Panga Burger

Tirei esta receita de uma Saberes e sabores. Estava em lista de espera há imenso tempo :)...
Ficaram maravilhosos, os meus meninos cá em casa pediram logo mais :) Só disseram que dispensavam a lima, da próxima vez não uso.


Ingredientes (4 pess):
400 gr filetes de panga
1 lima
1 colh sobr mostarda antiga (era para ser dijon)
50 gr farinha milho
50 gr farinha trigo
Vaqueiro líquida


Preparação:
Pique finamente os filetes de peixe com uma faca e tempere-os com sal, pimenta moída na altura, a raspa e um pouco de sumo de lima. Adicione as farinhas e a mostarda e misture muito bem. Deixe repousar um pouco.
Deite um pouco de vaqueiro líquida numa frigideira antiaderente e leve ao lume. Deixe aquecer bem e frite os burgers de peixe de ambos os lados até estarem bem dourados.


Servi com Espargos, pleurotus e bacon salteados e arroz de açafrão.

Comentários

  1. Xana,
    Que rica refeição esses panga burger estão com um óptimo aspecto. Eu por acaso gosto bastante de lima, mas e' normal as crianças não serem muito fãs : )
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Tem um excelente aspecto,yummy bjs doces...

    ResponderEliminar
  3. Adorei estes hamburguers de peixe, o meu marido só come pescada secalhar assim comia a panga sem dar por isso :-))

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Que excelente refeição.
    Esses panga burgers ficaram com excelente aspecto.

    ResponderEliminar
  5. Aqui não temos desse peixe, mas usando a pescada também deve ficar bom, não achas?
    Belo pratinho.

    ResponderEliminar
  6. Olá Xana :) sim já vi os novos peludinhos... são uns amores! Tão bonitos :) volta e meia passo lá e espreito :P De resto o meu blog anda um pouco parado... decidi fazer uma dieta saudável! Volta e meia tenho complexos e então.... ando a comer mais à base de legumes cozidos e peixe.... não tenho posto grande coisa nomeu blog!

    Gosto do aspecto dos teus hamburguers :) Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Xana ficou uma refeição 5*****um beijinho.

    ResponderEliminar
  8. Olá,Xana!
    Que óptimos hamburguers,de peixe o resultado parece-me delicioso!

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  9. Que belos burguers amiga...eh eh eh! Gostei muito da ideia, ficaram fantásticos.
    Beijocas doces.

    ResponderEliminar
  10. Sabes,Xana,penso que um toquinho de
    limão fica bem.
    Só mesmo um pouco.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  11. Xana, uma refeição de peixinho e bem disfarçado.Adorei.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Deve ficar muito gostoso, eu amo lima e limão então pra mim fica! kkkkk... Bjos Xana

    ResponderEliminar
  13. Xana,
    Realmente os meninos tem razão de pedir mais, pois ficou um belo prato, que coisa boa, hummmmmmmmmm!

    bjs.......

    ResponderEliminar
  14. Que optimo aspecto! Acho que nunca experimentei a panga mas posso experimentar com pescada :-) Obrigada pela partilha. Beijinho

    ResponderEliminar
  15. Des burgers au poisson qui doivent être vraiment délicieux.
    J'aime beaucoup.
    Bonne journée et à bientôt.

    ResponderEliminar
  16. Olá Minha querida,

    Passa no meu blog, tens lá um selinho para ti
    bjs

    ResponderEliminar
  17. Olá Xaninha!de x em quando cá me tens, para não ficar esquecida...lol...já comprei panga e tb adorei, a tua receita tem um ar delicioso amiga.Espero k estejam todos bem, beijocas vamos falando ok?

    ResponderEliminar
  18. Eu fiquei já fã! Nunca comi mas vou certamente comer...fiquei mesmo a querer! ( a rima demonstra o meu estado de exitação pelo burger??! Uma excelente solução para os miúdos!) Um beijinho

    ResponderEliminar
  19. Que excelente refeição, fiquei curiosa com os Panga ihihih....
    Beijocas;)

    ResponderEliminar
  20. Hummm... Que ótimo aspecto que ficaram esses bifinhos! Aqui em casa os pescados fazem o maior sucesso! Eu amo.

    ResponderEliminar
  21. Amiga que belo jantarinho fizeste tu. Eu nunca comi panga, mas é peixe por isso devo gostar.

    Beijinhos e festinhas aos peludinhos que já devem estar enormes!

    ResponderEliminar
  22. Fiquei com montes de vontade de presentear tb os meus homens da casa com esses burguers de peixinho... mas peixe panga??? Aiii Aiii ....li umas cenas na net que me deixaram de pé atras... sou sincera ja comi dele, e soube-me bem... mas depois de pesquisar na net fiquei com medo... mas se calhar sou eu que sou doidinha nao????

    Beijos

    ResponderEliminar
  23. Uma maneira de comer o peixinho diferente e bem saboroso...

    eu não dispensava nadinha...

    Está maravilhoso miga...

    jinhos

    ResponderEliminar
  24. Ficaram deliciosos esses burgueres!
    jinhos minha linda

    ResponderEliminar
  25. Ficaram com bom aspecto esses hamburguer de peixe.É uma óptima ideia para as crianças,normalmente fazem birra para comer peixe,assim ninguém faz birra.
    Tenho um selo para ti no meu blog.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  26. ¿peixe gato do rio mekong?

    ResponderEliminar
  27. Obrigado a todas/os pelos comentários e visitas :).
    O panga é um peixe bem gostoso, e a deco já fez análises, têm aqui o link se quiserem visitar: http://www.deco.proteste.pt/seguranca-alimentar/peixe-panga-sem-quimicos-s577061.htm.
    É um peixe branquinho e gostoso, cá em casa adoramos..
    beijokinhas a todas :)

    ResponderEliminar
  28. Tenho de experimentar fazer. Que excelente aspecto!
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Olá!

    Também gostei muito desta receita! Agora estou confundida e não sei qual a receita a experimentar primeiro!

    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário