Esta receita vem na mulher moderna deste mês. Esta revista trás sempre sobremesas bem vistosas e apetitosas.
Mais uma testada e aprovada... Simplesmente maravilhosa.
Não é doce demais, fica fresquinha e nada enjoativa... simplesmente perfeita!!!!
Ingredientes:
5 folhas gelatina vermelha
400 gr morangos
1/2 limão (sumo)
240 gr açúcar
20 gr farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl leite
5 folhas gelatina incolor
2 claras
200 ml de natas
150 gr queijo creme
15 palitos de la reine
leite, morangos q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina vermelhas em água fria. Lave e arranje 300 gr dos morangos. corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limão e 80 gr de açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até que os morangos se encontrem cozidos.
Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.
Junte 80 gr do açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao preparado de morango, envolvendo bem com um batedor de varas.
Passe uma forma rectangular por água fria, escorra-a e forre-a com película aderente, de maneira a que esta cole às paredes da mesma. Preencha-a com o preparado de morangos e alise. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata as claras e junte-lhes o restante açúcar. À parte, bata firmemente as natas e envolva-as no preparado de claras, alternando com o queijo-creme. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa bem até que se dissolvam. Retire e torne a juntar ao preparado. Coloque na forma, sobre o preparado de morango já sólido.
Passe os palitos por leite e disponha-os na superfície do doce. Reserve-os no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato e descole cuidadosamente a película aderente. Sirva o pavê bem fresco, decorado a gosto.
Nós usámos um pouco do doce de frutos vermelhos.
Mais uma testada e aprovada... Simplesmente maravilhosa.
Não é doce demais, fica fresquinha e nada enjoativa... simplesmente perfeita!!!!
Ingredientes:
5 folhas gelatina vermelha
400 gr morangos
1/2 limão (sumo)
240 gr açúcar
20 gr farinha
1 ovo
1 gema
2,5 dl leite
5 folhas gelatina incolor
2 claras
200 ml de natas
150 gr queijo creme
15 palitos de la reine
leite, morangos q.b.
Preparação:
Demolhe as folhas de gelatina vermelhas em água fria. Lave e arranje 300 gr dos morangos. corte-os em pedaços e coloque-os num tacho com o sumo de limão e 80 gr de açúcar. Leve a lume brando e deixe cozinhar até que os morangos se encontrem cozidos.
Retire, junte as folhas de gelatina escorridas e passe por um passador de rede. Deixe arrefecer.
Junte 80 gr do açúcar com a farinha, o ovo, a gema e o leite. Leve a lume brando, mexendo sempre até engrossar, sem deixar ferver. Deixe arrefecer e junte ao preparado de morango, envolvendo bem com um batedor de varas.
Passe uma forma rectangular por água fria, escorra-a e forre-a com película aderente, de maneira a que esta cole às paredes da mesma. Preencha-a com o preparado de morangos e alise. Leve ao frigorífico até ficar firme.
Demolhe as folhas de gelatina incolor em água fria. Bata as claras e junte-lhes o restante açúcar. À parte, bata firmemente as natas e envolva-as no preparado de claras, alternando com o queijo-creme. Retire três colheres, de sopa, deste preparado e junte-lhes as folhas de gelatina escorridas. Leve a lume brando e mexa bem até que se dissolvam. Retire e torne a juntar ao preparado. Coloque na forma, sobre o preparado de morango já sólido.
Passe os palitos por leite e disponha-os na superfície do doce. Reserve-os no frigorífico de um dia para o outro. Desenforme sobre um prato e descole cuidadosamente a película aderente. Sirva o pavê bem fresco, decorado a gosto.
Nós usámos um pouco do doce de frutos vermelhos.
Minha querida,é a "tentação em estado puro"!!!!!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
que delicia Xanocas uma tentação mesmo...bjokinhass
ResponderEliminarQue maravilha e então esta fatia está divinal, muito linda mesmo.
ResponderEliminarbjs
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Xana, esta sobremesa está não só a pedir para ser comida, como tem uma apresentação simplesmente linda ;)
ResponderEliminarQue delícia de Pavê, já me servia de uma fatia :))Beijinhos
ResponderEliminarQue aspecto fantástico. Simples e rápido.
ResponderEliminarAdorei
Gostei bastante do contraste de cores.
ResponderEliminarE o aspecto bem fresco torna-a a sobremesa ideal para estes dias quentes!
¡¡¡Uhmmmmmmmm, una verdadera delicia!!!
ResponderEliminarBjs
Xana
ResponderEliminarEste pavê está com um aspecto...divinalllll!! Lindo, lindo, lindo!!
Beijinho
Agua na boca! Foi como fiquei ao ver isto! Muito bom!
ResponderEliminarFicou mesmo no ponto. Gostei imenso Xana, super bem feitinha e apetitosa até mais não hehe. Beijocas
ResponderEliminarBom dia Xana,
ResponderEliminarFicou lindíssima! Deliciosa e tentadora... A fatia final ficou linda :)
Beijinhos
http://inventurasnacozinha.blogspot.com
Olá, querida,
ResponderEliminarQue lindo este pavê, parece um semifredo! E - certamente - deve ser uma delícia, adoro sobremesas assim, rsrs.
Um beijo!
Tem muito bom aspecto, deve ser uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos.
fresquinha! deve ter ficado uma delicia!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Além de lindo, deve ser uma maravilha, não é mesmo...
ResponderEliminarAI Jesus, vou levar esta fatiazinha comigo.. que bom aspecto:)
ResponderEliminarbjux
Olá,
ResponderEliminarEsta sobremesa tem aquele aspecto maravilhoso que nos faz logo ficar com água na boca. Deve ser mesmo delícioso. Uma verdadeira tentação.
Beijinhos
Atitude Zen
tb estive para fazer no sabado mas fiz o de bolacha o teu esta como na revista gostei muito da prezentaçao beijinhos
ResponderEliminarEu já estou a salivar, ficou mesmo linda.
ResponderEliminarbjs
ui ca bom aspecto... passa aí um cadito :)
ResponderEliminarLinda e fresca! nada melhor
ResponderEliminarXaninha,
ResponderEliminarAdorei esta sobremesa, deve ter ficado uma maravilha, já ia uma fatia, bjs
Esta sobremesa está linda linda linda.
ResponderEliminarTAMBÉM ESTAVA DE OLHO NESSA RECEITA. A TUA FICOU UMA VERDADEIRA TENTAÇÃO.
ResponderEliminarBJS
Adorei a receita Xana, ficou magnifica, linda, e seu passo a passo perfeito. Bela sobremesa...bjinhos
ResponderEliminarOlá, Xana!Esta sobremesa tem um aspecto maravilhoso e o sabor deve ser igualmente! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Xana uma verdadeira delicia ficou linda:) Beijinhos Delfina
ResponderEliminarUma verdadeira tentação.
ResponderEliminarBjs.
Huum, ficou linda e com um aspecto super saboroso :)
ResponderEliminarQua maravilha. Essa fatia está a rir-se para mim, ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
hmmm! Que tentação!! Adorei as cores!!
ResponderEliminarQue sobremesa fresquinha!!
ResponderEliminarBem, que maravilha! Que cores lindas e que aspecto tão bom e fresquinho. Obrigada pela partilha! :)
ResponderEliminarAdorei vir aqui! amei a sobremesa! e com morangos...hummmmm:) ficou um espanto mesmo!beijinhos e uma semana abençoada:)
ResponderEliminar