Gratinado tortelinis de ricota e espinafres


A filha, que não come legumes a não ser totalmente passados em sopa, gosta muito destes tortelinis de ricota e espinafres. Claro que me aproveito, e, assim que descobri, não voltei a comprar de carne.
Costumo cozê-los só em água e sal e a moça adora aquilo só com um pouco de maioneze..lol...
Desta vez fiz um molho baseado neste e levei ao forno.
Estava muito bom, e ficou aprovado :)

Ingredientes:
2 emb tortelinis ricota e espinafres
Salsichas Perú cocktail
1 lata cogumelos laminados
4 colh tomate frito
1/2 pac creme culinário vaqueiro light
2 ovos
1/4 pac bechamel
Queijo ralado
Azeite, sal e pimenta

Preparação:
Ligar o forno a 200º
Cozer os tortelinis por 3/4 min em água com sal. Escorrer e reservar.
Saltear num pouco de azeite os cogumelos e as salsichas. Quando fritos, acrescentar o tomate frito e deixar cozinhar em lume brando.
Bater os ovos com o creme culinário e temperar com sal e pimenta.
Misturar na massa, o creme de ovos e o molho de tomate com os cogumelos e salsichas.
No fundo de um pirex colocar um pouco de bechamel.
Deitar a massa por cima, salpicar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.

Comentários

  1. boa maneira de enganar os muidos , o meu tb não gosta de legumes, mas ficou com um aspecto delicioso.bj

    ResponderEliminar
  2. Yummy Yummy...eu sou servida!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Uma maravilha e bem disfarçado vai tudo,jinhos Xanocas linda

    ResponderEliminar
  4. Pois realmente é uma forma de lhes dar-mos legumes. Essa é uma massa que raramente compro mas vou experimentar esta de legumes a ver se os engano hehehehersrsrsrs. Beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  5. se ela gosta ha mesmo que aproveitar nao e verdade?
    eles sao tao esquisitos
    beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Tem um óptimo asptecto! xD A minha irmã tem o mesmo problema... legumes, verduras.... nada! Só mesmo em sopa e mesmo assim... está sempre a refilar! O caldo verde é que ela come bem, foi o jantar cá de casa xD Mas ela nem legumes e nem fruta... é pouca a fruta de que gosta e que realmente come!
    Esse é um grande truque :) É aproveitar e fazer mais vezes! eheheh :P

    Beijinhoos

    ResponderEliminar
  7. Pelo aspecto, só podia estar mesmo uma delícia!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Que lindo gratinado. Do melhor que ha para quem e apreciador de massa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Isso é que é disfarçar as verduras, heimm!! :)
    Fazes bem pois é importante eles comerem verduras!!!

    Que espectáculo esse tortelinis.!!!


    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Pois eu também adoro esses tortelini, só que lá em casa só eu é que como! Tenho lá 1/2 embalagem para gastar e agora déste-me uma excelente sugestão! Os meus esquisitinhos lá de casa vão ficar cheios de inveja ao ver-me comer esta delícia sózinha!! Eheheh! Beijocas!

    ResponderEliminar
  11. Ficou ótimo e bem saudável!!adorei a idéia!!bjs
    Maura

    ResponderEliminar
  12. Olá Xana,

    Sempre te encontro nas paginas de recados de outras amigas e resolvi dar uma passadinha para te conhecer...
    Adorei o seu espaço, fiquei e sempre que puder dou uma passadinha, ok?
    Que sejamos felizes...
    1000 Beijokinhas

    ResponderEliminar
  13. Criança pra comer legumes é uma tristeza né?
    Adorei seu prato.
    Bjs

    ResponderEliminar
  14. Xana,
    Tu fazes cada comidinha deliciosa!! A tua cozinha é uma festa!
    beijinho.

    ResponderEliminar
  15. Ficou muito lindo e apetitoso Xana, adorei a receita! Bjinhos e uma ótima semana!

    ResponderEliminar
  16. O meu filhote também gosta, quando preciso de uma refeição rápida recorro algumas vezes a estes tortelinis.
    Bjs

    ResponderEliminar
  17. Xana,
    A tua massa ficou um apetite.
    Há premios no meu blog, que dedico aos amigos que me visitam, se te agradar estão à tua disposição.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  18. O que não fazemos para agradar aos filhos não é mesmo? Tenho certeza que deve ficar muito bom esses tortelines com espinafres!!!
    Bjuss!!!

    ResponderEliminar
  19. Ai como eu conheço este filme...
    Disfarçar legumes e peixe é o meu programa diário eheheheh :D
    Também costumo comprar essas massas e adoro, esta receita já ficou escolhida para testar.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  20. Está lindo esse gratinado, adorei!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  21. Excelente gratinada.
    Uma sugestão divina ♥

    ResponderEliminar
  22. Que ótima maneira de introduzirmos legumes e verdinhos em geral em nossos pequeninos, adorei essa massa. beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Esta massinha deve ser óptima.
    Já vi à venda no PD mas como não aprecio muito espinafres não trouxe.
    Tenho que experimentar os de carne.

    Beijinhos***

    ResponderEliminar
  24. É o nosso almoço de sábado! Depois da aula de Música, uma refeição rápida, de que todos gostam. Faço com molho de tomate, mas da próxima vez, vou enriquecer a receita, com as tuas dicas ;)

    Bjossss

    ResponderEliminar
  25. Por acaso tenho tortellini no frigorífico, mas ainda não me decidi como vou fazer. Vou ter esta receita em conta!
    Bjs

    ResponderEliminar

Enviar um comentário