Já tinha testado com frango aqui, desta vez testei com coxa de perú, e troquei a laranja pelo limão...
Gostei mais com laranja, sem dúvida, mas estava bem gostoso :), cada vez gosto mais de usar mel na comida.
Ingredientes:
2 Coxas perú
3 colh sopa mel
1 colh sopa mostarda
raminhos de alecrim
folhas louro
Raíz de gengibre
margarina líquida
vinho branco
5 dentes alho picados
Margarina e azeite
Preparação:
Picar o alho e temperar as coxas.
Aquecer o azeite e a margarina e cozinhar de ambos os lados a carne.
Servi com puré instantâneo da Maggi, que me foi oferecido pela Nestlé. É bastante agradável, e apesar de gostar mais de puré feito na bimby, temos de ter em conta que para um desenrasque, este é muito prático e rápido.
Gostei mais com laranja, sem dúvida, mas estava bem gostoso :), cada vez gosto mais de usar mel na comida.
2 Coxas perú
3 colh sopa mel
1 colh sopa mostarda
raminhos de alecrim
folhas louro
Raíz de gengibre
margarina líquida
vinho branco
5 dentes alho picados
Margarina e azeite
Preparação:
Picar o alho e temperar as coxas.
Aquecer o azeite e a margarina e cozinhar de ambos os lados a carne.
Barrar a carne com o mel e a mostarda misturados e colocar num pirex. Temperar com alecrim, sal, pimenta, louro e gengibre, regar com um pouco de margarina líquida e levar ao forno.
Ir regando com um pouco de vinho branco e o próprio molho.Servi com puré instantâneo da Maggi, que me foi oferecido pela Nestlé. É bastante agradável, e apesar de gostar mais de puré feito na bimby, temos de ter em conta que para um desenrasque, este é muito prático e rápido.
Eu também adoro o mel nos assados. Em casa apenas uso desse puré, é bastante bom e para duas pessoas poupa o trabalho de fazer com batatas. Por acaso gosto imenso.
ResponderEliminarBeijinhos
Já experimentei esse puré,num dia de "corre corre" e gostei.
ResponderEliminarA receita,essa,é bem agradável.
Beijo.
isa.
tem um excelente aspecto, acho q vou experimentar no fds.
ResponderEliminarBjs
Bom aspecto! uma vez fiz uma receita com mel, mas acho que exagerei :P
ResponderEliminarEu também acho que o mel confere um gosto muito bom nos alimentos.
ResponderEliminarO teu perú ficou com ar de guloso.
Beijinho
Olá :)
ResponderEliminarGostei muito desta receitinha e pelas fotos deve ficar muito boa.
Nunca usei mel na comida (sem ser em bolos) mas vou experimentar de certeza!!
O teu prato ficou lindo!
Beijinhos*
ummmm muito bom de certeza. Bjs
ResponderEliminaruma verdadeira delicia! ;)
ResponderEliminargostei muiro da tua ideia e sem duvida que farei em breve lá por casa!
que bela refeiçao! Nunca me falta peru em, casa, tambem estou sempre a procura de novos temperos!|
ResponderEliminarQue bom amiga... O mel na comida dá um sabor autêntico!
ResponderEliminarEu adoro puré de batata e há imenso tempo que não como...
Beijinho grande
Que delicioso.
ResponderEliminarBjs
sabes que eu cá em casa, quando uso mel na comida, tenho que estar muito caladinha e não dizer nada a ninguém.... lol...
ResponderEliminaré que se disser que leva mel, antes de ir para a mesa já toda a gente torce o nariz, assim como não sabem comem e até repetem... eh eh eh.
eu também gosto muito de usar mel na comida.
Também já utilizei mel em assados, nomeadamente em porco e gostei muito do resultado.
ResponderEliminarDeste-me uma boa sugestão para o jantar de hoje.
Beijinhos
Olá Xana!
ResponderEliminarFicou umas coxinhas maravilhosas eu gostei muito palavra de tia.Mil beijos da Tia.
Que bom, eu teria engrossado esse molhinho com um pouquinho de maizena, isto para poder trincá-lo todinho sem pingar.
ResponderEliminarExcelente proposta ♥
Fantástico! Económico ( que tb é um requisito essencial) Prático e, estou certa, Saboroso! Adorei a sugestão do mel e da mostarda juntos! Um beijinho :)
ResponderEliminarNão sou grande apreciadores de sabores doces em carne, mas o aspecto leva-me a crer que ficou uma delícia!
ResponderEliminarGosto de perú, com o mel e a mostarda deve ficar bem saboroso :)
ResponderEliminarGosto muito da combinação de
ResponderEliminardoces na carne, da um toque meio
oriental. Ficou com aspecto
excelente, gostei muito.
Beijinhos
Muito convidativo esse prato, o molho tem um aspecto delicioso, dá pra imaginar o sabor...sabe que também uso esse purê instantâneo, acho muito prático e de uma consistência ótima!
ResponderEliminarÉ ótimo nos acompanhamentos!
Bjuss!!!
Adorei mais esta receita tua Xaninha e também ando viciada com o mel mal asso perú, porco ou frango lá vem uma colherada de mel para lhe dar um sabor e toque bem especial criando um fantástico contraste de sabores. Já a tua coxinha ficou bem apetitosa heheehe rsrsrs.Beijokas.
ResponderEliminarAi miga,
ResponderEliminarestá com um aspecto delicioso...
Adoro o mel e laranja, combinados na carne...
Fica uma deliciaaaaaaaaaa
Mas com mostarda numca experimentei, mas deve ficar uma maravilha...
jinhos
De certeza que ficou mesmo bom!
ResponderEliminarFicou 5*****um beijo:))
ResponderEliminarESSA COXA FICOU MESMO APETITOSA, TB USO DESSE PURÉ ,NÃO TENHO TEMPO NEM PACHORRA PARA COZER BATATA ....BLA BLA .. ESSE É BOM E BASTA.
ResponderEliminarBJS
Também sou apreciadora de mel na comida, fica bem saboroso.
ResponderEliminarO Puré da Maggie é o unico que gosto, faço e temho sempre em casa para um desenrasque. Bjs
Essa receita me deixou com água na boca!
ResponderEliminarCarne de peru tem um sabor especial!
andreaquitutes.blogspot.com/
bjs,Andréa....
Xana, essa carninha é a minha cara, mostarda e mel fica lindamente
ResponderEliminarbeijinhos
Aqui está algo que nunca experimentei, mel nos cozinhados. Fiquei tentada a testar...
ResponderEliminarBjnhs :*
Olá Xana!
ResponderEliminarFicaram com uma aparência de dar água na boca...
que coisa boa amiga,adoro peru,mais um para a lista,bjokinhas
ResponderEliminarEssas coxinhas de perú são um sonho...já experimentei um tempero parecido com esse e ficámos fãs, até o meu filho diz que já tem saudades de comer perú!!!
ResponderEliminarBeijinhos