Penne rápido gratinado

Na revista saberes e sabores deste mês vêm algumas receitas "ao mais típico sabor de Itália", esta foi a primeira que testei. Virão outras de certo.
Super rápido e delicioso. Pode ser feito com os ingredientes que quiserem, eu substituí e acrescentei ingredientes.
Adorámos, é a repetir.
Ingredientes (4 pess):
450 gr macarrão (usei penne e espirais)
40 gr vaqueiro alho (usei vaqueiro e alho picado)
200 gr fiambre aos cubinhos (usei bacon e cogumelos)
400 gr tomate refogado (usei tomate frito)
1 folha de louro (acrescentei manjericão fresco)
Vaqueiro líquida
2 ovos
1 dl creme culinário Vaqueiro (usei light)
pimenta preta de moínho e sal
200 gr mistura de queijos ralados

Preparação:
Ligar o forno a 200º.
Por ao lume uma panela com água e sal e assim que levantar fervura introduzir a massa e deixar cozer, mexendo de vez em quando até estar al dente.
Derreter a Vaqueiro alho numa frigideira, juntar o bacon e os cogumelos, deixar saltear um pouco e acrescentar o tomate, o louro e o manjericão. Mexer e deixar cozinhar sobre lume brando.
Pincelar um tabuleiro de loiça com vaqueiro líquida. Bater os ovos com o creme culinário vaqueiro e temperar com um pouco de sal e pimenta moída na altura.
Escorrer a massa, juntar-lhe o molho de tomate e o creme culinário com os ovos, mexer muito bem e deitar no tabuleiro. Salpicar com o queijo ralado e levar ao lume cerca de 10 minutos com o grelhador ligado.


Comentários

  1. É uma boa sugestão para um jantar rápido...e com muito boa aparencia. Beijinhos

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  2. xana eu adoro massas.
    epa nao tenho ido a papelaria ve-se mesmo. nao tenho as novidades mas vou la hoje
    beijinhos

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  3. Parabéns pela receita, está extraordinária x

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  4. Esta massas deixam-me completamente rendida.. ADORO! E está com tãaaaaaaao bom aspecto! :p
    Beijinhos*

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  5. Ola'
    Penne é minha massa preferida!
    O aspecto de tua receita é maravilhoso, adorei!
    Um abraço
    Léia

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  6. Hummmmm,
    como eu adoro massas...
    esta receita ficou-me no gôto.
    Beijinhos ;)

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  7. Xana

    Que aspecto tem essa massa!!
    Cá em casa fazia sucesso pois adoramos massa

    bjs

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  8. Ficou com óptimo aspecto!!
    As massas são sempre bem vindas.
    Beijinho

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  9. Delicioso este penne!!!!
    Adoro e faço muitas vezes!!!!

    Beijocas :)

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  10. Querida Xana,a partir de hoje só entro aqui com a boca tapada...
    Devoro os pratos...só pelo aspecto.
    Beijo.
    isa.

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  11. Massas é muito bom. É do melhor. Gratinadas no forno nem se fala :)

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  12. Adoro este género de refeições!
    Ficou com um aspecto mesmo fantástico, e parece bem fácil de fazer.

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  13. Massas é comigo. E que delicia que ficou este pratinho!!! Beijinhos

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  14. Este vou fazer com certeza .
    Muito fácil
    Beijo

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  15. Uma delicia. Tão cremoso. Beijinhos

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  16. Pasta gratinada é tudo de bom. Adoro.
    Bjs

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  17. Massas é comigo e essa receita é muito prática!
    Tenho um selinho em TANTAS COISAS, passa lá, beijinhos

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  18. As massas são uma perdição para mim, adoro :)

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  19. Quando comprei a revista esta receita chamou-me logo a atenção!
    Ficou com excelente aspecto!
    Beijinhos grandes.

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  20. Uma refeição rápida e bem saborosa.
    Tem cada coisa essa revista.

    Bjs

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  21. Que boa sugestão e bem cremosa fica esta massa. Bjs

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  22. Que coisa mais boa, Xana!
    Beijinhos

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  23. Parece muito saboroso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  24. os comentários anterioresjá disseram quase tudo....gostei muito de verdade.......... (mas vou numa de salada)
    beijocas. Estou toda a salivar

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  25. Que linda ficou, adoro estes pratos de massa, bjs.

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  26. Só pode ser bom!
    Adoro massas gratinadas no forno, então com molho de tomate e queijo, é de comer e chorar por mais.
    Beijinhos. Boa semana.

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  27. ola amiga, mais uma receita que é uma delicia tenho que esprementar beijinhos.

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  28. Hummmm, que bom esse gratinado!!!
    Bjsss,
    Madalena

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  29. o jantar de ontem foi baseado nesta receita e foi extremamente apreciado ;) foi mt facil de cozinhar, e realmente rápido, ideal para jantares de amigos à semana ;) beijinhos **

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  30. Filipa, fico contente por terem gostado :).. Realmente tb fiquei com boas recordações deste prato, ficou mesmo uma delícia e com a vantagem de ser muito rápido :)
    beijinhos

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