Comprei rojões, acho que pela 1ª vez, no lidl numa promoção, sem saber bem que uso lhes dar.
Não tive tempo de pesquisar nada, então improvisei... Adorámos a experiência, ficou mesmo bom :)...
Mais uma receita prática, e super rápida.
Servi com arroz de cenoura e coentros.
Ingredientes:
Rojões
1 colh sobrem Massa alho com limão
1 colh sobrem Massa pimentão
2 colh sobrem Mostarda antiga
gengibre pó
manjericão seco
mostarda grão
1 knorr coentros e alho
vinho branco
chouriço
castanhas congeladas
cogumelos frescos cortados
vinagre balsâmico
Preparação:
Temperar a carne com a massa pimentão, massa de alho, mostardas, gengibre, manjericão, knorr e o vinho branco e deixar marinar um pouco.
Colocar a carne junto com a marinada e as castanhas na actifry e programar 5 min. Adicionar o chouriço e os cogumelos cortados em pedaços e programar mais 12 min.
No final do tempo, temperar com um pouco de vinagre balsâmico, misturar e deixar repousar um pouco.
Não tive tempo de pesquisar nada, então improvisei... Adorámos a experiência, ficou mesmo bom :)...
Mais uma receita prática, e super rápida.
Servi com arroz de cenoura e coentros.
Ingredientes:
Rojões
1 colh sobrem Massa alho com limão
1 colh sobrem Massa pimentão
2 colh sobrem Mostarda antiga
gengibre pó
manjericão seco
mostarda grão
1 knorr coentros e alho
vinho branco
chouriço
castanhas congeladas
cogumelos frescos cortados
vinagre balsâmico
Preparação:
Temperar a carne com a massa pimentão, massa de alho, mostardas, gengibre, manjericão, knorr e o vinho branco e deixar marinar um pouco.
Colocar a carne junto com a marinada e as castanhas na actifry e programar 5 min. Adicionar o chouriço e os cogumelos cortados em pedaços e programar mais 12 min.
No final do tempo, temperar com um pouco de vinagre balsâmico, misturar e deixar repousar um pouco.
Ficou mesmo com um óptimo aspecto, esse tempero é totalmente a meu gosto!
ResponderEliminarQue carninha tão bem temperada...
ResponderEliminarBjcas
Adoro Rojões e adoro castanhas... que bom duas delícias juntas! Deve ficar bastante saboroso... nunca experimentei mas estou tentada... ficou com um óptimo aspecto Xana! Beijinhooo
ResponderEliminarCom as belas castanhas transforma-se num prato chique...hehehe:)
ResponderEliminarFicou muito bem amiga excelente maneira de comer os rojões com castanhas muito bom mesmo,jinhoss
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e super apetitoso!
ResponderEliminarBeijinhos
Obriagdo pela visita!!!
ResponderEliminarAmei a receita!!!Ficou com uma cor linda!!!Haaa, é isso mesmo que eu entendi?Você perguntou o que é aipim???É uma raiz(legume)Muito bom para fazer este tipo de salgadinho e outros pratos(como escondidinho,o aipim cozido na água e sal, depois de cozido é só fritar,etc....)muito bom mesmo.
Bjs...
gostei dessa ideia!
ResponderEliminarQue delicia,Xana!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou tão coradinha, adorei. deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarOs teus improvisos sempre resultam maravilhosos, a julgar pelas fotos, rsrs. E o risoto do post abaixo me fez salivar!
Beijo e bom fim de semana
mana, eu não tenho actifry nem bimbi nem essas coisas modernas.... tens de por mais receitas normais.
ResponderEliminaraproveito p mandar uma granda beijoca.
Uma maneira bem deliciosa de improvisar. Excelente aspecto.
ResponderEliminarFeliz fim de semana ♥
Sa receitas improvisadas por vezes são as melhores...ainda bem que não te esqueces-te dos ingredientes porque eu faço como tu e muitas vezes esqueço e depois não posso colocar no meu blog,rsrsr, coisas da velhice,lol.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com uma cara ótima! Deve ter ficado uma delicia! Bjos e um ótimo final de semana ;D
ResponderEliminarObrigado a todas pelos comentários e visitas...
ResponderEliminarEsta foi a 1ª vez que usei castanhas na comida, e adorei mesmo a combinação :)...
Mana, fico tão mas tão feliz por te "ver" aqui...Olha que dá pra adaptar todas as receitas ao tacho, só que estas maquinetas facilitam imenso :)... beijos enormes no meu sobrinho, tenho saudades...
beijos a todas e obrigado kidas ;)
Esta carninha devia estar saborosa, com esses tempêros maravilhosos!
ResponderEliminarAssim com castanhas ainda nao experimentei na actifry! Optima sugestão!
Beijinhos
Adoro rojões!!
ResponderEliminarLia.
Adicionei um pouco de pimentos partidos bem fininhos para substituir a castanha!
ResponderEliminarFicou delicioso!
Obrigada pela sugestão!
Á espera de mais receitas!