Pataniscas de Polvo c/ arroz de feijão e lombardo

Bem, o titulo de hoje é comprido :)...
Há uns dias vimos na TV, num telejornal, ou no "nós por cá" (já não me lembro bem), uma reportagem de um restaurante em Lisboa, em que a especialidade eram as pataniscas de polvo. Ora eu nem sou grande apreciadora de pataniscas de bacalhau (as únicas que tinha provado até aqui), mas estas chamaram-me à atenção. 
Então, enquanto o chef as preparava, eu retirava a receita, por isso não posso deixar quantidades certas, deixo só as que apanhei :)...
Foi 1 receita feita a dois, eu comecei o nino acabou e fritou. Ficaram deliciosas.

Ingredientes:
Polvo cozido
Pimento
Limão
Cebola picada
Coentros
Ovos
Farinha

Preparação:
Laminar o polvo finamente, adicionar a cebola, os pimentos, os coentros e os alhos picados. Regar com o sumo de 1/2 limão.
Adicionar 1 ovo inteiro e dividir mais 3.  As gemas juntam-se ao polvo, e as claras bater em castelo.
Juntar farinha ao polvo até engrossar a massa e finalmente adicionar as claras batidas.
Fritar em óleo quente.

Servi com arroz de feijão e lombardo (receita que já coloquei aqui), que estava delicioso.
Espero que gostem :)

Comentários

  1. Bom dia,Xana.
    Se o polvo estiver tenrinho, eu "vou nessa", pq. gosto muito.
    Arroz de feijão...huuuuummmm delícia.
    Boa semana.
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  2. hum mas que belas pataniscas xana
    por acaso nao vi essa receita mas as vezes vejo as noticias e tambem apanho as receitas.
    boa semana

    ResponderEliminar
  3. Óptima sugestão sem dúvida! Devem ter ficado deliciosas.
    Nunca me passou passou pela cabeça, fazer pataniscas de polvo.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Excelente!! devem ficar tão boas! bjinhos

    ResponderEliminar
  5. Excelente pataniscas e de polvo ainda melhor x

    ResponderEliminar
  6. Nunca provei umas pataniscas assim, mas pareceme que devem ser mesmo muito boas.
    Bjs

    ResponderEliminar
  7. Comi ontem!! : ) Adoro tudo o que leve polvo e a minha mãe ontem fez umas pataniscas dessas que estavam uma perdição.. : )
    beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Gosto muito das de bacalhau mas de polvo ainda não provei. Tenho certeza que gosto :)

    ResponderEliminar
  9. Adoro arroz de feijão e sou louca por polvo, perfeito amiga! :)

    ResponderEliminar
  10. Que lindas ficaram as tuas pataniscas, bem apetitosas!
    Eu adoro este género de refeição!

    ResponderEliminar
  11. Para mim preferia o polvo simples, agora esse arroz de feijão, ai, ai.

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. hummm que deliçia amiga a experimentar,jinhos grandes

    ResponderEliminar
  13. Nunca comi pataniscas. Mas as de polvo devem ser bem boas. O aspecto e bom.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Amiga aqui fica uma bela sugestão...deve ter ficado uma delicia e eu já comia um pedacinho. Beijinhos

    ResponderEliminar
  15. Eu adoro polvo, e adoro pataniscas, mas de polvo nunca fiz, apesar de ja ter comido.
    E com arroz de feijão, tão bom.
    bjsss

    ResponderEliminar
  16. Olá xana!
    Com tanto polvo que alberga no congelador, tenho que fazer esta receita:)
    Agradou-me imenso!
    jinhos linda

    Élia

    ResponderEliminar
  17. olha que bom que deve estar, é uma receita diferente,beijinhos.

    ResponderEliminar
  18. Hum mas que refeição apetitosa!!!!
    Já sou seguidora...visita docescuriosidades.blogspot.com

    ResponderEliminar
  19. Com polvo nunca fiz, mas deve ser uma delícia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  20. Xana , que optima sugestão esta...bjcas
    http://as-receitas-da-sonia.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  21. Xana com polvo nunca comi mas deve ser muito bom!um beijo:))

    ResponderEliminar
  22. de polvo nunca vi nem comi amiga mas fiquei com vontade!
    bjs

    ResponderEliminar
  23. Nunca comi, pois não sou fã de polvo, mas maté que as suas , eu fiquei com vontade de provar!!!

    Bjs....Ótima semana!!!

    ResponderEliminar
  24. Também nunca experimentei, a nao ser as de bacalhau!!!
    Mas devem ser deliciosas estas, adoro polvo...
    Só não gosto é de as fritar..fico tão enjoada com o cheiro que depois nao consigo come-las!!!
    Por isso so em casa da minha mae é q as como....pena que so lá vou 2 ou 3 vezes no ano...isto nos anos bons!!!

    ResponderEliminar
  25. Nunca comi polvo, mas esse seu prato está tão lindo que me deixou com água na boca!
    Beijinhos!

    ResponderEliminar
  26. Bem eu também não gosto nada de pataniscas de bacalhau mas essas de polvo deixaram-me tentada ainda por cima com arroz de feijão que eu adoro


    beijinhos

    ResponderEliminar
  27. Pataniscas de polvo são um autêntico show! Com arroz de feijão, então, são de comer e chorar por mais.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  28. Olha não como polvo, mas achei a receita muito apetitosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  29. Um prato com óptimo aspecto. Desde as pataniscas ao delicioso arroz de feijão. Beijinhos

    ResponderEliminar

Enviar um comentário