Tinha comprado um pacote de soja para preparar as beringelas, e ainda não tinha voltado a usar. Como não estamos em época de estragar nada, andei à procura de formas de a aproveitar.
Umas ideias daqui e dali, saiu esta massinha que ficou levezinha e bem apetitosa.
Ingredientes (2 pess):
50 gr soja granulada
50 gr abóbora em cubos
1/2 alho francês em rodelas
1/4 couve lombardo em tiras
1 cenoura
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
paprika
cominhos em pó
sal e pimenta
molho de soja q.b.
Preparação:
Hidratar a soja conforme instrucções da embalagem.
Cozer o talharim al dente e escorrer.
Num wok colocar a cebola e o alho em rodelas, a cenoura, o alho francês e a couve, regue com azeite e saltear até os legumes estarem cozinhados, mexendo frequentemente. Juntar a abóbora. Temperar com paprika, cominhos, sal e pimenta. Envolver bem e regar tudo generosamente com molho de soja.
Cozinhe durante mais uns minutos e envolva a massa cozida. Agite por dois minutos e retire.
Esta massa está divinal Xana.
ResponderEliminarBeijinho
Bom dia,
ResponderEliminarXana
Estes pratos de massa são sempre boas escolhas, a tua refeição ficou com um ar bastante agradável.
Beijinhos e bom feriado
Que massinha boa Xana, bem ao meu gosto :))Beijinhos e bom feriado.
ResponderEliminarFicou uma bela massa...um beijinho.
ResponderEliminarTambém costumo usar soja com massa :) adoro :) beijinhos
ResponderEliminarOLá Xana,
ResponderEliminarAdorei a ideia, alimento rico em fibras...
Fica Bem!!!
1000 Beijokinhas
Xana esqueci de deixar a minha mensagem de hoje...
ResponderEliminar"Que os muitos Meninos Jesus que a cada dia cruzam nossos caminhos, na figura de uma criança qualquer, deem vazão à criança maravilhosa que existe dentro de todos nós, trazendo com ela tudo de bom e belo."
1000 Beijokinhas
Tem muito bom aspecto!
ResponderEliminarbeijinhos
Esse preto ficou tão apetitoso!
ResponderEliminarNunca provei soja.
Beijinhos
Ficou levezinha e com muito bom aspecto:)
ResponderEliminarbjus
Cila
Xaninha,
ResponderEliminarEssa massinha esta com um aspecto delicioso.
Beijinhos!
Send by Android 4G
Uma maravilha Xana! Bem ao meu gosto.
ResponderEliminarUm beijinho.
Deve ser muito bom... ficou com um aspecto maravilhoso. Beijinhos
ResponderEliminarcomo sempre as tuas massas fazem uma delicia adorei muito beijinhos
ResponderEliminarUma mistura de originalidade, Xana!
ResponderEliminarSempre tive medo de arriscar na soja desidratada, preferi sempre os rebentos, mas com esta receita estou tentada a experimentar... Beijinhos
c'est très appétissant! j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne journée
hummm boa maneira de utilizar as sobras e ficou com ótimo aspeto
ResponderEliminarO aspecto ficou bem apetitoso!
ResponderEliminarBjs :)
Eu costumo cozinhar com soja granulada grossa...com esta mais pequenita ainda n fiz nenhum prato...mas este fim de semana vou arriscar assim numa massinha jeitosa :)
ResponderEliminarBombocaa
No aproveitar é que está o ganho...
ResponderEliminarEstá mesmo muito apetitosa e ficou com um aspecto lindo e colorido!
Beijinhos,
Lia.