Mais uma receita retirada do site da Vaqueiro. Este site de facto tem coisas tão apetitosas, que tenho imensas para testar.
Foi mais uma aprovada pelo pessoal cá em casa :).
cebola e alho picados
Vaqueiro e azeite
lombinho de porco
1 copo de vinho branco
sal
pimenta
½ limão
2 gemas
1 colher de chá de mostarda
2 colheres de sopa de salsa picada
Preparação:
Ponha a alourar a cebola e o alho picados num tacho com a Vaqueiro e o azeite enquanto corta a carne em tirinhas.
Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar.
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos.
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte à carne e mexa rapidamente.
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e aproveite para picar a salsa. Deite no tacho e misture bem.
Acompanhei com espinafres c/ cogumelos e mozarella.
Bom dia,
ResponderEliminarXana
Estes bifinhos ficaram com um aspecto óptimo.
Realmente o site da Vaqueiro tem receitas óptimas às vezes vou lá espreitar e retiro sempre boas ideias.
Beijinhos tem um óptimo dia
Oi Xana,
ResponderEliminarTenho de ir + vezes ao site da Vaqueiro tá visto!!!Aparecem por aqui pratos tao bons, e vindos de lá que vou coscuvilhar um pouco...
Bjokas,
Rita
Fica com um aspecto super saboroso.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem apetitoso e com um aspecto excelente ♥
ResponderEliminarTens toda a razão! Quem resiste ao site da Vaqueiro! A mim dá-me logo vontade de testar tudo....se pudesse saia já daqui para a cozinha e não para mais! Um beijinho :)
ResponderEliminarNOSSA ADORO UMA COMIDINHA ASSIM BEM CREMOSA!
ResponderEliminarTambém gosto muito do site da vaqueiro. Só de olhar para esse molhinho vê-se logo que deve ser óptimo.
ResponderEliminarTambém sou grande apreciadora das receitas do site da Vaqueiro, todas as que tenho feito são com resultados bastante agradáveis.
ResponderEliminarGostei desta sugestão, muito apetitosa!
Xana,
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso... o molhinho esta uma tentacao, para não falar no acompanhamento : ) As vezes também faço algumas receitas da Vaqueiro... Já me servia de um pratinho destes bifinhos...
Beijinhos
hummmmmm!pode ser 1 dose para o meu almoço! ;)
ResponderEliminarXana, bom dia e parabénspor esses bifinhos... ficaram lindos :)
ResponderEliminarTenho andado a ver os teus peludinhos... estão tão crescidos xD
Beijinho enorme
Adoro fricassé e estes bifinhos estão de comer e chorar por mais... hehehe :D
ResponderEliminarBeijinhos
Sarinha
que coincidência... acabei de falar de fricassé noutro blog e agora chego à tua cozinha e dou de caras com esta delícia.
ResponderEliminarEU ADORO FRICASSÉ!!!!!!!!!!!!!!!
Bem mas quem é que consegue resistir a um belo pratinho destes...
ResponderEliminarNinguém...
está uma maravilha...
Mais que aprovado...
jinhos
Muito bom aspecto. beijos
ResponderEliminarÉ verdade esse site tem coisas mágnificas.
ResponderEliminarEsses bifinhos ficaram tão deliciosos.
Bjs
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarFicou muito apetitosa.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Já ando para fazer um fricassé há que tempos...acho que me vou inspirar na tua receita!!
ResponderEliminarBeijinhos
Nem sei ke mais dizer, lamento repetir-me amiga Xaninha, isto mais parece uma cassete mas olha aqui vai: ADOREI, está fantástica e com uma apresentação de se lhe tirar o chapéu. Beijinhos!!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarPartilho da mesma opinião, o site da vaqueiro tem sugestões muito boas. A ver pela que tu testas-te,ficou muito boa!
jinhos
As receitas da vaqueiro sao realmente boas.
ResponderEliminarFeliz ano novo...Beijinhos
Humm, eu amo bifinhos assim bem cremosos!!!
ResponderEliminarObrigado pela visita!!!
BJs...
Gosto imenso de fricassé, mas nunca fiz bifes, tenho que experimentar, deve ser optimo
ResponderEliminarUm beijinho
Tem muito bom aspecto...
ResponderEliminarTb gosto muito das receitas da Vaqueiro.
Bjs
Oi Xana, faz tempo que nãopasso por aqui, mas é pura falta de tempo, e esse seu fricassé deve ter ficado ótimo, eu adoro!!bjs
ResponderEliminarMaura
Nhammm... Esses bifinhos parecem tão bom! Pra mim frango está perfeito.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro ficassé, e estes teus bifinhos estão com um aspecto maravilhoso, mas o acompanhamento não fica atrás, deve ser óptimo!!
ResponderEliminarBeijinhos