A filha, que não come legumes a não ser totalmente passados em sopa, gosta muito destes tortelinis de ricota e espinafres. Claro que me aproveito, e, assim que descobri, não voltei a comprar de carne.
Costumo cozê-los só em água e sal e a moça adora aquilo só com um pouco de maioneze..lol...
Desta vez fiz um molho baseado neste e levei ao forno.
Estava muito bom, e ficou aprovado :)
Ingredientes:
2 emb tortelinis ricota e espinafres
Salsichas Perú cocktail
1 lata cogumelos laminados
4 colh tomate frito
1/2 pac creme culinário vaqueiro light
2 ovos
1/4 pac bechamel
Queijo ralado
Azeite, sal e pimenta
Preparação:
Ligar o forno a 200º
Cozer os tortelinis por 3/4 min em água com sal. Escorrer e reservar.
Saltear num pouco de azeite os cogumelos e as salsichas. Quando fritos, acrescentar o tomate frito e deixar cozinhar em lume brando.
Bater os ovos com o creme culinário e temperar com sal e pimenta.
Misturar na massa, o creme de ovos e o molho de tomate com os cogumelos e salsichas.
No fundo de um pirex colocar um pouco de bechamel.
Deitar a massa por cima, salpicar com queijo ralado e levar ao forno cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.
boa maneira de enganar os muidos , o meu tb não gosta de legumes, mas ficou com um aspecto delicioso.bj
ResponderEliminarYummy Yummy...eu sou servida!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma maravilha e bem disfarçado vai tudo,jinhos Xanocas linda
ResponderEliminarPois realmente é uma forma de lhes dar-mos legumes. Essa é uma massa que raramente compro mas vou experimentar esta de legumes a ver se os engano hehehehersrsrsrs. Beijinhos e boa semana.
ResponderEliminarse ela gosta ha mesmo que aproveitar nao e verdade?
ResponderEliminareles sao tao esquisitos
beijinhos
Tem um óptimo asptecto! xD A minha irmã tem o mesmo problema... legumes, verduras.... nada! Só mesmo em sopa e mesmo assim... está sempre a refilar! O caldo verde é que ela come bem, foi o jantar cá de casa xD Mas ela nem legumes e nem fruta... é pouca a fruta de que gosta e que realmente come!
ResponderEliminarEsse é um grande truque :) É aproveitar e fazer mais vezes! eheheh :P
Beijinhoos
Xana ficou 5*
ResponderEliminarBjooooo))
Pelo aspecto, só podia estar mesmo uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que lindo gratinado. Do melhor que ha para quem e apreciador de massa.
ResponderEliminarBeijinhos
Isso é que é disfarçar as verduras, heimm!! :)
ResponderEliminarFazes bem pois é importante eles comerem verduras!!!
Que espectáculo esse tortelinis.!!!
Bjs
Ai, já comia um pratinho.
ResponderEliminarBJS
Amiga ficou uma belezura um beijinho...
ResponderEliminarPois eu também adoro esses tortelini, só que lá em casa só eu é que como! Tenho lá 1/2 embalagem para gastar e agora déste-me uma excelente sugestão! Os meus esquisitinhos lá de casa vão ficar cheios de inveja ao ver-me comer esta delícia sózinha!! Eheheh! Beijocas!
ResponderEliminarFicou ótimo e bem saudável!!adorei a idéia!!bjs
ResponderEliminarMaura
Olá Xana,
ResponderEliminarSempre te encontro nas paginas de recados de outras amigas e resolvi dar uma passadinha para te conhecer...
Adorei o seu espaço, fiquei e sempre que puder dou uma passadinha, ok?
Que sejamos felizes...
1000 Beijokinhas
Criança pra comer legumes é uma tristeza né?
ResponderEliminarAdorei seu prato.
Bjs
Xana,
ResponderEliminarTu fazes cada comidinha deliciosa!! A tua cozinha é uma festa!
beijinho.
Ficou muito lindo e apetitoso Xana, adorei a receita! Bjinhos e uma ótima semana!
ResponderEliminarO meu filhote também gosta, quando preciso de uma refeição rápida recorro algumas vezes a estes tortelinis.
ResponderEliminarBjs
Xana,
ResponderEliminarA tua massa ficou um apetite.
Há premios no meu blog, que dedico aos amigos que me visitam, se te agradar estão à tua disposição.
Um beijinho
Ficaram deliciosos!
ResponderEliminarbjs
O que não fazemos para agradar aos filhos não é mesmo? Tenho certeza que deve ficar muito bom esses tortelines com espinafres!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
Ai como eu conheço este filme...
ResponderEliminarDisfarçar legumes e peixe é o meu programa diário eheheheh :D
Também costumo comprar essas massas e adoro, esta receita já ficou escolhida para testar.
Beijinhos.
Está lindo esse gratinado, adorei!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
Excelente gratinada.
ResponderEliminarUma sugestão divina ♥
Que ótima maneira de introduzirmos legumes e verdinhos em geral em nossos pequeninos, adorei essa massa. beijinhos
ResponderEliminarEsta massinha deve ser óptima.
ResponderEliminarJá vi à venda no PD mas como não aprecio muito espinafres não trouxe.
Tenho que experimentar os de carne.
Beijinhos***
É o nosso almoço de sábado! Depois da aula de Música, uma refeição rápida, de que todos gostam. Faço com molho de tomate, mas da próxima vez, vou enriquecer a receita, com as tuas dicas ;)
ResponderEliminarBjossss
Por acaso tenho tortellini no frigorífico, mas ainda não me decidi como vou fazer. Vou ter esta receita em conta!
ResponderEliminarBjs