Tagliatelle com açafrão, frutos do mar e natas

Depois desta, decidi experimentar esta do livro do Jamie. Ficou fenomenal :)... O rapaz de facto, tem comidinha bem prática de se fazer e deliciosa...
A Inês disse: "podes fazer mais disto mãe"... :)


Ingredientes (4 pess):
uma boa pitada de açafrão
1 copo de vinho branco
tagliatelle
azeite
1 dente de alho grande, finamente picado
680 gr frutos do mar variados (eu usei amêijoas, pérolas do mar, lulas, camarão e delícias   
          do mar)
285 ml natas (usei só 200 ml)
sal e pimenta-preta moída na hora
salsa picada para decorar

Preparação:
Demolhe o açafrão no vinho. Coza a massa em água salgada até estar al dente.
Deite o azeite e o alho numa frigideira e refogue até ter amolecido. Junte as amêijoas, abane um bocado a frigideira e junte a mistura de vinho e açafrão. Faça levantar fervura e deite fora qualquer marisco que não tenha aberto.
Depois, junte o resto dos frutos do mar (excepto as delícias do mar) e as natas. Refogue uns 3 ou 4 min (deixei um pouco mais de tempo), tempere a gosto e junte o tagliatelle escorrido. 
Sirva polvilhado com a salsa.

Comentários

  1. Aqui está uma receita(mais uma,aliás)que vou experimentar e vou gostar.
    Bom Fim de Semana.
    Beijoo.
    isa.

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  2. Bom a massinha ficou um espectáculo, também quero!!!
    Beijocas e bom fim de semana:))

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  3. Com açafrão deve ficar uma delicia.

    Bjs

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  4. Bem esta massinha está mesmo com bom aspecto miga...


    Aos fim-de-semana, costumo ver um canal, acho que é o Travel end Living, que dá o James Oliver e miga ele faz com cada receita....

    E se está é dele, então estás mais que aprovada...

    Continua...

    jinhos

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  5. Vc acredita que eu ainda não fiz massinha com frutos do mar!!!Qualquer hora irei fazer!!!Ficou muito apetitoso!!!

    BJs...

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  6. Esta massa tem um aspecto óptimo! Vou fazer e depois digo como ficou!

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  7. Nossaaaaaaaaa... Que espetáculo de macarrão! Hummmmmmmm... Ainda está na hora do café da manhã, mais comeria numa boa um pratinho desses! Bjinhos Xana

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  8. acabo de conocer tu blog y me hago seguidora, tienes muchas recetas que desconocia y seguro que aprendere de ellas, un beso desde ponferrada

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  9. Olá,Xana!
    Gostei bastante dessa massa,o resultado parece-me delicioso!

    Bjinhos e bom fim de semana

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  10. Olá,Xana!
    Gostei bastante dessa massa,o resultado parece-me delicioso!

    Bjinhos e bom fim de semana

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  11. Eh Eh...a Inês é que sabe... :P
    Realmente tem cá um aspecto essa massinha...hummm...O jamie tem realmente receitas fantásticas, mas se nós também não tivermos uma certa habilidade para a coisa isso não nos serve de nada não é amiga? ;)
    Beijocas e bom fim de semana.

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  12. Estas nossas filhotas sempre muito opiniosas, tanto para o bem como para o mal(hehehe).
    Essa massinha está mesmo apetitosa.
    Beijinhos

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  13. O acafrão deu um amarelinho lindo!
    Deve ser muito bom o contraste do marisco e da especiaria...

    Bjokas,

    Rita

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  14. Que massa tao apetitosa bom fim de semana

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  15. Essa massinha ficou um espectáculo...
    Gosto bastante de açafrão, por isso so pode ter ficado uma delicia : 0
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  16. Pra o dia a dia é o que se quer... comidinha bem prática :) e claro! a massa ca em casa é sempre bemvinda.

    Ficou com um aspecto optimo!!

    Beijinhos e bom fim de semana xaninha!

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  17. Este jamie sempre com ideias optimas e quem éramos nós sem a Xaninha para nos mostrar depois as suas experiencias e com fotos, parece uma delicia amiga, parabéns!!

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  18. Estas massas com frutos do mar ficam fantásticas.
    Um beijinho e bom fim de semana.

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  19. Que coisa boa essa massa, uma refeição completa!
    Muito apetitosa!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs.......

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  20. NUNCA USEI AÇAFRÃO NA MASSA , MAS AGORA FIQUEI CURIOSA, O ASPECTO DA TUA FICOU 5 *

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  21. Que bom amiga... ainda bem que a tua Inês gosta de frutos do mar, pois o meu Samuel detesta! Quando faço algo parecido é sempre uma guerra à mesa,lol!

    Ficou um prato bem apetecivel.

    Beijinhos

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  22. Xana,
    Esta massa deve ter ficado de comer e chorar por mais , eheheh.
    Bjs e bom fim de semana!

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  23. A tua cozinha não pára, uma receita nova todos os dias.
    Feliz fim de semana ♥

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  24. Olá, Xana,

    Ô massinha saborosa! À vista do prato e dos ingredientes é possivel ter a certeza de que se trata de uma massa deliciosa! rsrs.
    Os bolinhos de limão e sementes de papoula, do post anterior também parecem muito saborosos.

    Um beijo e bom fim de semana.

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  25. A minha filha mais velha tambem gosta muito de massas, de vez em quando vem aqui ao teu blog e tudo o que têm massa ela gosta.

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  26. o jamie e um homem que faz tudio maravilhoso. olha que rica massa.

    quando fiuzerez de novo chama-me hehe
    beijinhos

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