sexta-feira, 10 de setembro de 2010

Frango agridoce

Tenho um livrinho chamado "Wok" há imenso tempo, e ainda não tinha testado nada de lá.
Esta foi a primeira, saiu uma delícia mesmo... Tirando o facto de terem sempre ingredientes que não temos em casa habitualmente, tenho já mais algumas em vista...


Ingredientes (2 pess):
3 bifes de frango aos cubos
3 colh sopa óleo vegetal ou amendoim (usei de soja)
4 dentes de alho picados
1/2 colh chá raíz de gengibre fresco grosseiramente picado (usei moído)
1/2 pimento verde, grosseiramente picado
1/2 cebola, grosseiramente picada
1 cenoura, finamente fatiada
1 colh chá óleo sésamo (usei soja)
rebentos de soja (não levava mas pus)


Marinada:
2 colh sopa molho soja claro
1 colh sopa molho teryaki
pitada de pimenta branca
sal
1 fio de óleo de sésamo (usei de girassol)


Molho:
4 colh sopa vinagre de arroz (usei balsâmico)
2 colh sopa açúcar (usei amarelo)
1 colh sopa molho de soja
3 colh sopa ketchup


Preparação:
Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e deixe os pedaços de frango a marinar pelo menos durante 20 min.
Para preparar o molho, aqueça o vinagre numa panela e adicione o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Mexa para dissolver o açúcar e reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça  um pouco de óleo e salteie o frango até que comece a ficar dourado. Retire do lume e coloque de parte.
Num wok limpo, aqueça o que sobrou do óleo e cozinhe o alho e o gengibre até que libertem o aroma. Acrescente os vegetais e cozinhe durante 2 min. Adicione o frango e cozinhe durante 1 min.
Finalmente, adicione o molho e o óleo de sésamo; sirva quente.


27 comentários:

  1. O frango ficou mesmo suculento e com um molhinho bem guloso :)
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Xana. ficou uma maravilha, imagino que saboroso deve ter ficado.
    Beijinhos e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. é tão bom ver-te inspirada novamente....está uma tentação deliciosa.
    milhões de beijocas e bfs (tenho cá o meu Zé a partir de hoje até dia 27)

    ResponderEliminar
  4. Também tenho um wok ... que nunca uso, mas gosto bem destas comidinhas.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Adoro agridoces, chionocadas com montes de molho como esse ai...também gosto se estiver bem picante. parabéns

    Rico Receitas Testadas e Experimentadas

    ResponderEliminar
  6. Esse franguinho está 100%, amei a receita ...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha!!
    Que suculento!
    Beijo.
    isa.

    ResponderEliminar
  8. Aqui está um franguinho com aspecto delicioso.

    Linda, quanto às leituras tenho andado bem mais lenta... Ainda por cima neste momento estou a ler o livro Preces Atendidas de Danielle Stell e nao me está a fascinar muito... dai andar mais lenta...

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Xana esse franguinho ficou uma delicia um beijinho...

    ResponderEliminar
  10. A comida agri-doce para mim é uma maravilha.Muito bom!

    bJS

    ResponderEliminar
  11. Olá Xana!
    Que franguinho mesmo bom assim agridoce fica sempre uma maravilha gostei muito mesmo. Mil beijos da Tia.

    ResponderEliminar
  12. Ficou tão bonito! Delicie-me com as fotos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  13. A valer pelo aspecto, ficou uma maravilha! De certo que o sabor então... muito bom xD
    Beijinho Xana

    ResponderEliminar
  14. ola amiga Xana esta carninha vê-se que está muito suculenta deve estar uma maravilha,bjs.

    ResponderEliminar
  15. Adoro o tempero agri-doce!! Acho mesmo que vou fazer molho agridoce, para não ter de adicionar sempre esses molhos todos...espero que se conserve algum tempo no frigorífico!

    A cor ficou linda!!

    um beijinho

    ResponderEliminar
  16. Xaninha, se me dás licença, vou provar só um cadinho, pode ser aquele pedacinho de carne que quer fugir.
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. ficou com um aspecto fantastico!!!
    um beijinho grande

    ResponderEliminar
  18. Esta com uam aparência otima!!! Adoro doce com salgado!! Bjs

    ResponderEliminar
  19. Querida Xana,
    realmente os ingredientes não são daqueles que costumam povoar a nossa despensa, mas acho que vale a pena sair para comprá-los só para experimentar este pratinho de sabor delicioso!
    Beijinho e um excelente fim-de-semana.

    ResponderEliminar
  20. Hummmm!!! Que bom aspecto :D
    Beijinhos e Bom fds :*

    ResponderEliminar
  21. HUmmmm,que delícia!!!Amo franguinho com esta cor!!!!

    BJs....

    ResponderEliminar
  22. O molho teryaki a gente acha em loja que vende coisas japonesas tipo algas e tal?

    ResponderEliminar
  23. O problema das receitas orientais são mesmo os ingredientes que não se encontram em todo o lado, mas eu adoro estas refeições agridoces :)

    ResponderEliminar
  24. parece mesmo feito para mim ...esta tal como eu gosto bjs

    ResponderEliminar
  25. Obrigado a todas/os pelos vossos comentários :)...
    Bárbara, desculpa só responder agora. eu comprei o molho teryaki num hipermercado mesmo. Dá um sabor mesmo bom ao comer :)
    beijinhos a todos e obrigado novamente

    ResponderEliminar
  26. o franguinho fica tao bom com este molhinho. e os legumes crocantes, adora esta comida:-)

    ResponderEliminar

Mudámos para: www.ratatuidospobres.com.. visitem-nos Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...