Desta última vez que fomos ao jumbo, encontrei pela 1ª vez, perna e peito de pato. Agora comprámos perna, da próxima será o peito para experimentar.
Levei ao forno, numa receita super simples, mas ficou delicioso. Demora é quase 1:30h para ficar pronto, mesmo só as 2 pernas.
O acompanhamento foi escolhido pelo meu nino, ele adora este arroz...
Ingredientes:
Pernas de pato
Mostarda
Pimenta preta moída na altura e sal
Oregãos e ervas finas
Vinho branco
Azeite
Arroz carolino
Cenoura ralada
Coentros moídos (eu uso os congelados)
Preparação:
Temperar o pato com sal, pimenta, oregãos e ervas finas. Levar ao forno regado com vinho branco e mostarda, num pirex com 1 fio de azeite no fundo.
Fazer um refogado, quando louro juntar a cenoura ralada e os coentros e deixar saltear um pouco.
Adicionar a água e quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer.
Que óptimo aspecto!
ResponderEliminarEu gosto bastante de pato em pedaços, é uma carne muito saborosa, apesar de ser um pouco mais rija que o frango. Mas é sempre bom variar.
ficou com um aspecto excelente :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Hummmmmmmm
ResponderEliminarAmo pato, mas amo mesmo...
Jnihos fofos
Adorei esta comidinha, vou ter que fazer! Vai ao meu blog espreitar um selinho que lá está para ti.. :) tens o desafio de aceitar e responder! Bjinhos!
ResponderEliminarSabes,Xana,adoro Arroz seco e solto..
ResponderEliminarE esse "apetece"!
Beijo.
isa.
PS:- tens selinho,sem regra...para ti. No selos e mimos.
hum que delicia esse prato com esso arroz de cenoura bjs.
ResponderEliminarAdorei! Bem simples, mas sempre delicioso! Tens que experimentar o peito, também, é optimo!
ResponderEliminarbeijinho amiga*
Pato???? eu levo...adoro. Beijinhos
ResponderEliminarGosto muito de pato, mas nunca compro.Tenho de ver no jumbo se envontro só o peito.
ResponderEliminarO teu ficou com um aspecto bem saboroso.
Bjs
isso é bom hien??? sabe que gosto mais de pato do que frango...pena que demora mais pra assar...Bjinhus
ResponderEliminarAdoro pato! Assim nunca comi, deve ficar uma delícia! bjinhos
ResponderEliminarObrigada pela sua passagem no meu blog. Adorei o nome do seu blog. Já não como pato à imenso tempo, este deu-me uma vontade enorme de comer.
ResponderEliminarBeijinhos
Xaninha,
ResponderEliminaro teu prato está com um aspecto ... hummm delicioso!
O arroz uma maravilha, soltinho e mt bonito :)
Bj grande amiga
Ola Xana!! Obrigada pela visita e muitos parabens pelo blog que ainda nao conhecia mas estive aqui a cuscar e só tens coisas taaaaao boas!! Tudo com aspecto mesmo maravilhoso!! Prometo visitar-te mais vezes!! Beijinhos grandes
ResponderEliminarOlá Xana, obrigado pela visita, tb vim conhecer o teu cantinho, e gostei muito!
ResponderEliminarEste patinho ficou com optimo aspecto!
bjs
Xana, muito obrigado, pela visita, tb ja sou tua seguidora e tb tens aqui delicias que são do meu agrado, como este arroz que está uma delicia.
ResponderEliminarVou voltar.
bjssss