Depois desta receita, decidi-me a testar mais esta do livro "Wok". Ficou uma maravilha. Cada vez estamos adeptos da comida asiática.
Fica ligeiramente picante, uma maravilha...
Ingredientes (4 pess):
1 colh sopa óleo vegetal ou de amendoim
3 chalotas, picadas (não usei)
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada.
1 colh sopa pasta de caril vermelho tailandesa
1 haste de erva-limeira (não usei)
225 gr camarão descascado
400 gr cogumelos frescos
2 colh sopa molho peixe
2 colh sopa molho de soja
225 gr massa de ovo fresca (usei udon)
coentros frecos, para guarnecer
rebentos de soja (não tinha, mas usei)
Preparação:
Aqueça o óleo num wok e salteie os cogumelos, os rebentos de soja e a malagueta durante 2-3 min. Adicione a pasta de caril e a erva e salteie durante 2-3 min.
Acrescente os camarões, o molho de peixe e o de soja e mexa bem para misturar.
Entretanto, deixe cozinhar a massa em água a ferver durante 3-4 min, escorra.
Cubra com o caril de camarão, guarneça com os coentros, envolva e sirva de imediato.
Fica ligeiramente picante, uma maravilha...
Ingredientes (4 pess):
1 colh sopa óleo vegetal ou de amendoim
3 chalotas, picadas (não usei)
1 malagueta vermelha fresca, sem sementes e picada.
1 colh sopa pasta de caril vermelho tailandesa
1 haste de erva-limeira (não usei)
225 gr camarão descascado
400 gr cogumelos frescos
2 colh sopa molho peixe
2 colh sopa molho de soja
225 gr massa de ovo fresca (usei udon)
coentros frecos, para guarnecer
rebentos de soja (não tinha, mas usei)
Preparação:
Aqueça o óleo num wok e salteie os cogumelos, os rebentos de soja e a malagueta durante 2-3 min. Adicione a pasta de caril e a erva e salteie durante 2-3 min.
Acrescente os camarões, o molho de peixe e o de soja e mexa bem para misturar.
Entretanto, deixe cozinhar a massa em água a ferver durante 3-4 min, escorra.
Cubra com o caril de camarão, guarneça com os coentros, envolva e sirva de imediato.
Também adoro massa chinesa. Está com um exelente aspecto.
ResponderEliminarTambém faço algo do género e na realidade, cá em casa, todos adoramos. O teu também ficou lindo.
ResponderEliminarBjinhos
Papinha Doce
Xana,
ResponderEliminarFicou mesmo muito apetitoso.
É uma óptima sugestão.
Bjs
http://asvezescozinheira.blogspot.com
A minha panela predileta é um wok, amo fazer de tudo nela.
ResponderEliminarGOstei muito da receita, pra mim um pouco menos picante rsrsrsrsrs
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Xaninha....posso almoçar contigo? é que não me apetece cozinhar seja o que for...está optima a tua massinha
ResponderEliminarbeijoca
Gosto muito, ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarbjsss
Picante e com massinha mesmo ao meu gosto.
ResponderEliminarTenho que experimentar!!!
E tenho também que comprar um wok.
beijinhos
Que receita apetitosa!
ResponderEliminarFácil de fazer e com massa chinesa que adoro.
Ñ fica pesado, k bom.
Beijo.
isa.
Olá Xana,
ResponderEliminarficas tu adepta das comidas asiáticas e ficamos nós que aqui vemos estas delícias e ficamos cheios de vontade de fazer também!
beijinho.
Tem mesmo um aspecto saboroso, Xana.
ResponderEliminarTambém gosto imenso destes pratos e o melhor é que são relativamente rápidos de fazer.
Beijocas
Ai que delicia!!
ResponderEliminarBjs
Está mesmo delicioso!
ResponderEliminarA wok da sempre um sabor bem especial a comida e esta tua massinha deve ser uma maravilha.
ResponderEliminarBeijinhos
Eu amooo comida asiática! No Hawaii me matei de comer as receitas thailandesas, chinesas, japonesas e até coreanas, todas deliciosas!
ResponderEliminarEsta sua massa não poderia ser mais perfeita, camarões e cogumelos combinam muito bem! Adorei!
Beijos,
Fabi
Parabéns, Xana!! Está realmente maravilhoso! Adoro cozinhar na wok. Os chineses são tão práticos, não?? Bjs, Juju
ResponderEliminarhttp://quitutesdajuju.blogspot.com
Xana,
ResponderEliminaradoro este tipo de comida , a tua ficou com óptimo aspecto, bjs
Mas que delicia.
ResponderEliminarAdorei, mesmo ao meu gosto.
Ai Xana,
ResponderEliminaruma das minhas comidas preferidas são as massas chinesas, com frango, camarão, carne de vaca etc etc...
São todas boas...
Mas esta tua massa está demais, só de a ver até já comi pelos olhos e tudo...
Muito boa
jinhos
Olá!
ResponderEliminarÉ bom voltar ao teu cantinho e apreciar as tuas receitas sempre com um ar tão delicioso.
Beijinhos,
Paula
A gastronomia asiática tem todo um encanto!
ResponderEliminarA mistura de especiarias faz os pratos muito ricos, como é o caso dessa massa. Eu achei perfeita!
Super aprovada!
Também gosto muto de cozinhar no wok e essa massa ficou 5*
ResponderEliminarbjs
Ui, que aspecto! tenho que experimentar... é que adoro esparguete com camarões e caril...hum, tão bom! Que delicia xana :)
ResponderEliminareu amo esta comida
ResponderEliminare volta e meia la vou a um restaurante comer. se tivesse a minha casinha faria muita vez:-)
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ResponderEliminarchaisamara
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ResponderEliminarrimilemo
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