Na revista saberes e sabores deste mês vêm algumas receitas "ao mais típico sabor de Itália", esta foi a primeira que testei. Virão outras de certo.
Super rápido e delicioso. Pode ser feito com os ingredientes que quiserem, eu substituí e acrescentei ingredientes.
Adorámos, é a repetir.
Ingredientes (4 pess):
450 gr macarrão (usei penne e espirais)
40 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro e alho picado)
200 gr fiambre aos cubinhos (usei bacon e cogumelos)
400 gr tomate refogado (usei tomate frito)
1 folha de louro (acrescentei manjericão fresco)
Vaqueiro líquida
2 ovos
1 dl creme culinário Vaqueiro (usei light)
pimenta preta de moínho e sal
200 gr mistura de queijos ralados
Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Por ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura introduzir a massa e deixar cozer, mexendo de vez em quando até estar al dente.
Derreter a Vaqueiro alho numa frigideira, juntar o bacon e os cogumelos, deixar saltear um pouco e acrescentar o tomate, o louro e o manjericão. Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando.
Pincelar um tabuleiro de loiça com vaqueiro líquida. Bater os ovos com o creme culinário vaqueiro e temperar com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Escorrer a massa, juntar-lhe o molho de tomate e o creme culinário com os ovos, mexer muito bem e deitar no tabuleiro. Salpicar com o queijo ralado e levar ao lume cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.
É uma boa sugestão para um jantar rápido...e com muito boa aparencia. Beijinhos
ResponderEliminarxana eu adoro massas.
ResponderEliminarepa nao tenho ido a papelaria ve-se mesmo. nao tenho as novidades mas vou la hoje
beijinhos
Parabéns pela receita, está extraordinária x
ResponderEliminarEsta massas deixam-me completamente rendida.. ADORO! E está com tãaaaaaaao bom aspecto! :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Ola'
ResponderEliminarPenne é minha massa preferida!
O aspecto de tua receita é maravilhoso, adorei!
Um abraço
Léia
Hummmmm,
ResponderEliminarcomo eu adoro massas...
esta receita ficou-me no gôto.
Beijinhos ;)
Xana
ResponderEliminarQue aspecto tem essa massa!!
Cá em casa fazia sucesso pois adoramos massa
bjs
Ficou com óptimo aspecto!!
ResponderEliminarAs massas são sempre bem vindas.
Beijinho
hum que boa ideia e aspecto!
ResponderEliminarnham nham DELICIOSA!
ResponderEliminarjinhos
Delicioso este penne!!!!
ResponderEliminarAdoro e faço muitas vezes!!!!
Beijocas :)
Querida Xana,a partir de hoje só entro aqui com a boca tapada...
ResponderEliminarDevoro os pratos...só pelo aspecto.
Beijo.
isa.
Massas é muito bom. É do melhor. Gratinadas no forno nem se fala :)
ResponderEliminarAdoro este género de refeições!
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo fantástico, e parece bem fácil de fazer.
Massas é comigo. E que delicia que ficou este pratinho!!! Beijinhos
ResponderEliminarEste vou fazer com certeza .
ResponderEliminarMuito fácil
Beijo
Uma delicia. Tão cremoso. Beijinhos
ResponderEliminarPasta gratinada é tudo de bom. Adoro.
ResponderEliminarBjs
Massas é comigo e essa receita é muito prática!
ResponderEliminarTenho um selinho em TANTAS COISAS, passa lá, beijinhos
As massas são uma perdição para mim, adoro :)
ResponderEliminarQuando comprei a revista esta receita chamou-me logo a atenção!
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto!
Beijinhos grandes.
Uma refeição rápida e bem saborosa.
ResponderEliminarTem cada coisa essa revista.
Bjs
Que boa sugestão e bem cremosa fica esta massa. Bjs
ResponderEliminarQue coisa mais boa, Xana!
ResponderEliminarBeijinhos
Parece-me perfeita!
ResponderEliminarbeijocas
Parece muito saboroso!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
os comentários anterioresjá disseram quase tudo....gostei muito de verdade.......... (mas vou numa de salada)
ResponderEliminarbeijocas. Estou toda a salivar
Xana ficou mais que boa.Bjoooooo
ResponderEliminarQue linda ficou, adoro estes pratos de massa, bjs.
ResponderEliminarSó pode ser bom!
ResponderEliminarAdoro massas gratinadas no forno, então com molho de tomate e queijo, é de comer e chorar por mais.
Beijinhos. Boa semana.
ola amiga, mais uma receita que é uma delicia tenho que esprementar beijinhos.
ResponderEliminarHummmm, que bom esse gratinado!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena
MUITO MUITO MUITO DELICIOSO!!!!
ResponderEliminaro jantar de ontem foi baseado nesta receita e foi extremamente apreciado ;) foi mt facil de cozinhar, e realmente rápido, ideal para jantares de amigos à semana ;) beijinhos **
ResponderEliminarFilipa, fico contente por terem gostado :).. Realmente tb fiquei com boas recordações deste prato, ficou mesmo uma delícia e com a vantagem de ser muito rápido :)
ResponderEliminarbeijinhos