Tinha ovos caseiros, que a Ana e o Emílio me trouxeram, e como tinha esta tortilha para testar há muito tempo foi agora. Foi o R que fez, sabem que me falta o jeito para os ovos... :)
Estava óptima, e é tão rápida e prática que será para repetir de certo.
Os ingredientes foram um pouco alterados ao nosso gosto.
vaqueiro
cogumelos frescos
pimento verde
batata palha
4 ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
Leve o bacon e o fiambre ao lume numa frigideira com a Vaqueiro.Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.
Estava óptima, e é tão rápida e prática que será para repetir de certo.
Os ingredientes foram um pouco alterados ao nosso gosto.
Ingredientes (2 pess):
bacon em cubos
fiambre em cubos
alho francêsvaqueiro
cogumelos frescos
pimento verde
batata palha
4 ovos
sal
pimenta
0,25 dl de leite
Leve o bacon e o fiambre ao lume numa frigideira com a Vaqueiro.Entretanto corte o alho francês em rodelas, lave em água corrente e escorra bem. Junte ao bacon e deixe cozinhar sobre lume brando.
Lave e enxugue os cogumelos e pique-os em pedaços. Junte os cogumelos ao alho francês, aumente o lume e deixe salter cerca de 5 minutos, mexendo.
Corte os pimentos em tiras, junte-os aos restantes legumes e adicione também as batatas palha.
Bata os ovos, tempere-os com sal e pimenta, junte o leite e deite-os na frigideira.
Reduza o calor e deixe cozinhar agitando a frigideira de vez em quando até a parte debaixo dos ovos estar coagulada.
Volte a tortilha com a ajuda de um prato.
Leve de novo ao lume e deixe acabar de cozinhar.
Parece mesmo apetitosa.
ResponderEliminarBjinhos
Que aspecto delicioso.
ResponderEliminarBjs
Bom Dia! Boa semana!
ResponderEliminarOlha,ñ sabia k fazer para o meu almoço e k ficasse para o jantar tb.
Com uma salada = maravilha.
Tiro o bacon e pronto.
Beijo.
isa.
Cá por casa também gostamos muito de tortilhas.
ResponderEliminarXana, quero te gradecer, a tua opinião dobre a Actifry, é que não conheço ninguém que tenha e estava com medo de comprar e ficar desiludida, assim estou mais à vontade. Muito obrigada.
Bjinhos
Papinha Doce
Amo cogumelos de todos os jeitos, gostei da praticidade. Dá pra improvisar com os ingredientes disponíveis em casa. Beijos e boa semana, Ju
ResponderEliminarLInda tortilha, parerece diliciosa
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
essa fatia já vinha a calhar ...esta mesmo a pedir para ser comida bjs
ResponderEliminarXana ficou muito bonita.Um beijo:))
ResponderEliminarÓptimo aspecto.
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Menina ficou 5* um beijinho...
ResponderEliminarGosto tanto... mas o colesterol não me deixa comer todos os ovos que gostaria...!
ResponderEliminarBeijinhos
Realmente o aspecto é bem convidativo.
ResponderEliminarPenso que me bastaria uma dessas, não precisaria de outro acompanhamento, tão completa está!
Bjuss!!!
São quatro da tarde e já fiquei com apetite só de ver a imagem! e pode?
ResponderEliminarBeijos
vinha mesmo a jeitinho para o jantar...está apetitosa
ResponderEliminarbjs
Umm dá vontade de tirar um bocadinho.
ResponderEliminarXaninha!
ResponderEliminarVocê tão prendada não leva jeito com ovos...isso foi novidade =]
Acho q cozinha muito bem...viu?!
Ficou linda demais! E com cogumelos deve ter ficado super apetitosa, né?!
O que é vaqueiro, não consegui descobrir...:/
Um bejim no seu coração e desejo que tenha uma semana cheia de vitórias!
Olá Xana, a tua tortilha ficou linda e uma delicia certamente.
ResponderEliminarAdoro, é tão bom.
Um beijinho.
Ficou com um aspecto optimo.
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
ficou fantastica e muito direitinha as minhas partem sempre!
ResponderEliminarum beijinho grande
ola amiga o R têm mesmo jeito para a cozinha, que apetitosa que está esta omelete.bjs.
ResponderEliminarJá é uma refeição completa não é mesmo?
ResponderEliminarbjs
adoro estas tortilhas assim, reinventadas! Faço as minhas no forno. Ponho o refogado num tabuleiro refractário, espalho a mistura de ovos e leite temperada com pimenta e sal e ponho uns 10 minutos no forno pré-aquecido, médio. Poupa alguma gordura a mais!!
ResponderEliminarGostei muito! o bacon dá-lhe um sabor muito especial!!
Muito bom aspecto. Beijinhos.
ResponderEliminarAcreditas , que nunca fiz tortilha , tenho que experimentar ,pois a tua tem óptimo aspecto, bjs
ResponderEliminarAdoro tortilha, a sua está uma lindeza de torta.
ResponderEliminarEdilia
Bem amiga esta tortilha está de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Os ingredientes já atestam: isso é delicioso!
ResponderEliminarHummmm, está com um ar delicioso!!! O prato também é muito giro!
ResponderEliminarQuando à polpa de tomate frito, é muito mais saborosa, não é? Até a espessura é diferente!
Bjsss,
Madalena
er raro fazermos ca em casa ma eu gosto muito:_-)
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