Hamburguer caseiro

Esta foi a minha 2ª experiência a fazer os hamburguers em casa... Adorámos,  não volto a comprar feitos mesmo. Dão um pouco mais de trabalho, mas o sabor... Não tem nada a ver...
Estes ficaram deliciosos mesmo, mais uma receita retirada da Saberes e Sabores nº 194.

Ingredientes:
500 gr carne vaca picada
1 ovo
2 colh sopa pão ralado
2 colh sopa salsa picada
1 colh sopa molho inglês
sal
pimenta preta de moínho
alho de moinho (usei picado)
gengibre fresco picado (não tinha na receita original)

Preparação:
Deitar a carne numa tigela e juntar o ovo, o pão ralado, a salsa picada, o molho inglês, o alho e o gengibre. Misturar tudo muito bem, dividir em 8 porções e formar os hamburguers.
Bom apetite.

Comentários

  1. Hambúrguer caseiro é MUITO melhor mesmo :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Realmente não há como um bom hambuguer caseiro..
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Minha mãe fazia almôndegas com esta receita que leva pão, ficava muito bom! Vou testar estes hamburguers, nunca fiz em casa! Este toque de gengibre deve ter ficado especial!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram uns hamburgueres bem apetitosos.
    Tenho que experimentar porque o meu marido, de compra, não gosta mesmo nada.
    E as férias?

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Hummm.. ja podiam ser o meu almoco daqui a nada. Realmente os hamburguers que ja vem prontos do supermercados apenas tem 70% de carne, a maior parte e feita com ossos, tripas, e gordura. Ao menos fazendo em casa sabemos aquilo que comemos.

    Beijinhos e bom fds

    ResponderEliminar
  6. Para mim os hamburgueres caseiros são os melhores.

    Bjs

    ResponderEliminar
  7. SÓ GOSTO DE HANBURGUER CASEIRO FICA COM MENOS GORDURA!
    PARECE MUITO BOM COM ESSE QUEIJINHO!

    ResponderEliminar
  8. o que e feito por nos e sempre melhor
    estao uma maravilha
    bom fim de semana
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Hamburguer feito em casa é muito melhor que comprado, amei esse seu prato, bjinhos!

    ResponderEliminar
  10. Amiga tambem gosto mais dos hamburgueres caseiros, e estes têm um aspecto divinal,bjs.

    ResponderEliminar
  11. Por causa das crianças faço em casa.
    Tens razão: o paladar é excelente.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  12. Amo hamburguer caseiro, é bem mais saudavél, costumo acrescenter bacon moída no meio da carne, fica muito bom também.
    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Hamburguer caseiro, só pode ser uma delícia!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  14. Eu faço algumas vezes para o filhote e para mim e adoramos :) Às vezes até faço hamburguer de frango/perú ;)Estes, estão com um aspecto muito apetitoso!

    ResponderEliminar
  15. Xana, cheguei de férias e deparo-me com tantas mudanças! Que ar tão zen tem o teu blog!
    Fico 2 semanas longe dstas lides e parece que passou mais de 2 meses!
    Mas gostei!
    E também gostei dos teus hamburgueres! De há uns tempos para cá que faço sempre caseiros e não custa nada!
    Muitos beijinhos.
    (Já tinha saudades disto! lol)

    ResponderEliminar
  16. Vou experimentar! :-)
    Obrigada pela partilha.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Fico com mais uma na manga...adoro o seu blogue.
    Bjs

    ResponderEliminar
  18. eu costumo comprar aqui num talho feito por eles e são muito bons ,nao tenho tempo para fazer, ali esta um como o meu filho gosta com uma fatia de queijo em cima, apetitosos,bj

    ResponderEliminar
  19. Olá Xana,
    Eu também costumo fazer ficam uma delicia , e são muito mais gostosos, bjs e bom fim de semana

    ResponderEliminar

Enviar um comentário