Tortilha de morcela preta

Depois de testar esta e esta tortilhas, fizemos esta que ficou, mais uma vez, uma delícia. Quando não apetece nada complicado e há ovos para gastar, é uma refeição que sabe sempre bem. Foi o meu R que fez, como sabem o meu jeito para os ovos é nenhum mesmo...

Ingredientes (2 pess):
cogumelos frescos 
morcela preta 
vaqueiro
batata palha
ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
salsa

Leve a morcela e os cogumelos ao lume numa frigideira com a Vaqueiro. 
Deixe-os saltear durante cerca de 5 min. Adicione a batata palha.
Bata os 
ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e a salsa e deite-os na frigideira.
Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar. 
Servi com salada de alface.

Comentários

  1. Xana,
    Também gosto imenso de ovos, embora não sejam um ingrediente eleito lá em casa por causa do Mr. Colesterol e tal como tu também não tenho grande jeito para ovos (nem fritos em geral, em incrível), por isso é o namorido que os faz quando são refeição. Essa tortilha ficou fantástica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. As tortilhas são na realidade deliciosas, e esta de morcela preta ficou muito bonita e juntas assim a gastronomia espanhola com a portuguesa dos enchidos.

    Bjinhos
    Papinha Doce

    ResponderEliminar
  3. Ficou perfeita a tua tortilha!!!!!
    Lá de vez em quando tb faço!!!!
    bjsssssss

    ResponderEliminar
  4. Deve ser bom sim....e eu que andei comendo morcela lá pelas Beiras....
    Tentação...
    Beijo

    ResponderEliminar
  5. Otima receita, tambem sou fã de ovos, omeletes etc...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  6. Uma delícia, também gostamos muito de tortilhas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Oi minha amiga,
    Acho q já te falei q também tenho meu R...de Ric... e estou sonhando com o dia q irá para cozinha fritar pelo menos um ovo...=D
    Mostro sempre prá ele qdo entro aqui e vc comenta q seu R fez...=]
    Ficou mto linda essa tortilha... e cumadi, tb não sei o q é morcelo...acho q são essas rodelas, né?!
    Um bejim bem grande prá você e tenha um dia abençoado, tá?!

    ResponderEliminar
  8. Olá :) Gostei muito do blog!

    Adoro morcela, deve ser optimo!
    Ja fiz tarte com maça e morcela e é uma delicia tambem!

    No entanto nunca fioz assim uma tortilha verdadeira :)

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado muito bom hein.
    Adoro tortilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Tem um aspecto saboroso esta tortilha, ficou impecável.
    Que fome......
    Beijocas

    ResponderEliminar
  11. Olá Xana!
    UAU tortilha de morcela é qualquer coisa de muito bom.Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  12. Assim com morcela nunca comi, mas infelizmente as minhas tortilhas ficam bem tortas, não tem nada a ver com esta, LOL.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  13. sem dúvida nenhuma uma bela tortilh....pena não poder comer muitos ovos por causa do "colisterol"....é, mas ia uma fatia sim senhor...
    Já não tenho cá o meu Zé foi ontem embora...agora estou tristeca.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Exelente! Perfeita! E logo eu que adoro morcela preta! Om nom nom nom

    ResponderEliminar
  15. iiiii isto deve ser um espetáculo e por acaso até há à venda morcela vegetariana.
    Já pus na lista! Vou fazer igual :)
    Obrigada pela ideia.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  16. ai Xana,

    esta tortilha tem mesmo bom aspecto, ainda por cima de morcela...
    e eu que nao posso comer muitos enchiodosssssss

    os meus olhos j´´a comeram e voltaram a comerrrrrrrrrrr

    jinhos

    ResponderEliminar
  17. Que boa ideia!
    Dá uma boa refeição com a salada a acompanhar!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  18. Xana,
    Acreditas que nunca fiz uma tortilha?
    Mais uma para a lista , a tua está com aspecto divinal , bjs

    ResponderEliminar
  19. Adoro Tortilhas, quer no forno ou frigideira, além de que são excelentes para aproveitar "restos".
    Com morcela deve ficar uma delícia.
    :*

    ResponderEliminar
  20. Hum, que delícia! Nem preciso dizer mais... o aspecto diz tudo! Adoro morcela...
    Continua Xana, beijinho grande **

    ResponderEliminar
  21. Eu sou uma pessoa que não pode ver enchidos: adoro! E morcela então, a rainha de todos eles.
    Logo, esta tortilha tenta-me muito.
    :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário