terça-feira, 23 de fevereiro de 2010

Pato no forno c/ arroz de cenoura e coentros


Desta última vez que fomos ao jumbo, encontrei pela 1ª vez, perna e peito de pato. Agora comprámos perna, da próxima será o peito para experimentar.
Levei ao forno, numa receita super simples, mas ficou delicioso. Demora é quase 1:30h para ficar pronto, mesmo só as 2 pernas.
O acompanhamento foi escolhido pelo meu nino, ele adora este arroz...

Ingredientes:
Pernas de pato
Mostarda
Pimenta preta moída na altura e sal
Oregãos e ervas finas
Vinho branco
Azeite
Arroz carolino
Cenoura ralada
Coentros moídos (eu uso os congelados)

Preparação:
Temperar o pato com sal, pimenta, oregãos e ervas finas. Levar ao forno regado com vinho branco e mostarda, num pirex com 1 fio de azeite no fundo.
Fazer um refogado, quando louro juntar a cenoura ralada e os coentros e deixar saltear um pouco.
Adicionar a água e quando estiver a ferver juntar o arroz e deixar cozer.

16 comentários:

  1. Que óptimo aspecto!
    Eu gosto bastante de pato em pedaços, é uma carne muito saborosa, apesar de ser um pouco mais rija que o frango. Mas é sempre bom variar.

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  2. ficou com um aspecto excelente :D
    Beijinhos*

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  3. Hummmmmmmm
    Amo pato, mas amo mesmo...
    Jnihos fofos

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  4. Adorei esta comidinha, vou ter que fazer! Vai ao meu blog espreitar um selinho que lá está para ti.. :) tens o desafio de aceitar e responder! Bjinhos!

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  5. Sabes,Xana,adoro Arroz seco e solto..
    E esse "apetece"!
    Beijo.
    isa.

    PS:- tens selinho,sem regra...para ti. No selos e mimos.

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  6. hum que delicia esse prato com esso arroz de cenoura bjs.

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  7. Adorei! Bem simples, mas sempre delicioso! Tens que experimentar o peito, também, é optimo!

    beijinho amiga*

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  8. Gosto muito de pato, mas nunca compro.Tenho de ver no jumbo se envontro só o peito.

    O teu ficou com um aspecto bem saboroso.

    Bjs

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  9. isso é bom hien??? sabe que gosto mais de pato do que frango...pena que demora mais pra assar...Bjinhus

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  10. Adoro pato! Assim nunca comi, deve ficar uma delícia! bjinhos

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  11. Obrigada pela sua passagem no meu blog. Adorei o nome do seu blog. Já não como pato à imenso tempo, este deu-me uma vontade enorme de comer.

    Beijinhos

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  12. Xaninha,

    o teu prato está com um aspecto ... hummm delicioso!

    O arroz uma maravilha, soltinho e mt bonito :)

    Bj grande amiga

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  13. Ola Xana!! Obrigada pela visita e muitos parabens pelo blog que ainda nao conhecia mas estive aqui a cuscar e só tens coisas taaaaao boas!! Tudo com aspecto mesmo maravilhoso!! Prometo visitar-te mais vezes!! Beijinhos grandes

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  14. Olá Xana, obrigado pela visita, tb vim conhecer o teu cantinho, e gostei muito!
    Este patinho ficou com optimo aspecto!
    bjs

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  15. Xana, muito obrigado, pela visita, tb ja sou tua seguidora e tb tens aqui delicias que são do meu agrado, como este arroz que está uma delicia.
    Vou voltar.
    bjssss

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