terça-feira, 4 de maio de 2010

Penne rápido gratinado

Na revista saberes e sabores deste mês vêm algumas receitas "ao mais típico sabor de Itália", esta foi a primeira que testei. Virão outras de certo.
Super rápido e delicioso. Pode ser feito com os ingredientes que quiserem, eu substituí e acrescentei ingredientes.
Adorámos, é a repetir.
Ingredientes (4 pess):
450 gr macarrão (usei penne e espirais)
40 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro e alho picado)
200 gr fiambre aos cubinhos (usei bacon e cogumelos)
400 gr tomate refogado (usei tomate frito)
1 folha de louro (acrescentei manjericão fresco)
Vaqueiro líquida
2 ovos
1 dl creme culinário Vaqueiro (usei light)
pimenta preta de moínho e sal
200 gr mistura de queijos ralados

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Por ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura introduzir a massa e deixar cozer, mexendo de vez em quando até estar al dente.
Derreter a Vaqueiro alho numa frigideira, juntar o bacon e os cogumelos, deixar saltear um pouco e acrescentar o tomate, o louro e o manjericão. Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando.
Pincelar um tabuleiro de loiça com vaqueiro líquida. Bater os ovos com o creme culinário vaqueiro e temperar com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Escorrer a massa, juntar-lhe o molho de tomate e o creme culinário com os ovos, mexer muito bem e deitar no tabuleiro. Salpicar com o queijo ralado e levar ao lume cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.



36 comentários:

  1. É uma boa sugestão para um jantar rápido...e com muito boa aparencia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. xana eu adoro massas.
    epa nao tenho ido a papelaria ve-se mesmo. nao tenho as novidades mas vou la hoje
    beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Parabéns pela receita, está extraordinária x

    ResponderEliminar
  4. Esta massas deixam-me completamente rendida.. ADORO! E está com tãaaaaaaao bom aspecto! :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  5. Ola'
    Penne é minha massa preferida!
    O aspecto de tua receita é maravilhoso, adorei!
    Um abraço
    Léia

    ResponderEliminar
  6. Hummmmm,
    como eu adoro massas...
    esta receita ficou-me no gôto.
    Beijinhos ;)

    ResponderEliminar
  7. Xana

    Que aspecto tem essa massa!!
    Cá em casa fazia sucesso pois adoramos massa

    bjs

    ResponderEliminar
  8. Ficou com óptimo aspecto!!
    As massas são sempre bem vindas.
    Beijinho

    ResponderEliminar
  9. Delicioso este penne!!!!
    Adoro e faço muitas vezes!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  10. Querida Xana,a partir de hoje só entro aqui com a boca tapada...
    Devoro os pratos...só pelo aspecto.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  11. Massas é muito bom. É do melhor. Gratinadas no forno nem se fala :)

    ResponderEliminar
  12. Adoro este género de refeições!
    Ficou com um aspecto mesmo fantástico, e parece bem fácil de fazer.

    ResponderEliminar
  13. Massas é comigo. E que delicia que ficou este pratinho!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Este vou fazer com certeza .
    Muito fácil
    Beijo

    ResponderEliminar
  15. Pasta gratinada é tudo de bom. Adoro.
    Bjs

    ResponderEliminar
  16. Massas é comigo e essa receita é muito prática!
    Tenho um selinho em TANTAS COISAS, passa lá, beijinhos

    ResponderEliminar
  17. As massas são uma perdição para mim, adoro :)

    ResponderEliminar
  18. Quando comprei a revista esta receita chamou-me logo a atenção!
    Ficou com excelente aspecto!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  19. Uma refeição rápida e bem saborosa.
    Tem cada coisa essa revista.

    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Que boa sugestão e bem cremosa fica esta massa. Bjs

    ResponderEliminar
  21. Que coisa mais boa, Xana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Parece muito saboroso!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  23. os comentários anterioresjá disseram quase tudo....gostei muito de verdade.......... (mas vou numa de salada)
    beijocas. Estou toda a salivar

    ResponderEliminar
  24. que bom. Gosto muito de massas com molho de tomate. Ficam tão boas.

    bjos

    ResponderEliminar
  25. Que linda ficou, adoro estes pratos de massa, bjs.

    ResponderEliminar
  26. Só pode ser bom!
    Adoro massas gratinadas no forno, então com molho de tomate e queijo, é de comer e chorar por mais.
    Beijinhos. Boa semana.

    ResponderEliminar
  27. ola amiga, mais uma receita que é uma delicia tenho que esprementar beijinhos.

    ResponderEliminar
  28. Hummmm, que bom esse gratinado!!!
    Bjsss,
    Madalena

    ResponderEliminar
  29. o jantar de ontem foi baseado nesta receita e foi extremamente apreciado ;) foi mt facil de cozinhar, e realmente rápido, ideal para jantares de amigos à semana ;) beijinhos **

    ResponderEliminar
  30. Filipa, fico contente por terem gostado :).. Realmente tb fiquei com boas recordações deste prato, ficou mesmo uma delícia e com a vantagem de ser muito rápido :)
    beijinhos

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...