Tenho um livrinho chamado "Wok" há imenso tempo, e ainda não tinha testado nada de lá.
Esta foi a primeira, saiu uma delícia mesmo... Tirando o facto de terem sempre ingredientes que não temos em casa habitualmente, tenho já mais algumas em vista...
Ingredientes (2 pess):
3 bifes de frango aos cubos
3 colh sopa óleo vegetal ou amendoim (usei de soja)
4 dentes de alho picados
1/2 colh chá raíz de gengibre fresco grosseiramente picado (usei moído)
1/2 pimento verde, grosseiramente picado
1/2 cebola, grosseiramente picada
1 cenoura, finamente fatiada
1 colh chá óleo sésamo (usei soja)
rebentos de soja (não levava mas pus)
Marinada:
2 colh sopa molho soja claro
1 colh sopa molho teryaki
pitada de pimenta branca
sal
1 fio de óleo de sésamo (usei de girassol)
Molho:
4 colh sopa vinagre de arroz (usei balsâmico)
2 colh sopa açúcar (usei amarelo)
1 colh sopa molho de soja
3 colh sopa ketchup
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e deixe os pedaços de frango a marinar pelo menos durante 20 min.
Para preparar o molho, aqueça o vinagre numa panela e adicione o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Mexa para dissolver o açúcar e reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça um pouco de óleo e salteie o frango até que comece a ficar dourado. Retire do lume e coloque de parte.
Num wok limpo, aqueça o que sobrou do óleo e cozinhe o alho e o gengibre até que libertem o aroma. Acrescente os vegetais e cozinhe durante 2 min. Adicione o frango e cozinhe durante 1 min.
Finalmente, adicione o molho e o óleo de sésamo; sirva quente.
Esta foi a primeira, saiu uma delícia mesmo... Tirando o facto de terem sempre ingredientes que não temos em casa habitualmente, tenho já mais algumas em vista...
Ingredientes (2 pess):
3 bifes de frango aos cubos
3 colh sopa óleo vegetal ou amendoim (usei de soja)
4 dentes de alho picados
1/2 colh chá raíz de gengibre fresco grosseiramente picado (usei moído)
1/2 pimento verde, grosseiramente picado
1/2 cebola, grosseiramente picada
1 cenoura, finamente fatiada
1 colh chá óleo sésamo (usei soja)
rebentos de soja (não levava mas pus)
Marinada:
2 colh sopa molho soja claro
1 colh sopa molho teryaki
pitada de pimenta branca
sal
1 fio de óleo de sésamo (usei de girassol)
Molho:
4 colh sopa vinagre de arroz (usei balsâmico)
2 colh sopa açúcar (usei amarelo)
1 colh sopa molho de soja
3 colh sopa ketchup
Preparação:
Coloque todos os ingredientes da marinada numa tigela e deixe os pedaços de frango a marinar pelo menos durante 20 min.
Para preparar o molho, aqueça o vinagre numa panela e adicione o açúcar, o molho de soja e o ketchup. Mexa para dissolver o açúcar e reserve.
Num wok previamente aquecido, aqueça um pouco de óleo e salteie o frango até que comece a ficar dourado. Retire do lume e coloque de parte.
Num wok limpo, aqueça o que sobrou do óleo e cozinhe o alho e o gengibre até que libertem o aroma. Acrescente os vegetais e cozinhe durante 2 min. Adicione o frango e cozinhe durante 1 min.
Finalmente, adicione o molho e o óleo de sésamo; sirva quente.
O frango ficou mesmo suculento e com um molhinho bem guloso :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Xana. ficou uma maravilha, imagino que saboroso deve ter ficado.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
é tão bom ver-te inspirada novamente....está uma tentação deliciosa.
ResponderEliminarmilhões de beijocas e bfs (tenho cá o meu Zé a partir de hoje até dia 27)
Também tenho um wok ... que nunca uso, mas gosto bem destas comidinhas.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro agridoces, chionocadas com montes de molho como esse ai...também gosto se estiver bem picante. parabéns
ResponderEliminarRico Receitas Testadas e Experimentadas
Esse franguinho está 100%, amei a receita ...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Que maravilha!!
ResponderEliminarQue suculento!
Beijo.
isa.
UAU QUE DELICIA FICOU BEM MORENINHO!
ResponderEliminarAqui está um franguinho com aspecto delicioso.
ResponderEliminarLinda, quanto às leituras tenho andado bem mais lenta... Ainda por cima neste momento estou a ler o livro Preces Atendidas de Danielle Stell e nao me está a fascinar muito... dai andar mais lenta...
Beijinhos
Xana esse franguinho ficou uma delicia um beijinho...
ResponderEliminarA comida agri-doce para mim é uma maravilha.Muito bom!
ResponderEliminarbJS
Olá Xana!
ResponderEliminarQue franguinho mesmo bom assim agridoce fica sempre uma maravilha gostei muito mesmo. Mil beijos da Tia.
Ficou tão bonito! Delicie-me com as fotos.
ResponderEliminarBjs
A valer pelo aspecto, ficou uma maravilha! De certo que o sabor então... muito bom xD
ResponderEliminarBeijinho Xana
ola amiga Xana esta carninha vê-se que está muito suculenta deve estar uma maravilha,bjs.
ResponderEliminarAdoro o tempero agri-doce!! Acho mesmo que vou fazer molho agridoce, para não ter de adicionar sempre esses molhos todos...espero que se conserve algum tempo no frigorífico!
ResponderEliminarA cor ficou linda!!
um beijinho
Xaninha, se me dás licença, vou provar só um cadinho, pode ser aquele pedacinho de carne que quer fugir.
ResponderEliminarBjinhos
ficou com um aspecto fantastico!!!
ResponderEliminarum beijinho grande
Esta com uam aparência otima!!! Adoro doce com salgado!! Bjs
ResponderEliminarQuerida Xana,
ResponderEliminarrealmente os ingredientes não são daqueles que costumam povoar a nossa despensa, mas acho que vale a pena sair para comprá-los só para experimentar este pratinho de sabor delicioso!
Beijinho e um excelente fim-de-semana.
Hummmm!!! Que bom aspecto :D
ResponderEliminarBeijinhos e Bom fds :*
HUmmmm,que delícia!!!Amo franguinho com esta cor!!!!
ResponderEliminarBJs....
O molho teryaki a gente acha em loja que vende coisas japonesas tipo algas e tal?
ResponderEliminarO problema das receitas orientais são mesmo os ingredientes que não se encontram em todo o lado, mas eu adoro estas refeições agridoces :)
ResponderEliminarparece mesmo feito para mim ...esta tal como eu gosto bjs
ResponderEliminarObrigado a todas/os pelos vossos comentários :)...
ResponderEliminarBárbara, desculpa só responder agora. eu comprei o molho teryaki num hipermercado mesmo. Dá um sabor mesmo bom ao comer :)
beijinhos a todos e obrigado novamente
o franguinho fica tao bom com este molhinho. e os legumes crocantes, adora esta comida:-)
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