quarta-feira, 19 de janeiro de 2011

Bifinhos de fricassé

Mais uma receita retirada do site da Vaqueiro. Este site de facto tem coisas tão apetitosas, que tenho imensas para testar.

Foi mais uma aprovada pelo pessoal cá em casa :).

Ingredientes (4 pess):
cebola e alho picados
Vaqueiro e azeite
lombinho de porco
1 copo de vinho branco 
sal 
pimenta 
½ limão 
2 gemas 
1 colher de chá de mostarda 
2 colheres de sopa de salsa picada



Preparação:

Ponha a alourar a cebola e o alho picados num tacho com a Vaqueiro e o azeite enquanto corta a carne em tirinhas. 
Junte à cebola e deixe saltear até a carne começar a alourar. 
Regue com o vinho branco e tempere com sal e pimenta, de preferência moída na ocasião. Tape o tacho e deixe cozinhar sobre lume brando durante 10 minutos. 
Entretanto, desfaça as gemas com o sumo do limão e a mostarda. Junte à carne e mexa rapidamente. 
Deixe cozinhar mais uns 5 minutos e aproveite para picar a salsa. Deite no tacho e misture bem.


27 comentários:

  1. Bom dia,
    Xana
    Estes bifinhos ficaram com um aspecto óptimo.
    Realmente o site da Vaqueiro tem receitas óptimas às vezes vou lá espreitar e retiro sempre boas ideias.
    Beijinhos tem um óptimo dia

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  2. Oi Xana,

    Tenho de ir + vezes ao site da Vaqueiro tá visto!!!Aparecem por aqui pratos tao bons, e vindos de lá que vou coscuvilhar um pouco...

    Bjokas,

    Rita

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  3. Fica com um aspecto super saboroso.

    Beijinhos

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  4. Bem apetitoso e com um aspecto excelente ♥

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  5. Tens toda a razão! Quem resiste ao site da Vaqueiro! A mim dá-me logo vontade de testar tudo....se pudesse saia já daqui para a cozinha e não para mais! Um beijinho :)

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  6. Também gosto muito do site da vaqueiro. Só de olhar para esse molhinho vê-se logo que deve ser óptimo.

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  7. Também sou grande apreciadora das receitas do site da Vaqueiro, todas as que tenho feito são com resultados bastante agradáveis.
    Gostei desta sugestão, muito apetitosa!

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  8. Xana,
    Esta com um aspecto delicioso... o molhinho esta uma tentacao, para não falar no acompanhamento : ) As vezes também faço algumas receitas da Vaqueiro... Já me servia de um pratinho destes bifinhos...
    Beijinhos

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  9. hummmmmm!pode ser 1 dose para o meu almoço! ;)

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  10. Xana, bom dia e parabénspor esses bifinhos... ficaram lindos :)
    Tenho andado a ver os teus peludinhos... estão tão crescidos xD

    Beijinho enorme

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  11. Adoro fricassé e estes bifinhos estão de comer e chorar por mais... hehehe :D
    Beijinhos
    Sarinha

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  12. que coincidência... acabei de falar de fricassé noutro blog e agora chego à tua cozinha e dou de caras com esta delícia.
    EU ADORO FRICASSÉ!!!!!!!!!!!!!!!

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  13. Bem mas quem é que consegue resistir a um belo pratinho destes...

    Ninguém...

    está uma maravilha...

    Mais que aprovado...

    jinhos

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  14. É verdade esse site tem coisas mágnificas.
    Esses bifinhos ficaram tão deliciosos.

    Bjs

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  15. Que maravilha de refeição!
    Ficou muito apetitosa.

    Bjs

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  16. Já ando para fazer um fricassé há que tempos...acho que me vou inspirar na tua receita!!

    Beijinhos

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  17. Nem sei ke mais dizer, lamento repetir-me amiga Xaninha, isto mais parece uma cassete mas olha aqui vai: ADOREI, está fantástica e com uma apresentação de se lhe tirar o chapéu. Beijinhos!!

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  18. Olá!

    Partilho da mesma opinião, o site da vaqueiro tem sugestões muito boas. A ver pela que tu testas-te,ficou muito boa!
    jinhos

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  19. As receitas da vaqueiro sao realmente boas.

    Feliz ano novo...Beijinhos

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  20. Humm, eu amo bifinhos assim bem cremosos!!!

    Obrigado pela visita!!!

    BJs...

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  21. Gosto imenso de fricassé, mas nunca fiz bifes, tenho que experimentar, deve ser optimo
    Um beijinho

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  22. Tem muito bom aspecto...

    Tb gosto muito das receitas da Vaqueiro.

    Bjs

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  23. Oi Xana, faz tempo que nãopasso por aqui, mas é pura falta de tempo, e esse seu fricassé deve ter ficado ótimo, eu adoro!!bjs
    Maura

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  24. Nhammm... Esses bifinhos parecem tão bom! Pra mim frango está perfeito.

    Beijinhos

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  25. Adoro ficassé, e estes teus bifinhos estão com um aspecto maravilhoso, mas o acompanhamento não fica atrás, deve ser óptimo!!
    Beijinhos

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