!!Qualquer hora irei fazer!!!Ficou muito apetitoso!!!
ResponderEliminarBJs...
Xana ficou linda...um beijinho.
ResponderEliminarEsta massa tem um aspecto óptimo! Vou fazer e depois digo como ficou!
ResponderEliminarNossaaaaaaaaa... Que espetáculo de macarrão! Hummmmmmmm... Ainda está na hora do café da manhã, mais comeria numa boa um pratinho desses! Bjinhos Xana
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada
ResponderEliminarOlá,Xana!
ResponderEliminarGostei bastante dessa massa,o resultado parece-me delicioso!
Bjinhos e bom fim de semana
Olá,Xana!
ResponderEliminarGostei bastante dessa massa,o resultado parece-me delicioso!
Bjinhos e bom fim de semana
Eh Eh...a Inês é que sabe... :P
ResponderEliminarRealmente tem cá um aspecto essa massinha...hummm...O jamie tem realmente receitas fantásticas, mas se nós também não tivermos uma certa habilidade para a coisa isso não nos serve de nada não é amiga? ;)
Beijocas e bom fim de semana.
Estas nossas filhotas sempre muito opiniosas, tanto para o bem como para o mal(hehehe).
ResponderEliminarEssa massinha está mesmo apetitosa.
Beijinhos
O acafrão deu um amarelinho lindo!
ResponderEliminarDeve ser muito bom o contraste do marisco e da especiaria...
Bjokas,
Rita
Que massa tao apetitosa bom fim de semana
ResponderEliminarAhhh pois o grande Jamie!!!Está com mt bom aspecto
ResponderEliminarBelo almoço/jantar e bem condimentado, bjs.
ResponderEliminarEssa massinha ficou um espectáculo...
ResponderEliminarGosto bastante de açafrão, por isso so pode ter ficado uma delicia : 0
Beijinhos e bom fim de semana.
Pra o dia a dia é o que se quer... comidinha bem prática :) e claro! a massa ca em casa é sempre bemvinda.
ResponderEliminarFicou com um aspecto optimo!!
Beijinhos e bom fim de semana xaninha!
Este jamie sempre com ideias optimas e quem éramos nós sem a Xaninha para nos mostrar depois as suas experiencias e com fotos, parece uma delicia amiga, parabéns!!
ResponderEliminarEstas massas com frutos do mar ficam fantásticas.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
Que coisa boa essa massa, uma refeição completa!
ResponderEliminarMuito apetitosa!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs.......
NUNCA USEI AÇAFRÃO NA MASSA , MAS AGORA FIQUEI CURIOSA, O ASPECTO DA TUA FICOU 5 *
ResponderEliminarQue bom amiga... ainda bem que a tua Inês gosta de frutos do mar, pois o meu Samuel detesta! Quando faço algo parecido é sempre uma guerra à mesa,lol!
ResponderEliminarFicou um prato bem apetecivel.
Beijinhos
Xana,
ResponderEliminarEsta massa deve ter ficado de comer e chorar por mais , eheheh.
Bjs e bom fim de semana!
A tua cozinha não pára, uma receita nova todos os dias.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Olá, Xana,
ResponderEliminarÔ massinha saborosa! À vista do prato e dos ingredientes é possivel ter a certeza de que se trata de uma massa deliciosa! rsrs.
Os bolinhos de limão e sementes de papoula, do post anterior também parecem muito saborosos.
Um beijo e bom fim de semana.
A minha filha mais velha tambem gosta muito de massas, de vez em quando vem aqui ao teu blog e tudo o que têm massa ela gosta.
ResponderEliminaro jamie e um homem que faz tudio maravilhoso. olha que rica massa.
ResponderEliminarquando fiuzerez de novo chama-me hehe
beijinhos